Опубликовано 2 Февраль, 2021 - 21:04

один раз

Хочу рассказать вам историю моего пирсинга брови и рассказать о последствиях после данной манипуляцию со своим лицом.

2007

Предыстория:

Мне было около 17 лет когда я впервые поехала в лагерь на море в Украину. О проколе брови я мечтала давно, но в то время не было денег, а родителей я не привыкла о чем-то таком просить.

В лагере мы всей палатой девчонок решили каждая себе обязательно что-нибудь проколоть. Рядом был рынок на который нас периодически выводили за покупками, там мы и купили всю бижутерию для пирсинга.

Разумеется у нас не было специальных игл или каких-то инструментов для прокола. Мы кололи всё обычной иголкой.

Родителей о своём решении я тоже не предупредила 😊

2007

Прокол:

В начале мне наметили место для прокола фломастером, протерли чем-то спиртовым. Потом натянули бровь и прокололи одним резким движением.

Всё случилось быстро и сильной боли не было, можно было потерпеть. К тому же я была настроена решительно и не боялась боли.

Потом процесс пошел сложнее, потому что игла была тоньше, чем сережка. Помню, что мне мазали чем-то жирным и несколько человек пробовали пропихнуть сережку. В конечном итоге всё получилось, но моя бровь была вся истерзанная.

2009

Заживление:

Процесс заживления проходил быстро. Я мазала бровь спасателем, а дезинфицировала только по началу. Я плавала в море и никаких осложнений не происходило.

Сережку я сменила через месяц по приезду домой.

То есть всё время в лагере я носила самую обыкновенную сережку даже не из хирургической стали. Никаких последствий не было.

Последствия:

Через несколько лет начались проблемы. Бровь постоянно гноилась и на местах прокола присутствовала корка.

Иногда я задевала её свитером, особенно когда была надета черная острая сережка.

Снизу гноится

А далее начались те самые последствия.

Наверное это можно назвать вырождением или мигрированием. Возможно потому, что прокол постоянно гноился, моё тело начало отторгать сережку.

Прокол стал всё ближе и ближе продвигаться к поверхности кожи.

Произошло это не сразу, а через долгие годы, но это перестало быть красивым. Я приняла решение снять сережку.

2010

Шрам:

Сильной залысины в брови на месте шрама не возникло, но волосков было чуть меньше. Всё смотрелось вполне прилично. Я ничем против шрамов не мазала и ждала пока всё само заживёт.

Сейчас, спустя больше 10 лет на месте прокола нет никаких уплотнений или шишек. Просто шрам, который практически не видно.

2020

Рекомендации, которые я могу дать:

• Обязательно прокалывайте в салоне или у мастера
  • Носите специализированную бижутерию
  • Хорошо обрабатывайте

На этом всё, это не такой сложный прокол, как кажется на первый взгляд.

Заключение:

В заключении скажу, что я не жалею о проколе. Захотела, сделала, надоело, сняла. Я перебесилась и исполнила свою мечту. Повторять именно мой опыт прокола обычной иглой я не советую, поскольку это мне повезло и всё быстро зажило, а могло бы быть и по-другому.

А так, если хочется проколоть что-то, то сделайте это! Только лучше прокалывайте у опытного мастера, чтобы не занести инфекцию.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Легкость в обработке
  • Много красивых украшений
  • Необычно
  • Отличный способ самовыражения
Недостатки
  • Вызывает неадекватную реакцию у окружающих
  • Мигрирует
  • Нуждается в частой обработке
  • Плохие последствия
  • Цепляется за одежду
many_89рекомендует
Хорошо смотрится
02.02.2021
Какие у вас красивые глаза ❤️
03.02.2021
Спасибо 😇
02.02.2021
Я думаю, шрам получился из-за того, что украшение было слишком коротким и впивалось в кожу этими острыми гранями конуса. Возможно, если бы у вас в проколе осталось первоначальное украшение с шариками, которое было длиннее, такого бы не произошло. Обычно в бровь мастера ставят украшения с запасом, чтобы было место для воспаления и чтобы ничего не впивалось. Но все равно это был ваш опыт)
03.02.2021
Вполне возможно))