На аксессуары от Орифлейм я обычно смотрю в неодобрением, несколько попыток применить на практике всяческие массажеры потерпели полный крах и были благополучно отправлены в мусор. Но вот этот масса для кожи головы приобрела после отзывов бьюти-блоггеров (не конкретно об этом от Орифлейм а вообщем) на помощник в мытье головы.
Хотя, в конечном итоге оказалось, что массажировать кожу головы при мытье удобнее просто пальцами, а вот массажер больше пригодился в повседневной жизни. Если у вас тонкие или редкие волосы, скорее всего, понять меня будет трудно. Но когда на голове копна густых волос, еще и длиной до попы, которые всегда тщательно заплетены в высокую прическу - особенно летом становится актуальным массаж вечером после разбора всей этой конструкции из килограмма волос.
Зубчики как раз нужной длины, ими можно пройтись как расческой, а можно просто приставить к виску или к затылку и круговыми движениями почесать одну и ту же область.
И ручка удобная, как раз не выскальзывает и оптимально расположена в руках. Сделан из пластика, изначально был закрыт еще прорачной крышкой, ну и упакован в целлофан.
Не совсем понимаю,как его использовать при мытье головы, пишут что удобно распределять маски по волосам - нууу не знаю. А отмывать потом как, это ж все между зубчиками застрянет.
В общем и целом, приятная в применении вещица. Я ежевечерне использую и до сих пор, спустя более месяца, не нарадуюсь на свое приобретение. Кроме косметического действия, как то расслабление и массаж кожи головы, такая процедура снимает напряжение и способствует минимизации головных болей: болит ведь не мозг, а как правило мышцы вокруг черепа. Да и волосы после таких массажей будут лучше расти.
Массажер есть в каждом каталоге Орифлейм, только вечно мелким шрифтом где-нибудь в сторонке на странице с прочими аксессуарами.Стоимость в последних каталогах - 79 грн без скидки. Рекомендую как полезную и практичную вещь.