Опубликовано 18 Август, 2011 - 17:30

Зелёный байховый чай обладает особыми диетическими свойствами. Зелёным он называется потому, что чайный лист в этом случае не подвергается завяливанию ферментами при высокой температуре. Дубильных веществ в зелёном чае в 17-20 раз больше, чем в чёрном, а по содержанию кофеина они не отличаются.
Если вы простужены то рекомендется пить не чёрный чай с лимоном а зелёный. Так как зелёный чай способствует лучшему накоплению и более интенсивному обмену витамина С,а так же обладает явным мочегонным и желчегонным действием, что тоже ведёт к быстейшему выздоровлению. Но у зелённого чая есть,один минус, пить его в большом количестве не рекомендуют,так как он вымывает с организма кальций и если много пить зелёного чая начнут крутить ноги. Но это можно поправить, пить зелёный чай с молоком, что и делают во многих округах Китая.
А ещё известна способность стимулировать кроветворную функцию костного мозга. Пейте зелёный чай с удовольствием и добавляйте в него немного молочка и будьте стройные и красивые!!!!
Достоинства
  • Активизирует работу сердечно-сосудистой системы
  • Вкусно
  • Замечательно успокаивает нервы!!!!
  • Понижает давление
  • Тонизирует мозги
  • Укрепляет иммунитет
Недостатки
  • Вымывает кальций
Vikseniрекомендует
Читать все отзывы 40
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 40
Смотрите также