Моё знакомство с шугарингом началось этим летом, когда я планировала поездку на море. Моё "больное место" - это зона бикини: волоски растут быстро, от бритвы раздражение,потому стала искать, как решить эту проблему. Было два варианта: шугаринг или крем для депиляции, но решилась на шугаринг.
Первая проблема, с которой я столкнулась - это выбор салона и соответственно мастера. Я наверное штук шесть перебрала, пока нашла свободного мастера. Лето, и всем срочно нужно на шугаринг, и мне, ведь через два дня на море ехать.
Записалась в салон тот, который был свободен, но отзывы о нем были хорошие. Место, где работает мастер - это не отдельный кабинет, а отделена ширмами площадь, где была кушетка, шкафчики для материалов и радио. Мастер - молоденькая девушка.
Вторая проблема - длина волосков. Шугаринг я делала впервые и меня никто не предупредил, как нужно отрастить, чтобы паста "взяла" эту растительность. Мастер, взглянув на мою зону бикини, сказала, что волос жесткий и короткий, что паста его не возьмет. Оптимальная длина это 7-8 мм, можна даже 1 см, а у меня было где-то 4 мм. Я попросила, хотя бы попробовать, а вдруг...
Я разделась (была в своих трусиках почему-то), легла, жду "наслаждение". Играло радио, которое отвлекало. В общем было терпимо. Прошугарили зону бикини минут за 15, а потом ещё минут 10 мастер работала пинцетом. Моя особенность: с левой стороны намного чуствительней было, нежели с правой. У мастера была присыпка, паста и салфетка, наверное проспиртованная, я не спросила почему-то.
РЕЗУЛЬТАТ
Эффект гладкости кожи был где-то неделю, потом местами начали расти волоски, которые я убирали с помощью пинцета. Следующая процедура у меня была почти через месяц, но уже дома, самостоятельно.
СОВЕТЫ ОТ МАСТЕРА
1 Перед процедурой нужно проскрабироваться и делать это после неё через каждые 3-4 дня.
2 Прошугаренную площадь лучше уже не брить, а снова идти на процедуру.
3 Когда местами начнут вырастать волоски, то убрать их аккуратно с помощью пинцета.
Не понравилось, что мне не дали одноразового белья, хотя должны были.
Цена зоны бикини где-то 6,5$.
Я рекомендую обязательно посетить процедуру шугаринга в салоне всем тем, кто задумывается делать её дома. Почему? Потому что нужно увидеть, услышать и почувствовать процедуру на себе так, как это должно быть, прежде чем испробовать шугаринг самостоятельно. Если сопоставить все "за" и "против", то в моем случае шугаринг точно выиграл в бритвы.