Опубликовано 12 Сентябрь, 2021 - 16:47

год или более

Всем привет, дорогие читательницы! Раз вы зашли на этот отзыв то либо вам надоела бритва , вы хотите пойти на шугаринг, но не знаете как побороть себя и прийти к мастеру, либо вам скучно и вы сидите как я , листаете все подряд отзывы на айреке и читаете.

Что же начнем.

МОЯ ИСТОРИЯ ШУГАРИНГА

Первый раз 🤫

Первый шугаринг я сделала не много не мало около 10 месяцев назад(получается в ноябре либо декабре) , так как получила скидку (уже не помню как ) на комплекс : подмышки, ноги , бикини. (Кстати пока писала вспомнила, что ещё раньше как то делали одни подмышки , но это было так давно что уже и не помню)

Когда я шла на процедуру то если честно думала о том не маньячка ли какая то мой мастер 😂, так как салон простите за выражение был в попе города , фото работ в инстаграме у неё не было , да и вообще инстаграм был плохо развит. Благо женщина оказалась хорошая , да ещё и моя тёзка.

Начали мы с полмышечных впадин. Мастер протерла их чем-то, нанесла тальк, затем начала наносить пасту , оторвала и ...

боли не было. Оказалось что на подмышках делать шугаринг мне вообще не больно делать шугаринг.

Далее расскажу про ноги. Тут уже поинтереснее, т. к. бедра, колени, от колени до половины голени делать было не больно. Ощущалось конечно, что тебе выдирают волосы, но скорее как будто слегка ущипнули, а вот от половины голени и до стопы у меня видимо какая-то аномальная зона больно ооочень больно , даже наверное больнее чем в зоне бикини.

Кстати , о зоне бикини. В первый раз я почему то вообще не боялась раздеваться перед незнакомым человеком. С мастером мы разговорились и уже стеснения не было, было скорее немного неловко , но как без этого. Лечь нужно было в "позу лягушки". Это когда ты лежишь на спине , ноги согнуты в коленях и разведены в стороны. С моей растяжкой было неудобно так лежать😂. Перейдём к процессу. Как сейчас помню волоски были длиннющие, потому что на шугаринг я собиралась давно , но никак не могла решиться. На лобке волосы удалились больновато, но терпимо , а вот когда стали спускаться ниже...

Из за того что волос длинный было больнее когда наносить пасту , чем когла срывали. В некоторых местах приходилось прям терпеть боль. Как мне объяснила сама мастер это из за того что в первый раз луковицы большие пролезают через кожу , ещё и длинные волосы.

Нооо, результатом я была так довольна, у меня ни росло ничего 2.5-3 недели , потом только начали появляться тоненькие маленькие волосочки. Подумала как я жила без этого раньше. На ногах не росли волосы ещё дольше , а на подмышках не росли недели 1.5-2.

Так же я советую выполнять то , что говорит мастер (скрою, увлажнение ). Я понимаю, что это написано уже в десятке отзывов до меня , но я поняла , что это правда важно и помогает держать все в красивом виде.

Второй раз

Дальше я приходила на комплекс подмышки+бикини, потому что на ногах у меня волосы и от бритвы растут

Медленно , что деньги зря тратить 😄

Мастер не соврала насчёт бикини, второй раз боли было процентов на 50% меньше , чем в первый раз и больно было в основном только на клитеральной зоне (там где половые губы ) потому что в этом месте очень много нервых окончаний.

Об обезболивании я слышала только про крем "Эмла" , но он дорогой и всего 5 грамм, я могу потерпеть и без него , так что как то об этом особо не задумывалась.

ШУГАРИНГ БИКИНИ ПРИ МЕСЯЧНЫХ 😱

О да и такое у меня было. В этом нет ничего страшного, просто вставила тампон и пошла. (Тампон фирмы Котекс, раньше любила Оби , но теперь все время использую Котекс Актив, кстати даже если вы девственница вам МОЖНО использовать тампоны и не ограничивать себя в походе на шугаринг) Мастера это вообще никак не смущало, что меня обрадовало , ниточка правда потом была в сахаре 😁 Так что девочки если у вас месячные , а шугаринг нужно сделать прямо сейчас, то делайте не стесняйтесь.

Последующие разы

Делала шугаринг примерно с ноября по март-апрель (пишу отзыв в сентябре, такая вот я странная все вокруг зимой не делают летом делают , а я всю зиму делала шугаринг , а летом бросила 😂). Не смотря на то что мне очень нравилось я перешла снова на бритву , о чем сейчас жалею , так как за время шугаринга ни один волосик не врос, от бритвы же... промолчу. Перестала делать так как:

1)я к сожалению не миллионер , а шугаринг дело затратное;

2)моя мастер стала одной из лучших в нашем городе и теперь к ней тяжело попасть ;

3) у меня на работе не было нормального расписания можно было провести там весь день , а можно было пару часов и никогда не знаешь.

Сейчас я собираюсь снова начать ходить к своему мастеру на шугаринг , а так же заказала сахарную пасту что бы попробовать делать дома хотя бы лёгкие, безболезненные места (руки, ноги). (Как начну заново делать может обновлю отзыв)

Совет девочкам, которые хотят пойти, но боятся

Я не буду тут писать то что написали в куче других отзывах по типу "просто не бойтесь,это не страшно", "там ваша писька никого не интересует".

Что бы понять для себя , нужно просто взять и решиться пойти на шугаринг. Пока сама не попробуешь, не узнаешь. Так что девочки , разбираемся со своими внутренними запретами, загонами , идём, и наслаждаемся гладкооооостьюююю.

Если кто-то захочет написать в комментариях что волосы это естественно и не обязательно их выдергивать, то я полностью с вами согласна. Я сама нормально отношусь к волосам на телах людей, но конкретно на моем теле я кайфую когда нет лишних волос (ниже шеи), а отзыв этот написала для тех кто тоже кайфует без волос.

Надеюсь кому нужно была полезна и интересна. Всем спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Не приводит к врастанию волос
  • Эффект длительный
Недостатки
  • Затратно
  • По началу очень больно
malina 123рекомендует
Ну вполне нормально эмла стоит для крема с таким действием. Есть большой тюбик, его надолго хватит