Я считаю, что инструменты для макияжа (кисти, спонжи, точилки, келеры для ресниц) должны быть качественными. Я не могу пользоваться чем попало, так как вижу огромную разницу при нанесении макияжа. Сегодня хочу рассказать про замечательную кисть, которую я использую для нанесения тонального крема - Manly Pro K14.
Manly Pro K14
Эту кисть любят многие блогеры и визажисты, я не встречала ни одного отрицательного отзыва, поэтому решила приобрести ее и не пожалела. Более чем за год использования она меня ни разу не подвела и только радовала.
Я заказала кисть на официальном сайте Manly Pro. На момент моей покупки (год назад) она стоила 750 рублей. Я считаю, это низкая цена для такой качественной и хорошо работающей кисти, я бы ее и за 2000 рублей купила.
Сегодня на официальном сайте она стоит 860 рублей (плюс доставка платная), но сейчас, к счастью, косметику и кисти Manly Pro можно заказать на Ozon и Wildberries. Мне, например, там заказывать удобней, и доставка бесплатная. Хочу еще кое-что приобрести у Manly Pro, поэтому куплю в одном из этих Интернет-магазинов.
Хоть это и не главное, но хочу отметить упаковку посылок Manly Pro. Я заказала всего одну кисть за 750 рублей, но посылку оформили очень классно, меня это удивило.
Кисть упаковали в коробку (китайцы с алиэкспресс просто положили бы в почтовый пакетик одну кисть), внутри коробки содержимое находилось в красивой сиреневой бумаге с наклейкой-логотипом бренда.
Также к кисточке положили маленькие подарочки – шоколадку, специальную салфетку с жидкостью для очистки кистей, инструкцию по уходу за кистями и сумку-пакет, в которой можно что-нибудь хранить. Мелочь, а приятно.
Сама кисть упакована в отдельную коробку.
В комплекте шла сеточка, чтобы после «стирки» ворс кисти не терял форму.
Manly Pro K14
Сама кисть выполнена очень качественно. За год и три месяца использования она никак не изменилась. Выглядит как новенькая. Из нее не вылезло ни одной волосинки, ферул не расшатался, надписи не стерлись. Хотя я все это время пользуюсь для нанесения тона только ей и изредка бьютиблендером.
Все настолько «добротно» и красиво сделано, что понимаешь, что цена на кисть явно занижена.
Ручка сделана из кремового жемчужного пластика, ее приятно держать в руке. Ферул крепкий металлический, фиолетового цвета.
Единственным минусом для меня стала длина ручки. Я бы хотела, чтобы она была короче. Пользоваться кистью это не мешает, но я люблю ручки покороче, и хранить и путешествовать с короткой кистью удобней. Длина ручки – 21,1 см.
Название бренда и номер кисти нанесены серебряным шрифтом, который более чем за год постоянного использования не стерся.
Только я не поняла, почему на сайте и на коробочке номер кисти – К14, а на самой кисти стоит просто номер 14. Я, например, когда искала отзывы на эту кисть, думала, что К14 и 14 – это разные кисти.
Теперь о ворсе. Его длина – 3,6 см. Это синтетика, а точнее таклон. Кисть имеет круглую факелообразную форму.
Ворс такой мягенький, как плюшевая лапка. Он просто гладит кожу, совершенно не колет. Кистью можно делать расслабляющий массаж лица. ))) И при всей своей мягкости и приятных тактильных ощущениях, ворс упругий, не разъезжается по лицу во время нанесения тонального крема.
Manly Pro называет кисть К14 «многофункциональной» и предлагает использовать ее для нанесения кремовых и сухих продуктов. Но я наношу ей только кремовые продукты, а именно тон, растушевываю консилер и кремовые румяна. Мне кажется, кисть идеально набита для нанесения именно кремовых продуктов. Пудровые продукты, по моему мнению, она нанесет слишком плотно. Для пудры и не кремовых румян, бронзера и хайлайтера я бы посоветовала взять более легкую, неплотно набитую кисть и побольше размером для вуального нанесения, чтобы пудра не выглядела сухой маской, а другие продукты не пятнили.
Для нанесения же кремовых продуктов, повторюсь, кисть набита просто идеально.
Manly Pro K14
Искусственный ворс не впитывает в себя продукт, отлично моется, не портится совершенно. Благодаря форме факела, заостренным кончиком кисти легко проработать нанесение продуктов в крылья носа. Также из-за факелообразной формы, волоски кисти идеально растушевывают продукты. Никаких полосок и неравномерного нанесения, продукт ложится ровненько. Обожаю эту кисть! Я забросила свои кисти для тона и теперь пользуюсь только ей и иногда по настроению бьютиблендером. В ней совершенно нет недостатков, кроме, на мой вкус, длинноватой ручки. Я даже задумалась о покупке второй такой же кисти.
Подведу итог – кисть очень хорошая, я рекомендую ее к покупке. Она:
- недорогая;
- неубиваемая;
- ворс очень мягкий и тактильно приятный;
- моется без проблем;
- идеально наносит и растушевывает кремовые продукты.
Очень советую приобрести ее, если Вы ищите хорошую кисть для тона и не только.