Опубликовано 11 Сентябрь, 2018 - 17:36

год или более
    1000 руб

Здравствуйте. Что такое шугаринг знает каждая девушка. Я делала данную процедуру на протяжении года постоянно и до этого несколько лет периодически.

И так что нужно для того, чтобы остаться довольной.

1. Найти хорошего мастера.

И на этом можно закончить.( шутка). Как же понять хороший ли мастер или нет.

Сейчас много отзывов в интернете, можно попробовать найти. Спросить про опыт( очень часто люди с меньшим опытом более внимательные, но не обязательно). И что самое важное, МАСТЕР ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ В ПЕРЧАТКАХ, не слушайте никого, кто говорит, что можно руки спиртом обработать. Если это зона бикини( что я лично делала чаще всего), мастер должен быть в перчатках!!! Занесут какую нибудь заразу, потом долго лечится будете. Я встречала мастеров, которые не хотели работать в перчатках, пришлось отказаться от процедуры. Также не лишним будет спросить сертификат, ну или хотя бы о том, где и когда учился человек. Из своего опыта скажу, что однажды попала к женщине, которая обожгла меня воском, потянула кожу, потому что не знала, что делать, так как решила, что она и без обучения все умеет, жаль, что узнала я об этом поздно. Поэтому не стесняемся и спрашиваем.

Что представляет собой процедура

Мастер наносит антисептик. Наносит пасту против роста волос( это неприятно), а потом дергает(это больно, но каждому по-разному). В конце снова антисептик, и могут нанести средство для замедления роста волос.

Больно или нет

Больно или нет...Все зависит от порога чувствительности вашего организма. Лично я переношу процедуру очень хорошо. Есть зоны, на которых больно, но эта боль мгновенная. Дернули-больно, зажали- не больно.( но не все мастера зажимают, после того как дернули, а зря, так боль проходит быстрее).

Сколько держится результат

У всех по разному. У меня, например, при разовой процедуре хватает на пару недель для интимной зоны, ноги быстрее зарастают. А когда делала постоянно, то было уже по несколько месяцев ничего не росло.

преимущества и недостатки

К преимуществам можно отнести: гладкую кожу, меньше раздражение, чем от бритвы( это если мастер хорошо все сделал, бывало и наоборот), если делать постоянно, то волос становится меньше и процедуру нужно делать реже.

К недостаткам: стоимость процедуры, необходимо отрастить волосы несколько недель( особенно неудобно летом, ну или когда живете с требовательным мужчиной), очень много мастеров, которые работают качественно( часто остаются волосы где-то, зато все быстро сделали), процедура малоприятная(больно).

Вывод

Процедура не плохая, только найдите хорошего мастера.

Достоинства
  • Быстро
  • Волосы истончаются и становятся реже
  • Гладкость без черной щетины
  • Меньше врастание
  • Можно делать на любом месте
Недостатки
  • Больновато
  • Для полного удаления волос надо ходить много
  • Затратно
  • Не удаляет волоски одним движением
  • Нужно отращивать волоски
  • При несоблюдении правил опасность заражения
Юлия Хамрекомендует