Опубликовано 30 Август, 2021 - 02:14

год или более

В этом отзыве хочу рассказать о процедуре шугаринг.

Шугаринг - один из способов эпиляции с использованием густой сахарной пасты. Пасту распределяют по обрабатываемому участку кожи и удаляют вместе с волосками.

Эту экзекуцию над собой я делаю более пяти лет. 😵

Предыстория: прежде чем решится я долго изучала эту тему, выбирала салон, потом читала отзывы о мастере. За всё это время меня "щипали" четыре мастера. Конечно, отдельное спасибо самому первому, потому что она очень терпелива и деликатна была ко мне в мою первую процедуру. Может ещё и поэтому я продолжила делать это с собой. И это были не подмышки, в первый раз я пошла сразу на глубокое бикини. В телефонном разговоре мастер посоветовала воспользоваться за несколько часов до процедуры обезболивающей мазью, но я не успела этого сделать. Было больно, очень больно. Эмла всем в помощь. Однако результат меня просто восхитил. Три недели никаких волосков и раздражения - да это же кайф.

С тех пор регулярно посещаю данную процедуру. Делаю подмышки и бикини. Голень пару раз, но мне не очень понравилось.

Я нашла своего мастера. Она делает быстро и почти не больно, но может это я уже привыкла.

Цены на такую процедуру немного разняться в нашем городе, смотря какой салон.

• Подмышки - 350 рублей
  • Глубокое бикини - 800-1000 рублей
  • Ноги (голень) - 400-500 рублей.

Перед процедурой за день желательно сделать скрабирвание. Увлажнённая кожа переносит легче такое "издевательство", поэтому кремушком ежедневно нужно холить свою кожу.

В день процедуры одеть хлопковое бельё, взять с собой чистой, чтобы надеть после процедуры, быть чистым. Если не любите хард, выпить обезболивающее или намазаться аналогичной мазью.

Процедура: Мастер обеззараживает участок кожи специальным лосьоном (гелем), присыпает тальком и наносит пасту, а потом как дёрнет. Я знаю уже своего мастера и чувствую, когда она собирается дерануть, тогда и выдыхаю и расслабляюсь и напрягаюсь одновременно. Но это уже не так больно как в первые разы. Волоски стали тонкими и не с такими "корненожками". Я могу даже болтать во время такого. Затем мастер обрабатывает успокаивающим кремом и я "полысевшая", но довольная иду дальше.

Мой мастер берёт "длинные дистанции" - мажет-мажет пасту, а некоторые мастера работают более "мелкими перебежками" - чуть намазал дёрнул. Что первый, что второй вариант мне нормально переносить, а мастер сам решит как работать. Главное сделать быстро и чисто.

На подмышки и глубокое бикини у моего мастера уходит 25-30 минут.

В первый день есть немного красноты, нужно обязательно вечером обработать зону хлоргексидином. На следующий день ничего уже нет.

Результат сохраняется три недели (1-2 волосинки я не считаю). Затем волосы неравномерно появляются ещё недели 1,5-2. И снова....

С этой процедурой я забыла про вросшие волоски.

Я пробовала делать воском, но мне всё же нравится больше сахарная эпиляция. Да воск приятнее наносится, по росту волос и кажется отдирается не так больно. А вот результат мне нравится больше от сахара. Он дольше держится.

Самостоятельно я даже и не думаю делать такое. Всё будет в пасте и я тоже, а ненавистные волоски останутся на месте. Цена меня устраивает, результат более чем.

Кто ещё не делал, рекомендую решится у хорошего мастера!

Спасибо за внимание!

Медовый массаж для сильных, но результат СУПЕР! Как я делаю медовый массаж дома.

Жаль уплаченных денег. Карбоновый пилинг - процедура бесполезная.

Достоинства
  • Волосы истончаются и становятся реже
  • Натуральное средство
  • Не вызывает раздражения
  • Не приводит к врастанию волос
  • Эффект длительный
Недостатки
  • Больновато
Jula24рекомендует
30.08.2021
Честно говоря, не пробовала! Но вы так все описали, что возможно стоит это исправить!
Хорошо, что благодаря мастерам Вам не отбили желание продолжать посещать такие процедуры. Я никогда не пробовала шугаринг. Описание, конечно, заманчивое)
Ещё не пробовала
30.08.2021
Делала и в салоне, а позже и сама дома 😊
31.08.2021
Круто) Я дома не хочу заморачиваться.
30.08.2021
Ой, шугаринг вообще не мое, я за воск все-таки
31.08.2021
Я считаю, что эту нехитрую процедуру можно делать дома, не переплачивая мастерам, каждый второй уже шугарит)
31.08.2021
Боюсь всё будет в пасте ))
31.08.2021
Делала в салоне, результат порадовал.
Классно!
01.09.2021
А я отказалась из-за вросших волосков, да и больно в сравнении с лазером или фотоэпиляцией.
02.09.2021
У меня наоборот вросшие волоски перестали беспокоить.
Я походила на него и решила, что дома могу не хужеделать. Варю сама пасту. Честно говоря деппилятор не хуже удаляет волоски и иногда даже быстрее получается. А в салонах деньги дерут.
02.09.2021
Домашний вариант не для меня 😊
Это дело личное конечно же.
04.09.2021
шугаринг - действительно отличная процедура, лучше бритвенного станка однозначно) но вот на зону бикини я никак решится не могу)