Опубликовано 1 Июль, 2021 - 09:19

год или более
    зависит от зоны удаления волос и салона

Привет, красотки!

Итак, что же такое шугаринг?

Наверно все представляют себе пасту из сахара, которая становится пластичной от тепла.

Процедура очень простая, но к ней нужно подготовиться.

ПОДГОТОВКА:

Перед процедурой обязательно отращиваем волосы. Длина должна быть 5-7мм. Отращивать придется от одной до двух недель, если Вы хотите уйти от бритья к шугарингу.

Хотя если речь идет о зоне глубокого бикини, то после бритья оптимальнее делать ваксинг, но не шугаринг. По крайней мере для меня так.

Я сомневаюсь, что отзыв будет интересен тем, кто знаком с процедурой. Думаю, что интересно будет именно тем, кто использует бритву и хочет избавиться от раздражений и частого бритья.

Хочу отметить, что если волоски темные и толстые, то уйти от бритвы к шугарингу надо через ваксинг. Ваксинг- это воск. Он удаляет волоски и быстрее и чище. Но, если будет хорошая длина, то и сахар хорошо удалит, если мастер попадется хороший.

Итак, отращиваем волоски.

Стесняться не нужно. Это все естественно. Мастер уже насмотрелся всего. Главное искупайтесь перед процедурой и придите чистой. Никаких кремов, масел не надо использовать перед походом в салон. Кожу нужно наоборот обезжиривать, чтоб сцепление пасты и волосков было более плотным, а процедура более быстрой и менее болезненной.

БОЛЬ:

Если Вы боитесь, что будет больно, то не стоит бояться. Даже зона глубокого бикини - это не так больно как кажется. Помните, что в момент распределения пасты Вы вдыхаете воздух, а при отрывании пасты выдыхаете. Хотя с пастой порой правильного дыхания не требуется. Но если сильно больно, то попросите мастера предупреждать о намерение оторвать пасту от кожи.

Я не понимаю почему некоторые говорят про сильную нетерпимую боль во время шугаринга. Все терпимо. Нет такой боли, чтоб хотелось бы кричать или стиснуть зубы. Все терпимо.

Если у Вас очень низкий болевой порог, то выпейте перед процедурой таблетку пенталгина и валерьянки, чтоб было не больно и прошла тревога.

ПРОЦЕДУРА:

Мастер сначала обеззараживает и обезжиривает поверхность кожи, затем посыпает все тальком и приступает к процедуре.

Для наглядности покажу как выглядит процедура.

Итак, паста наносится на волоски, затем отрывается резким движением. Все просто.

СТОИМОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ:

Я делаю зону глубокого бикини и подмышки в салоне недалеко от своего дома.

Стоимость варьируется в зависимости от региона и салона.

В Оренбурге цена за подмышки 250-300 рублей, а зона глубокого бикини 800- 1000 рублей.

Не считаю, что это дорого. Гладкость в этих зонах сохраняется три недели.

Хотя у меня волосы растут очень активно, но тут три недели гладко. Вам может хватить и на более длительный срок.

Не думаю, что в современном мире женщина не может выделить на свою гладкость 1000-1300 руб., чтоб быть гладкой в подмышечных зонах и зонах бикини.

Дело в том, что после бритья часто остаются вросшие волосы или просто щетина на второй день после бритья. На пляже часто вижу женщин с раздражениями прям на ногах чуть ниже зоны бикини. Странно, когда вижу полную женщину с такими некрасивыми раздражениями на ногах, подмышках, черными пятнами от волосков и слышу о нехватке денег. Меньше трат на еду, больше на себя. Здоровая еда в небольшом количестве более полезна, чем фаст-фуд и алкоголь. Поэтому, жалеть на свое тело не стоит.

ПРОЦЕДУРА ВО ВРЕМЯ МЕСЯЧНЫХ:

Случается порой так, что Вы записались в салон и не учли, что у Вас месячные. Переносить процедуру не нужно.

Перед месячными за три дня делать процедуру не стоит, конечно, потому что гладкость пройдет быстрее.

Однако, я делала процедуру шугаринга глубокого бикини в салоне именно во время месячных.

Просто принимаем душ, вставляем тампон и все. Я во время месячных пью пенталгин. Месячные у меня очень болезненные. Поэтому процедура во время месячных мне показалась менее не приятной, чем обычные дни.

Хотя я не сторонник делать шугаринг или ваксинг глубокого бикини в месячные.

Однако, если очень нужно, то можно.

ВЫВОД:

Рекомендую каждой девушке и женщины. Особенно в пляжный сезон.

Волоски после нескольких процедур становятся тоньше и растут меньше, поэтому каждая последующая процедура будет причинять меньше неприятных ощущений, чем предыдущая.

Прочитать про салон в моем городе можно тут.

Достоинства
  • Без химии
  • Быстро
  • Волосы истончаются и становятся реже
  • Гладкость без черной щетины
  • Меньше врастание
  • Минимум боли
  • Можно делать на любом месте
  • Натуральное средство
  • Не вызывает раздражения
  • Не приводит к врастанию волос
  • Отрастающие волосы тонкие
  • Результат на долго
  • Результат на месяц
  • Рост волос реже
  • Эффект длительный
Недостатки
  • Нет
Елена Р.......рекомендует
Полностью согласна!
😊
01.07.2021
Никогда не делала такую процедуру, последнее время фотоэпилятором домашним пользуюсь, а до этого обычными домашними
😊
01.07.2021
Интересно! Завидую тем, кто говорит что это практически не больно
А Вам больно?
ни разу еще шугаринг не делала
самое время сделать)
02.07.2021