Добрый день. Шугаринг сейчас довольно таки распространенная процедура. Пользуется огромной популярностью и это вполне оправдано. Этот способ депиляции открыла для себя пару лет назад, когда решила побаловать себя перед новым годом гладкой кожей. Решила не мелочиться и записалась сразу на подмышки, глубокое бикини и ноги.
Итак, день Х настал. Я довольная отправилась в путь. На пороге меня встретила милая девушка, проводила в комнату (да-да, мастер работал на дому), уложила на кушетку. Хочу отметить, что мастер работал с одноразовыми материалами. Мне постелили одноразовую салфетку, шпатели, которыми девушка брала пасту так же были одноразовыми. Плюс ко всему этому она работала в перчатках. Это я отметила сразу и немного подуспокоилась, уверив себя, что я в надежных руках.
Начали мы с подмышек. И тут начался ад. Первое же движение было настолько мерзким, что не передать словами. Причём самым отвратным моментом был не столько рывок,сколько само нанесение пасты. Тут я начала пыхтеть и еле сдерживать себя, чтобы не вскрикнуть. Пропотела я от этих потуг не слабо, да и волнение, как мне кажется, сыграло не малую роль. Паста никак не хотела приклеиваться, мастер щедро засыпал мои подмышки тальком, промакивал бумажными салфетками. В общем пол часа экзекуций и вроде бы с подмышками разделались. Видимо, и сама девушка не была готова к такому повороту событий.
Далее спустились вниз и приступили к зоне бикини. Могу сказать, что в целом эта зона не такая болезненная, как зона подмышек. Самым чувствительным участком оказался переход к половым губам. Причём, чем глубже было бикини, тем менее болезненно я переносила процедуру. Полчаса и вуа-ля! Я снова маленькая девочка:-)
Последний этап - ноги. Ну тут вообще слов нет. Относительно быстро, не больно, немного неприятно, когда дергают на внутренней поверхности бедра. В остальном все замечательно.
Закончилисись мои мучения обработкой кожи охлаждающим спреем, я получила рекомендации по уходу, рассчиталась с девушкой и поскакала домой. И уже дома, при тщательном осмотре, поняла, что не все так гладко. Нет, мастер меня, конечно же предупреждал, что после первой процедуры будут чувствоваться волоски, которые только-только пробираются на поверхность. Но к торчащим пенькам я не была готова абсолютно. Как? Как их можно было не заметить? Вооружившись пинцетом просидела ещё пол часа, исправляя косяки мастера. Но, хоть все было сделано не так хорошо, как хотелось, хочу заметить, что при регулярном скрабировании и увлажнении, не было ни единого выросшего волоса. За это огромное спасибо мастеру.
Кстати, за эти два года я сменила пять мастеров, пока не нашла того, кто идеально справляется со своей работой. У других либо все гладко, но выросшие волосы, либо нет вросших волос, но очень больно, либо работают без перчаток.
Что касается длительности эффекта, то тут тоже все сугубо индивидуально. Для себя я выбрала день депиляции сразу после месячных, две недельки все гладко, на третью появляются волоски, но не критично, на четвертую приходят месячные и тут я вообще не заморачиваюсь. Волос за это время успевает отрасти нужной длины.
Девочки, кто еще не пробовал данную процедуру, не бойтесь. Главное решиться ну и ,конечно, найти "своего" мастера.