ой. до чего же я эту книженцию люблю!! не могу прямо!! хотя многое у Лукьяненко перечитала. но это.. мм)) эдакая хакерская романтика, блин:)) читала и жила вместе с героями. вместе с ними шла по Лабиринту, ломала Аль-Кабар (но это уже из предыдущей книги, но неважно). Маньяк, Падла, юный гений Пат - сейчас даже пишу этот отзыв и улыбка на все лицо.. такие родные персонажи!! когда прочитала роман впервые, захотела стать хакером:)) вернее, жутко жалела, что мозгов на это дело не хватает
) вот как зацепило
) А ученый-психолог, коллега Вики (в одной из книг) - это же вообще прекрасно, потому что я тоже в свое время писала диссертацию по психологии на тему зависимости от виртуального общения в интернете, и меня также все затюкивали, что такого явления на самом деле нет
))) в общем, для меня эта книга - сплошной позитив, даже что-то личное, не могу даже объяснить, но перечитывала ее уже раза четыре и, чувствую, сделаю это еще неоднократно
В общем, я эту книгу обожаю!! она на любителя, впрочем, как и все остальное в нашем мире, но попробуйте: может, Вам тоже понравится?!