С сетью ювелирных магазинов Sunlight знакома давно. Постепенно у меня набралась коллекция разнообразных украшений этой фирмы. Первыми появились серебряные сережки с фианитами и жемчугом и кольцо из белого золота с сапфирами и бриллиантами. Ношу их уже несколько лет. За это время с украшениями ничего не случилось, металл не потускнел, камни не выпали.
Спустя некоторое время в моей коллекции появились серебряный браслет и шармы. А началось все с того, что подруга подарила вот такой шарм на кожаном браслете.
Как-то одиноко он смотрелся, и пришлось купить ему в компанию несколько серебряных шармов и браслет.
Стоимость большинства шармов с учетом скидки по карте около 900 рублей. Браслет стоил примерно 1500 рублей.
Как известно, с целью привлечения новых покупателей, Санлайт дарят бесплатные украшения за купоны, которые можно получить при покупках на определенную сумму в различных магазинах. В акциях участвуют такие сетевые магазины, как "Пятерочка", "Седьмой континент", "Наш гипермаркет", "Заодно", "Такко" и другие.
акции Санлайт
Как правило в подарок дарят шармы или подвески. Все эти бесплатные украшения сделаны из дешевых материалов: из различных сплавов, пластика, стекла. Это не ювелирные украшения, а бижутерия. Наивно думать, что бесплатно вам подарят серебряный шарм или подвеску из жемчуга.
Постепенно у меня набралось несколько бесплатных шармов.
Также от МТС по СМС-рассылке можно было получить шарм "Звезда".
шарм "Звезда"
Шарм "Снежинка" можно получить по купону от магазина "Пятерочка".
шарм "Снежинка"
Подвеска "Ключ" шла в подарок по купону от магазина одежды "Такко".
подвеска "Ключ"
В магазинах "Седьмой континент" и "Наш Гипермаркет" можно было получить купон на жемчужную подвеску. До не очередь еще не дошла.
Еще одна акция совместно с МТС к Дню святого Валентина. Шарм "Двойное сердце" по СМС-рассылке от МТС. Период проведения акции с 8 февраля по 31 марта 2016 года.
шарм "Двойное сердце"
Что могу сказать по поводу этой халявной бижутерии. Качество разное. Некоторые изделия сделаны аккуратно, некоторые не очень. Так как это не серебро, а сплав, то пробы нет нигде.
Для сравнения прилагаю фото бесплатного шарма и купленного за деньги серебряного. На серебряном 925 проба.
Даже визуально заметно, что по цвету серебро очень отличается от сплава.
Вывод таков. Если понимать, что подарки от Санлайт сделаны не из серебра, не возлагать на них больших надежд, а воспринимать, как приятную безделушку, то они вполне могут радовать. Это бижутерия, и тем более, полученная бесплатно. Поэтому не стоит предъявлять к ним особых претензий, типа отсутствия пробы. Никто и не обещал, что они будут сделаны из серебра. Продавцы-консультанты Санлайт на вопрос, из чего сделаны шармы, прямо отвечают, что это некий сплав.
Из последних покупок - серебряная цепь. Покупала ее для того, чтобы носить подаренную Санлайтом подвеску-ключ, т.к. у меня не было подходящий для нее цепочки. Цепь имеет плотное гладкое плетение. Сделана в Италии. Стоимость 1330 рублей. Имеется 925 проба.
серебряная цепь, артикул 46150135
серебряная цепь, артикул 46150135
Отзыв обновляемый. По мере пополнения коллекции, буду дополнять отзыв новыми фотографиями.
Maria_vm, да у нас также большие очереди. Но иногда их нет. Многое зависит от дня недели (в выходные народу больше) и от самого ТЦ. Есть ТЦ, в которых всегда людно, а есть такие, где мало покупателей.