Опубликовано 11 Декабрь, 2016 - 12:39

Я обожаю кофе! Мне нравится сам вкус этого божественного напитка. Бывало, что количество чашек в день переваливало за 5. В свое время мне нравился исключительно вареный кофе, но потом я к нему остыла. Однако навсегда полюбила крепкий и хороший кофе. Люблю его сладким и с молоком.

Многие кофеманы сейчас могут кинуть в меня тапком и сказать, что хорошим кофе может быть только вареным. А вот и нет.

Впервые я попробовала этот кофе у родителей, именно они познакомили меня с Эгоистом V.S. Я была настолько впечатлена, что сразу же побежала в магазин за покупкой.

И нашла его за 523 рубля за 10 грамм кофе. Совершенно не жаль этих денег!

˙·•●♥๑ Внешний вид ๑♥●•·˙

Квадратная устойчивая стеклянная упаковка.

Достаточно увесистая, чувствуется качество. Такой строгий, но очень элегантный дизайн, смотрится величаво.

Весьма оригинальная крышечка, надо немного крутануть против часовой стрелки и «вуа-ля!».

Помню аромат свежемолотого кофе, который высыпаешь и кофемолки, он ни с чем несравним! Однако когда я открыла крышечку Эгоиста, я прямо-таки вспомнила тот самый аромат. Он сразу дает о себе знать, заманчиво завлекая угоститься чашечкой кофе.

А теперь посмотрим на очень интересную форму гранул - кристаллы. Подобную форму я еще не встречала. Выглядит, по меньшей мере, эффектно!

˙·•●♥๑ Состав, описание ๑♥●•·˙

Посмотрим на описание

КофеEgoiste X.O Extra Original In-Fi молотыйрастворимый, 100г. Стекло.

100% натуральный, растворимый, сублимированный (фриз-драйв), содержащий внутри кристаллов жареный молотый кофе Арабика GrandCru.

Уникальная технология In-Fi.

Чашка натурального молотого кофе за несколько секунд.

Не содержит ГМО.

Способ приготовления: одну чайную ложку кофе залить кипящей водой.

Банку хранить плотно закрытой в сухом прохладном месте.

Хотелось бы обратить ваше внимание на вот эту часть этикетки:

Есть варианты:

30%

20%

10%

В нашем случае помечена цифра 30%. И вот что мне объяснила мама:

Эта цифра указывает процентное содержание молотого кофе. В X.O. его содержание максимально, то есть почти треть всего кофе, удивительно!

Обратимся к всемирной паутине:

Линейка кофе Эгоист, изговленного по технологии In-Fi, включает три инновационных продукта: EgoisteSpecial, Egoiste V.S, Egoiste X.O.

EgoisteSpecial - 100% Арабика Премиум. У кофе полный, стойкий вкус. Гармоничное, завершенное послевкусие. С содержанием молотого 20%.

Egoiste V.S - 100% Кенийская Арабика "АА". У кофе интенсивный, насыщенный вкус. Глубокое сбалансированное послевкусие. С содержанием молотого 30%.

Egoiste X.O - 100% Арабика GRAND CRU. У кофе интенсивный, насыщенный вкус. Глубокое сбалансированное послевкусие. С содержанием молотого 30%.

˙·•●♥๑ Технология заваривания ๑♥●•·˙

Ничего особенного, все также, как и с обычным растворимым кофе: заливаем кипятком и добавляем молоко или сахар по вкусу. В будни по утрам я пью обычный кофе: 2 чайные ложечки кофе, 1,5 чайные ложечки сахара и молоко.

А вот по выходным, особенно в снежный зимний день, можно побаловать себя весьма интересным кофейным напитком по следующему рецепту:

1. Кладем в чашку немного мороженого, желательно без каких-либо добавок.

2. Добавляем молоко и воды в пропорциях 50:50. Можно сделать и полностью молочным, однако получится очень жирно, на мой вкус.

3. Разогреваем в микроволновке 3 минуты на максимальной мощности. В общем до тех пор, пока молоко-вода не станут очень горячим.

4. Добавляем кофе в горячую жидкость

Я люблю крепкий кофе, поэтому всегда кладу 2 ложечки

5. Аккуратно размешиваем.

Получаем изумительный кофейный напиток с пенкой, которая никуда не пропадет, пока вы его не допьете до конца!

Пьешь его, укутавшись в пледик, смотришь, как падают снежинки за окном, ляпотаа!

Признаюсь честно, я сначала не поверила в то, что в составе имеется молотый кофе. Однако все мои сомнения улетучились, когда впервые попробовала его. И вот почему:

Во-первых, плотность кофе гораздо выше, чем у простого растворимого. Она почти такая же, как у свежесваренного молотого кофе.

Во-вторых, на дне образовывается кофейная гуща, которая так и не растворится!

˙·•●♥๑ О вкусе ๑♥●•·˙

Ну он очень вкусный! На данный момент для меня этот кофе - фаворит. Это именно такой кофе, в котором сочетаются крепкий, глубокий и богатый вкус, без какой-либо горечи или горелости. Он также понравился молодому человеку, который вообще не любит кофе.

˙·•●♥๑ Вердикт ๑♥●•·˙

Замечательный любимый кофе непременно рекомендую попробовать! Обязательно куплю еще, так как заканчивается у меня он очень быстро.

****************************************************************************

***Всем уютного декабря и предпраздничного настроения!***

****************************************************************************

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Цена соответствует качеству
AxinyRayрекомендует
11.12.2016
Эгоист самый лучший кофе из всех растворимых))
Спасибо за вкусный рецепт, побалую себя кофе с мороженкой)
11.12.2016
Кайф
22.12.2016
Отличный рецепт.
Спасибо! 😉
О,этот кофе просто Чудо!Удалось и мне попробовать,это божественный напиток!