Опубликовано 16 Февраль, 2017 - 07:18

Всем привет! Давно искала себе хороший скраб для лица, и впервые решила поинтересоваться, что мне предложит консультант в магазине. Она мне посоветовала белорусскую фирму Markell. На полочке стояла целая линейка скрабов Magic Duet, так скажем на любой вкус, различной консистенции))

У меня чувствительная кожа, для нее подойдет скраб на кремовой основе, с нежными и мелкими частичками, для жирной - с более крупными, а на гелевой основе - для всех типов кожи.

Мне приглянулся Кофе и молоко, хотя по запаху больше похоже на шоколад или какао Nesquik))

Тюбик прозрачный, очень удобно смотреть сколько осталось. Многим не нравится крышка, но я не вижу в ней ничего плохого, вполне себе обычная винтовая крышка.По консистенции он кремовый, что сейчас очень кстати, так как он не будет сушить кожу (сейчас зима).

В нем содержаться черные крупные отшелушивающие частицы и белые или прозрачные (более мелкие). Белых намного больше, поэтому основная работа приходится на них.

Слева фотография сделана на фотоаппарат, справа - на макро линзу

Объем упаковки 95г за примерно 4 новых белорусских рублей (примерно 2$).

Что обещает производитель:

Отшелушивающий скраб для лица разработан на основе экстрактов кофе и молока. Скраб глубоко очищает поры, удаляет омертвевшие клетки эпидермиса и стимулирует обменные процессы в клетках кожи. Активные компоненты оказывают стимулирующее и омолаживающее действия. Скраб идеально подготавливает кожу к последующему уходу.

Применение:

Небольшое количество скраба нанести на влажную кожу лица и шеи, массировать круговыми движениями по массажным линиям в течение 2-3 минут. Смыть теплой водой.

Разберемся, что из этого, как мне показалось, правда)

Перед тем как нанести скраб, я очистила кожу, затем распарила кожу, нанесла скраб на влажную кожу, в первую очередь на Т-зону, и круговыми движениями массировала кожу по массажным линиям в течение 2-х минут. Затем смыла теплой водой.

Когда я его смывала, то почувствовала как моя кожа скрипела от чистоты. Затем аккуратно промокнула махровым полотенцем. И как только я дотронулась до своей кожи, я ее не узнала. Она была настолько мягкой и нежной. Давно я не чувствовала себя таким ребенком)))

Сразу после процедуры я сфотографировалась, и быстренько нанесла увлажняющий крем.

Снизу приведены фото до/после. Хоть кожа у меня тонкая и чувствительная, но как видите на фото 1 (до - слева, после - справа), моя кожа не покраснела (как например от щетки мери кей).

Фото 1
В отзывах я такое встречала, но мне кажется, что девушки

1. слишком ЧАСТО скрабировали, а нужно делать 1-2 раза в неделю, а если кожа чувствительная - то 1 раз в неделю, а зимой даже 1 раз в 10 дней. Иначе она у вас не успевает обновиться, а вы снова сдираете с нее очередной слой.
  2. слишком ДОЛГО скрабировали, а нужно где-то 1-2 минуты для чувствительной, и 2-3 для жирной.

Так же после процедуры нельзя выходить на улицу 2-3 часа летом, а зимой желательно делать на ночь. И тогда ваша кожа не покраснеет и не начнет шелушиться.

Кстати, можете посмотреть видео на моем канале про скрабирование, там я не рекламирую продукцию, а рассказываю о том:

1. Что такое скраб?
  2. Почему появляются прыщи?
  3. Как часто скрабировать лицо?
  4. Как наносить скраб?
  5. Что нельзя делать после?
  6. Противопоказания.
  7. Рецепты домашних скрабов.

На этой фотографии я увеличила область около носа, где из-за простуды у меня появились шелушения, и тут скраб хорошо справился)

Фото 2
А вот как это выглядит, если посмотреть через макро линзу. Старалась как могла сфотографировать четко, но у этой линзы, к сожалению, одно фокусное расстояние((

Фото 4 - Шелушения около носа до/после
В районе лба шелушений тоже почти не осталось, я думаю это отличный результат для бюджетного скраба)
Фото 5 - Шелушения на лбу до/после
А насчет очищения черных точек, то вы и сами видите, ничего не изменилось, хоть я и распарила все лицо, а частички скраба должны цеплять их и вытаскивать на поверхность, тем самым полностью очищать поры, чего не произошло. Быть может это из-за того, что поры у меня сами по себе маленькие.
Фото 3 - Черные точки на носу до/после

Если вблизи присмотреться к текстуре кожи после, то она стала более ровнее (лучше всего это видно на порах на носу), что не заметно без этих линз))

Ну а что касается омолаживающего действия, то это само собой, ведь убирая отмершие клетки, на поверхности кожи остаются молодые (улучшается цвет лица), а так же делая массаж лица частичками скраба мы улучшаем кровоснабжение кожи, клетки начнут быстрее обновляться, и за счет этого становятся менее заметными морщинки.

Подведем итоги:

+ Плюсы:

• очищает до скрипа
  • не стягивает кожу
  • убирает шелушения
  • делает кожу гладкой, мягкой и нежной, как ПОПКА младенца
  • выравнивает ее текстуру
  • подготавливает кожу к маске

- Минусы:

• глубоко поры не очищает (черные точки не убирает)

Так что я могу рекомендовать попробовать этот скраб, но если же у вас чувствительная кожа, то будьте аккуратнее, возможно вам больше подойдет скраб на гелевой основе из этой линейки, я его еще не приобретала, но как закончится этот, я себе куплю "Киви и лайм"))

Спасибо за внимание, всем удачных покупок!)

Достоинства
  • Быстрый результат
  • Не стягивает кожу
  • Недорогой
  • Отлично отшелушивает кожу
  • Очищает до скрипа
Недостатки
  • Глубоко поры не очищает
Lenka belkaрекомендует
Один из моих любимых скрабов! ❤️
16.02.2017
А я никогда не обращала на него внимания) обязательно попробую, такой наглядный эффект) очень интересно было прочесть Ваш отзыв))
16.02.2017
По моему результат очень заметен! Скраб достойный)
18.02.2017
Классный)