Опубликовано 18 Октябрь, 2019 - 19:40

несколько раз

Всем, привет!

Страдаю себореей на лице,а иногда и на голове и спине. Она у меня лет с 12, сейчас мне 30.

Надо сказать, что раньше дела обстояли намного хуже. Не знаю, что конкретно повлияло на состояние моей кожи. Скорее всего совокупность факторов. Иногда прибегаю к солярию, стараюсь меньше нервничать, следить за питанием, пить различные витамины, ухаживать за кожей. Но полностью этот недуг так и не проходит(. Может быть это из-за каких-то эндокринных нарушений, я не знаю. Также имеется остеохондроз. И он также может влиять на состояние кожи. На дорогие обследования я средств не имею. Да и в нашем маленьком городке просто нет хороших специалистов. Приходится самой искать выход методом проб и ошибок. Ведь все работает индивидуально.

Из косметических и лечебных средств я пробовала разные, как гормональные, так и нет.

Вот некоторые из них: Синафлан, Целестодерм, Скинкап, Низорал, Себозол, Карталин, Адвантан, Комфодерм...

Слава богу с гормонов я слезла и могу обходиться и без них. К ним прибегаю очень редко, стараюсь избегать. Так как кожа не железная все-таки. Одно лечишь. Другое калечишь.

О данном креме я знала давно, но цена кусалась. И вот, когда практически все мною перепробовано, я решилась его приобрести, когда была скидка на сайте OZON. Цена без скидки составляет порядка - 1500 руб. Со скидкой - 1200 руб. Это сильно существенно для моего кошелька. Но здоровье и хорошее настроение тоже не мало важны.

И вот он у меня:

La Roche-Posay Kerium Ds.

На данный момент я пользовалась кремом всего три дня. Поэтому опишу только свои ощущения. Далее, примерно через месяц обновлю отзыв и напишу о результатах. Так как быстрого эффекта все же ждать не стоит. И производитель обещает ремиссию в течение 6 недель. Так что будет и третье дополнение еще через 6 недель.

А пока мои ощущения: Крем белого цвета, впитывается быстро, но оставляет видимую пленочку на лице. Я не думаю, что это плохо. Она не ощущается.Я боялась, что моей коже он может не подойти и кожа больше раскраснеется. Но нет, все обошлось.

На данный момент у меня есть шелушения между бровей, на крыльях носа и подбородке. Наносить буду локально в целях экономии. При нанесении кожу немного пощипало, но потом все прошло. Примерные ощущения дает Крем СкинКап, который я тоже пробовала пару раз. Так как в нем тоже присутствует цинк.

Вывод: на данный момент меня все устраивает, буду пользоваться, а там посмотрим. Возлагаю на него последние надежды.

У кого такая же проблема, делитесь секретами)). Буду рада.

Всем, здоровой и красивой кожи))

P/S: витамины, которые принимаю последнее время: 1 и 2

Достоинства
  • Борется с покраснениями и зудом кожи
Недостатки
  • *все же высокая цена
Полина2011рекомендует
25.09.2020
А как на сегодняшний день, о креме хорошие впечатления? Помогает? Постоянно пользуетесь или в периоды обострений?
25.09.2020
Увы данный крем так и лежит у меня на полке. Мне не нравится то, что если крем нанести на воспаленную кожу, чтобы прекратить обострение, ее жутко щиплет, мне хочеться все расчесать. Возможно надо перетерпеть, но я так долго не могу. Спасаюсь на данный момент Комфодермом (русский аналог Адвантана). Он хоть и гормональный, но используется даже на младенцах, даза там видимо небольшая.
28.09.2020
Уже заказала, оплатила, крем скоро приедет, попробую. Я про гормоны начиталась, даже пробовать не хочу.
Сейчас мажусь лостерином, помог. День на 3 началось улучшение, на 5 уже можно на люди показываться, а через неделю, сейчас, сложно найти признаки болезни, кожа гладкая, чистая. Даже за ушами.
Но тоже щипал первые разы, ТК кожа была ойей.
29.09.2020
Спасибо за наводку, возможно и его когда-нибудь попробую. Карталин тоже неплох, в принципе. Но очень большая туба,срок годности кончается, а она почти целая у меня, так как пользовалась только на лицо.Кожу не щиплет, но и действует не сразу.В применении тоже не совсем удобен, маслянистая коричневая консистенцияс выраженным запахом, соответственно удобно только на ночь наносить...