Все детство и юность меня окружали люди, от которых хорошо пахло. Но хорошие духи всегда стоили и стоят дорого. И полезла я в интернет, чтобы найти какие нибудь клоны и аналоги похожие на те духи, которые у меня когда то были. Нашла компанию РЕНИ. Даже не знала, что есть такие компании, продающие аналоги,да еще так дешево.
Все, что оставила себе. Моя маленькая тестовая коллекция.
Хорошо, что есть такой сегмент на рынке услуг и товаров. Жаль, что в нашем городе никогда не видела синих бутылочек,а то раньше бы познакомилась с ними.
Мой любимчик 233,увы, сегодня он кончился.
Заказала 20 миников по 10 мл и 2 набора пробников по 3 мл, мужских и женских. И 5 пробников подарили за первую покупку. Итого 45 ароматов.
2 ужасных монстра от Queen. Я их назвала:" Ой, мама, что это?! "
Посылку отправили 14.04.21,получила свой заказ 22.04.21.Шла посылка ровно 8 дней. Молодцы, ребята! Все упаковано в 2 коробки. В одном миники по 10 мл, в другой пробники. Есть накладная, в подарок положили ещё и каталог продукции. Очень удобно сразу посмотреть какая версия по номеру.
Подруга забрала Императрицу(сказала не очень похож, но все равно обрадовалась), ей ещё очень понравилась Донна Каран Be Delicious и Том Форд Lost Cherry. Конечно же она их забрала.
Сын и муж пробники не очень оценили, но понюхали. Оба дружно выбрали Clinique Happy ,мужу понравился Эгоист платинум, сыну Блу седукшен Бандероса.Дочке и внучке отдала 8 миников и 7 пробников, жениху внучки достались 6 пробников. Короче, всю семью завалила ароматами.да еще нескольким знакомым вручила презентики пробники.
А мне.. Вот не умею я описывать ароматы.
1) 162- J'ai Ose- очень похож, в моей давней коллекции 1989-1990 г. были 2 флакона и запах помню очень хорошо. Многие считают ,как и знатоки, обсуждавшие аналоги ЖеОзе на фрагрантике, что хороших аналогов Жеозе нет. Но для меня он очень похож. Жаль, что не стойкий, где-то пару часов пахнет ярко и узнаваемо, потом запах исчезает и уже еле уловим. Все равно буду заказывать 100 мл. Ностальгия.
2) 435-Poison Girl, не знаю аромат, но на старый Пойзон не похож. Приятный , но не тот, совсем не тот Пойзон. Надо все таки заказывать классический .Не очень понравился, слишком приторный, цветочный. Для холодного времени года.
3) 345- Bright Cristall, не знаю оригинал. Приятный, не резкий ,модный запах, пахнет современно.Хороший, пользуюсь. Спиртом не несет. Держится несколько часов. Не приторный.
4) 398- Kristina Aggilera by night - приятные, есть своя изюминка. Но мне не очень подошел. Есть в нём какая то резкая нота в пирамиде, более звучащая, чем все остальные. Но пахнет дорого,интересно, понимаю любителей этого аромата.Стойкий, через пару часов пришлось смывать.
5) 151- Сальвадор Дали, хорош, зараза, мой любимчик.Половину уже истратила.Легкий, интересный, модный. Обожаю.На весну-лето самое то.
6) 198- Gucci Rush, сначала отдаленно, через полчаса очень похож. Такой он Гуччи Раш, сразу вспомнила 2002 год, была у меня 100 мл еdt.Да, да, приторный, пластмассовый, сладкий, тяжелый.Только мороз, только зима. Сейчас(в конце весны) он меня чуть не придушил. И смывать жалко, и быть в его объятьях тяжело. Еле дождалась, пока через пару часов он стал стихать и сразу легче задышалось.
7) Queen 857- Orchid-Vanill -резковатые, удушающие , при первом принюхивании в горле встал ком.Очень цветочные. Громадный шлейф, с 1 пшика-запах на всю квартиру. Муж с другой комнаты спросил-сиренью что ли пахнет? Ответила-нее, это Орхидея с ванилью. На затесте побоялась пшикать на тело, и пшикнула 1 раз на щиколотку, терла ладонью место пшика и нюхала ладонь. Ну очень сильные,громкозвучащие, удушающие и долгопахнущие орхидея с ванилью. Как освежитель воздуха будут идеальны. Носить не буду. Очень-очень цветочный аромат.Аж дурно стает.
😎 Queen 169-Том Форд Tuscan Leather, это самый ужасный запах,который я вообще нюхала среди всех одеколонов в своей жизни и я его сразу убрала подальше.Еще и не смывается.
Может испортился или еще отстоится. Если нет-выкину.
Дополнение от 21 мая - нет, он все такой же. Почти месяц лежания в коробке, в шкафу, не помог, все тот же сухой,царапающий горло удушливый, резкий запах.Ну чья, чья это кожа?!Динозавтра?Носорога?Опять пошел в заточение. Может,месяца мало?Может, кирзуха со временем превратится в замшу?
9) 710 U-Блек Афгано,однозначно нет, слишком резкие, грубые.
10) 708U-Бал Африкью, однозначно нет, слишком резкие, химозные.
Селективы у РЕНИ заказывать больше не буду, для меня унисекс видимо не подходит.Не моё.
Как и парфюмерия компании Queen.Этих буду избегать изо всех сил и обходить за 100 метров.
Но внезапно! Понравился 233 номер, мужской" 1 миллион Пако Рабан, Прайв".Ноты,пирамиду описывать не буду, это легкодоступная информация.Да и не разбираюсь я что там раскрывается, а что нет. Главное, чтобы аромат был мне приятен. Нет головной боли, нет аллергии, нет тошноты и это радует.
За неделю истратила весь 10 мл объём. Буду ещё заказывать. Пахнет он офигенно! Куртка, волосы, кожа, заходишь в квартиру пахнет им, долго, несколько часов сильно, потом тише. А на одежде и на волосах и на другой день. Я даже не представляла, что мне может понравиться мужской парфюм.
Пробники, которые никому не понравились добавляю в ванну. Сегодня это был 282 Black XS муж сказал, что от меня пахнет пихтой.
Подведу итоги. Парфюмерия РЕНИ очень даже неплохая, при очень низкой цене. Ароматы, которые не хочется носить, можно добавлять в воду,при полоскании белья или во время принятия ванны.В воде он разбавляется и становится нежным и ненавязчивым. Или просто отдайте кому-нибудь, если он вам не понравился-это не значит, что он не может понравиться кому то другому.
Мы налили в пустой ароматизатор в машине диоровский Аддикт, самый жёлтый, и самый масляный из всех пробников. Исправно благоухает, по уровню видно-испаряется. Вот и не надо покупать новый ароматизатор за 200 рублей, пока есть пробники-хороший запах в машине обеспечен.
Много отзывов о парфюмерии РЕНИ,и многие советуют попробовать.И они правы, надо из целого списка ароматов, выбрать те, которые понравятся, и уже потом раскошелиться на большой объём.
Не стоит жалеть 300 рублей за 10 пробников. Все же это дешевле, чем купить большой флакон по отзывам или по памяти и разочароваться.
В моем случае получилось так, что я и не разочаровалась в старых, знакомых ароматах, и нашла любимчиков среди новых, ранее незнакомых мне.Все это поднимает настроение и даёт тонус на каждый день.
Азарт при затестах новых ароматов непередаваемый, все женщины меня поймут. Радость, когда тебе очень понравился какой-то новый аромат, сродни выигрышу в лотерею.Воспоминания, накатывающие в тот момент, когда доносится знакомый аромат, сродни встрече со старым другом, которого ты не видел 30 лет. Ну и конечно,урчит внутренний хомяк, радующийся, что ты получила все это "незадорого".Мы же все практичные люди и умеем считать деньги и соблюдать выгоду.
За все 45 ароматов,я заплатила 2400+300 р доставка. За 2700 я порадовалась сама и порадовала своих близких. Кто-то скажет:"За 2400 ты могла бы купить отливант или мини размер настоящих духов", а я не жалею. Мне и РЕНИ понравился. Пусть это версии, зато у меня их много. А отливанта мне и на неделю бы не хватило.Хомяк против отливантов.Ему побольше надо и желательно подешевле.
Планирую после Пасхи заказать Лолиту Лемпика, Фиджи, Анаис Анаис, Ноа, Пойсон(классический),возьму по 20-50 мл, может пару мужских ароматов для затеста, по 10 мл и обязательно самый большой 100 мл флакон 233!
Спасибо за внимание, надеюсь кому-то мой отзыв поможет в выборе аналоговой парфюмерии, как в своё время мне помогли отзывы других людей.
Эх, почему не наткнулась на Ваш отзыв дня на три раньше! 😊 Я как раз делала заказ на сайте Reni и думала над заказом "миллиона" 😇 Но так и не надумала... А вот почему-то именно Ваши слова вселили в меня уверенность, что этот аромат мне нужен 😂 А пока что, значит, закину этого товарища в следующие хотелки. Спасибо Вам! ❤️
Я, кстати, сразу беру большие флаконы: если что-то не понравится - продам 😂 От себя добавлю, что можно присмотреться к версии "лакост" 329 - лёгкий, приятный, шлейфовый и стойкий ❤️ "чаррути" 147 - невероятный аромат, тоже шлейфовый! ❤️ Не смогу его описать, но если будет вариант- хотя бы понюхайте ❤️ Если, конечно, Вы пока ещё не знакомы с этим ароматом 😊