Опубликовано 3 Ноябрь, 2015 - 11:56

Добрый день, дорогие читатели!

У каждого человека на теле есть образования в виде бородавок, родинок или папиллом, кого-то они не беспокоят, а кому-то доставляют большие неудобства. Но далеко не каждый человек обращается с этой проблемой к специалисту, а предпочитает терпеть дискомфорт или просто закрывает глаза на любые образования кожных покровов.

Я не исключение и являюсь счастливым обладателем "украшений" в виде достаточного большого количества родинок. В основном они очень маленькие и не причиняют мне неудобства, но вот на лице родинка оказалась необычной.

Появилась она в раннем детстве и все бы ничего, если бы она не росла.

По итогу родинка стала большая, выпуклая, начала изредка кровоточить и зудеть, плюс ко всему увеличиваться в размерах.

Какой девушке понравится такой "подарочек" на лице? Конечно я решилась обратиться к специалисту и распрощаться с этой "красотой" раз и навсегда!

Перед тем, как пойти в клинику я изучила достаточное количество информации о том, зачем, как, когда и почему стоит удалять родинки. По мере поглощения информации, я поняла, что такую родинку убирать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Итак, родинки могут быть злокачественные и доброкачественные, вот картинка, на которой можно посмотреть, как отличить их друг от друга:

Все мы знаем, что злокачественная опухоль - это раковые клетки, которые могут привести к серьезным последствиям, поэтому если вы вдруг сейчас обнаружили на своем теле несиметричную, разноцветную родинку с неровными краями, то СРОЧНО бегите к специалисту, ждать "с моря погоды" и бояться в этом случае просто глупо. Это может быть опасно для жизни.

Моя родинка вроде и была по внешним признакам доброкачественная, но имела неравномерный оттенок и размер 8 мм.

Поэтому я решила проконсультироваться с врачом-онкологом перед тем, как родинку удалять. Выбрала клинику и уточнила у оператора действительно ли ОНКОЛОГ принимает пациентов и делает операции по удалению, или это обычный врач, ну не знаю, косметолог например? Услышав положительный ответ, я поехала на прием.

Так как клинику я выбрала платную, чтобы обошлось без очередей и лишних нервов, то и за первичный осмотр мне пришлось заплатить 300 рублей. Зашла в кабинет, все стерильно и чисто, грамоты, лицензии, ну в общем все как положено.

Передо мной сидел добродушный дядечка лет сорока и мило улыбался.

Я рассказала ему о своей проблеме и, посмотрев на мою "красоту", он практически моментально вынес приговор - однозначно удалять, т.к.:

- она меняется в размерах и цвете,

- постоянно подвергается механическому воздействию от одежды и травмируется,

- находится по воздействием прямых солнечных лучей, а живу я в жаркой Астрахани, где температура летом до 50 градусов доходит!!!

На мой вопрос о том злокачественная или доброкачественная родинка врач ответил только одно: "Надо отправлять уже удаленную родинку на гистологическое исследование и только после этого Вы узнаете представляет ли опасность данное образование"!

Цена вопроса - 800 рублей.

Плюс за удаление самой родинки 1000 рублей, т.к размеры у нее не маленькие.

Немного расскажу о существующих методах удаления родинок и папиллом.

1. Лазерная терапия.

используется лазерный луч. Проводится местная анестезия и с помощью лазера родинка выжигается.

Преимущество данного метода в том, что коагулируются кровеносные сосуды, поэтому удаление лазером назначают при кровоточащих родинках.

Минусом является невозможность исследования удаленных тканей на наличие раковых клеток.

2. Криодеструкция.

родинки удаляются с помощью смеси угольной кислоты или жидкого азота сверхнизкой температуры.

Этот метод я сразу отбросила, так как нет контроля за глубиной воздействия и также, как и в предыдущем методе, нет возможности исследовать ткани на наличие раковых клеток.

3. Электрокоагуляция.

патологическое образование выжигают электрическим ножом (токи низкой частоты).

Этот метод применяется все реже из-за его опасности, травматичности и появлении рубцов после удаления. Но здесь ткань исследовать можно.

4. Хирургический способ

применяют при больших размерах или высокой степени прорастания меланомы в подлежащие ткани.

Показания для операции – плоские родинки (трудно взять материал для гистологии), злокачественная опухоль и подозрение на перерождение.

Обычно такую опухоль иссекают вместе с лоскутом кожи, размер и глубина удаления которого зависят от размеров родинки. Края раны сшиваются, а швы снимаю через 7-10 дней.

Тут все серьезно и этот метод явно не для меня, остается

5. Радиоволновой способ

относится к аппаратным методам удаления. Показания – родинки небольшого размера и расположенные на поверхности кожи.

Родинки удаляются под местным обезболиванием на аппарате Сургитрон. Само образование отправляют на гистологическое исследование.

Стоит ли говорить, что конечно я выбрала радиоволновой способ удаления.

Врач предложил удалить родинку сразу, я немного помешкалась и согласилась, но СТРАШНО БЫЛО, КОЛЕНКИ ТРЯСЛИСЬ....

Меня провели в процедурный кабинет, медсестра спросила нет ли непереносимости на обезболивающие препараты и вколола в родинку то самое обезболивающее. Через несколько минут врач попросил закрыть глаза и УСПОКОИТСЯ!

Через минуту вся операция закончилась, я даже глазом не успела моргнуть как все быстро произошло. Удаленную родинку поместили в специальный раствор и отправили на гистологию, дабы выяснить есть ли все-таки в ней раковые клетки.

Нужно ли делать гистологию ваш личный выбор, но мое мнение - для успокоения однозначно нужно.

Результаты исследования пришли спустя две недели, опухоль оказалась доброкачественная, фуууух.

Место удаления не болело даже после того, как анестезия сошла, я вообще не чувствовала дискомфорта.

Врач назначил мазь КОНТРАКТУБЕКС для скорейшего заживления ранки, но только после образования корочки. Да, и сутки ранку нельзя мочить, всего лишь сутки.

Корочка появилась спустя неделю после операции, еще месяц я пользовалась мазью. По началу рубец был ярко розового цвета, потом постепенно посветлел и сейчас практически не заметен.

Существует много мнений о том, в какое время года стоит удалять образования, так вот на этот вопрос может ответить только врач. Я удаляла родинку вначале лета и никакой катастрофы не случилось, поэтому слушайте специалистов, а не бабуль в подъезде)))

Итак, НИЧЕГО СТРАШНОГО И ОПАСНОГО в удалении родинки нет, это НАСТОЛЬКО БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ ПРОЦЕДУРА, что мне даже смешно вспоминать о своих страхах.

Рекомендую удаление кожных образований радиоволновым способом, считаю его самым лучшим и современным на данный момент.

Надеюсь мой отзыв был полезен.

Спасибо за внимание!

С вами была Юля, YlaLarina!

До новых встреч!

Достоинства
  • Безболезненно
  • Бескровно
  • Быстро
  • Хорошо заживает
YLaLarinaрекомендует
как будто ее и не было!
у меня на лице только крохотные родинки, они мне не мешают)
03.11.2015
я тоже удаляла и следов вообще не осталось)
Очень полезный отзыв! Спасибо! 😊
03.11.2015
Какая Вы молодец, что сделали ЭТО!
Все прошло отлично) Рада за Вас!
У меня много родинок, но они не выпуклые. Пока не беспокоят.
03.11.2015
без родинки вам намного лучше 😊
03.11.2015
Под видом обычных родинок может скрываться самое нехорошее.
03.11.2015
У меня огромная родинка на пояснице, тоже очень мечтаю ее удалить 🤪
03.11.2015
Вот это да, даже не сказать, что была родинка 😲
Главное, вовремя решиться
У меня на груди родинка, вроде и не беспокоит, но втаком месте, где вечно ее цепляет одежда.
03.11.2015
Сколько уже об удалении родинок сказано, как и хорошего, так и плохого....я бы побоялась 😊
03.11.2015
я таким способом удаляла на шее и талии, в следующий раз только лазер т.к. шрамы на моей тонкой коже все равно заметны
спасибо за подробный обзор! правильно сделали что решились на удаление сейчас личико выглядит намного лучше!
03.11.2015
И следа не осталось,супер!
радует, что процедура безболезненная
Я тоже собираюсь на эту процедуру, но все как то побаиваюсь, откладываю на потом
03.11.2015
Удаляла родинку на спине, но другим методом.
Информативный отзыв.
Ого 😲 Вот это отзыв! Всё так подробно... ⭐
03.11.2015
Классный подробный отзыв. Все "по полочкам"!
Я вот все маму пытаюсь похожую родинку удалить - ни в какую(((
Да я сама бы тряслась, чтобы кто не говорил, как никак хирургическое вмешательство хоть и таким способом, хорошо, что решились!
Удачная процедура 😊
Какой познавательный отзыв!
Очень интересно было почитать 😊
03.11.2015
ни чего себе, совершенно безболезненно, не думала, что такое возможно
03.11.2015
У меня тоже родинка на похожем месте на лице, только чуть поменьше, наверно, тоже надо удалять..
03.11.2015
Страшновато, но как и не было этой родинки. Если мешает и есть показания, то лучше удалять родинки. 😊
03.11.2015
Юленька, я очень рада, что у Вас всё хорошо прошло и отлично зажило, у меня плохих родинок (тьфу-тьфу-тьфу) нет, но одну я бы убрала, в прицнипе, хоть она мне и не мешает особо, хорошо, что люди делятся своим опытом, так хоть боязни меньше становится 😊
мне бы тоже туда сходить. Почти не видно следов.
Эффект потрясающий, Вы молодец ❤️ 😊
Спасибо, полезный отзыв!
03.11.2015
У меня подруга удаляла родинку с живота, но у неё она была огромная просто, около 5 см по диагонали, остался небольшой шрам. Конечно предварительно необходима консультация специалиста))
03.11.2015
Без нее вам однозначно лучше! Только сейчас задумалась, а у меня ведь тоже есть подобная злокачественная родинка. Никогда не задумывалась о ее удалении.
03.11.2015
Интересный отзыв, у меня тоже есть родинки, которые я хочу удалить.
03.11.2015
Спасибо за подробный отзыв, он мне очень кстати. У меня родинка на лбу цвет не меняет, но слегка увеличилась в размере, надо топать ко врачу, а так страшно.
Прочла Ваш отзыв и воодушевилась, еще раз спасибо.
03.11.2015
спасибо за подробный отзыв! без родинки гораздо лучше 😊
03.11.2015
к родинкам вообще нужно относится очень внимательно
03.11.2015
Есть родинки на лице, но пока они меня не смущают
Отличный результат!
03.11.2015
Не слышала о таком способе, хот мне вообще пока родинки удалять не приходилось
03.11.2015
Отличный результат! У меня тоже есть одна такая нежелательная родинка, подумываю над удалением 😊
03.11.2015
Вот мне тоже надо сходить родинку удалить, но все что-то медлю... 😞
03.11.2015
Действительно, как будто и не было 😂
Ещё 64 комментария