Я не люблю пигментированные пудры, хотя и пользовалась ими до определённого момента. Какой бы стойкой она ни была, в течение дня её всё равно приходится обновлять, а это значит, каждый раз накладывать на лицо новый желтовато-бежевый слой.
Про эту пудру я узнала случайно, бесцельно просматривая одну из совместных покупок. Почитала "про что" она и решила заказать на пробу. С того момента, как я её получила, мы с ней не расставались. И та упаковка, что фигурирует в этом отзыве на фото - моя вторая и далеко не последняя.
Итак, начнём "обзирать"...
Упаковка, консистенция
Футляр с пудрой изначально упакован в картонную коробку лаконичного дизайна (на фото её нет, ибо с момента покупки до момента написания отзыва прошло довольно много времени, а я не имею привычки хранить коробочки от косметики, а фотать сразу, честно говоря, лениво).
Внутри неё находился непосредственно круглый зеркальный футляр с самой пудрой. Футляр из пластика, в месте защелкивания слегла болтается (но для меня это не критично). Внутри он "двухэтажный": сверху вклеена ёмкость с пудрой, снизу хранится спонжик-пуховка, в крышке имеется зеркало.
Пудра довольно мелкого помола, зеленовато-белая в упаковке и бесцветная на коже.
Нанесение
Наношу пудру спонжиком, который идёт в комплекте - мне удобно.
Результат
Самые главные уязвимые (то есть подверженные жирности) места на моём лице - это Т-зона и веки. И если лоснящийся нос можно поправить матирующими салфетками, то с веками этот трюк не пройдёт, ибо к тому моменту, когда понадобятся салфетки, по векам расползётся чернота от стрелок или консилер некрасиво забьётся в складочку... Короче, для меня матирующая пудра - вещь необходимая.
Наглядный результат до/после вы можете увидеть на фото ниже.
Слева - ДО, справа - ПОСЛЕ
После нанесения пудры пропадает противная жирность, а цвет лица не изменяется. Стойкость её я бы обозначила как часов 6, после чего желательно слой чуть обновить. Однако если изначально сделать слой поплотнее, то макияж со стрелками на веках, припудренных этой вещицей, выдержит и безостановочную полуторачасовую пляску с душном клубе, когда с тебя самой пот в три ручья (проверено концертом Нейромонаха Феофана :))), и интенсивную полуторачасовую силовую тренировку в зале.
Для меня она пока единственная и самая универсальная. Кстати, об универсальности: пользуюсь ею и в период, когда я естественная бледная поганка, и когда загорелая после месяца посещений солярия - разнице на лице нет. Не стоит от неё ждать маскировки недостатков или расширенных пор и чёрных точек - это не в её компетенции. Но с матированием она справляется на ура.
При ежедневном (и многократном) использовании пудры мне хватает примерно на полгода.
Очень благородно выбеливает, если можно так сказать. А нет ощущения, будто пыльным мешком ударили? 😁 Я к чему это, купила пудру бамбука и у меня как раз такие ощущения от использования... поэтому не покупала никогда такого рода пудры из сегмента декоративной косметики. У Иннисфри тоже есть подобный продукт - компактная версия и рассыпчатая.
Жаль, у меня в городе нет СП) Наверное было бы выгоднее так брать, чем через оф. сайт
Captain Kay , да нет, не замечала таких ощущений. 😁 Она сначала немного выбеливает, а потом как будто подстраивается под цвет кожи, потому что я ей пользуюсь и когда загорела - эффекта выбеливания в течение дня нет.