В процессе очищения кожи я сначала использую гидрофильное масло, а потом пенку для умывания. Признаюсь честно, лучше корейских пенок я не нашла. А моя любимая умывашка - это гель Innisfree Sea salt jelly cleanser 20%.
УПАКОВКА.
Гель для умывания продаётся в пластиковой тубе. Дизайн простой и минималистичный. На упаковке был контроль первого вскрытия упаковки - тюбик был обернут в защитный блистер.
Для вскрытия защиты были специальные насечки - плёнку по рис снять было легко и просто.
На обратной стороне тубы указаны сведения о продукте. Информация на корейском и английском языках. Стикера с информацией на русском языке не было, потому что данный гель приехал ко мне прямиком из Кореи.
Информация о сроке годности указана на сварочном шве в верхней части тубы.
Крышка у тубы флип-флоп, есть специальный язычок для удобства открытия крышки. Так что ногти ломать не придётся))
На носике тубы есть защитная мембрана, а отверстие для подачи геля имеет оптимальный размер для консистенции средства.
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ.
Объём: 130 мл.
Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия упаковки - 12 месяцев.
Страна производства: Корея.
Цена: 900-1000 рублей, зависит от места покупки.
Где купить: магазины корейской косметики.
СОСТАВ:
КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ.
Гель белого цвета, по консистенции средней густоты. Текстура у геля не олнородная - в его составе есть абразивные элементы. Они не очень крупные и в составе геля их не так много, но в процессе умывания скрабирующие частицы ощущаются.
Аромат у геля приятный - свежий, морской. При этом аромат совсем не резкий и не ярко выражен. Он ощущается только в момент нанесения средства.
МОЯ КОЖА.
Расскажу вам немного о моей коже. Она жирная, проблемная. Есть следы постакне и чёрные точки, периодически появляются воспалительные элементы. Вся моя жизнь - борьба с жирным блеском.
Мне 31 год, но особых возрастных изменений нет.
МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ.
Пенообразование и расход средства.
У меня есть специальная сеточка для взбивания пены, но признаюсь честно, мне иногда ей пользоваться лень. Но даже если я вспениваю данный гель руками, то все равно пены получается достаточное количество и расход у средства очень экономичный. Я беру этот гель не в первый раз, при ежедневном применении утром и вечером упаковки мне хватает на 5 месяцев.
Очищающие свойства.
Мне очень нравится, что в составе геля есть абразивные частицы. Гель однозначно мягче скраба для лица, но пилинг с использованием этого средства получается отличный! Скрабирующие частицы мягко и деликатно очищают кожу, не травмируют её. После умывания данным гелем есть ощущение, что кожа очищена "до скрипа".
Пенка прекрасно очищает поры, убирает чёрные точки, мои расширенные поры становятся визуально менее заметными.
Ощущения после умывания.
Данный гель не сушит кожу, нет ощущения стянутости либо жирной плёнки на лице. Также после применения данного геля кожа долгое время остаётся матовой, бархатистой и приятной на ощупь. Неровности кожного рельефа сглажены.
ВЫВОДЫ.
Плюсы:
💚 Приятный аромат.
💚 Отлично пенится.
💚 Экономичный расход.
💚 Прекрасно очищает кожу.
💚 После умывания нет чувства сухости и стянутости кожи.
Минусы:
💔 Не самое дешёвое удовольствие...
5 звёзд и РЕКОМЕНДУЮ!!!
Возможно вам будет интересно прочитать мой отзыв на пенку для умывания Innisfree Sea Salt 30%.
Спасибо за внимание к моему отзыву!