Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 16:18

Доброго дня, ищущие совета по выбору краски!

Краску Wellaton, именно крем-краску, с удовольствием рекомендую всем, кто красится не в блонд, насчет светлых их оттенков не уверена, а темные, при правильном подходе к выбору дают отличный результат.

Цена сего чуда смешная, 3-4$. Пользуюсь я ею несколько лет, иногда пытаясь ей изменить с проф. или другим масс-маркетом, но неизменно возвращаюсь к ней. Она моя любимица.

О своем опыте использования краски Igora Royal и правилах чтения цифр на коробках напоминаю здесь, кому нужно.

Итак, краска Игора была списана за иссушение волос даже на слабом окислителе и несоответствие цветов на моих волосах.

Wellaton когда-то давно пользовалась, все нравилось, но решила, что профом краситься лучше. Купила снова начитавшись отзывов, красилась с осторожностью, но осталась довольна.

Фото после первых окрашиваний нет, соответственно делюсь фото сегодняшними практически (зима 2013-2014 и март 2014), использую краску больше года иногда прыгая в пределах тона или цветовых нюансах, но это редко.

Итак, краска Wellaton 4.0 Темный шоколад.

В пачке есть все необходимое: краситель, проявитель, перчатки, бальзам и руководство.

Развожу смесь я в пластиковой чашке, крашусь сама кистью, волосы короткие, по этому все получается сделать самой.

Одной пачки на длину до плеч ( сейчас) хватает, на длину, как на фото остается излишек.

Итак, наносим на корни, ждем 20-25 минут, прочесываем длину и наносим остаток, ждем еще 10 минут и смываем.

Ощущения во время мытья: волосы мягкие, путаются, но терпимо. Наносим бальзам из пачки, смываем. Результат: волосы мягкие, струятся, прочесываются пальцами.

Смываю все, подсушиваю полотенцем, наношу спрей-несмывашку Глис Кур или Бонакур и Брелил кристалы на кончики ( сантиметров 4-5)

Результат: почти черные волосы, при естественном освещении отдают холодом, под лампой заметно, что на самом деле они темно-коричневые.

После 2-3 помывок головы превращается цвет в такой:

Естественное освещение у окна без намека на солнце(волосы пушатся, они еще влажные)

В искусственном освещении, средней яркости

В искусственном слабом ( здесь виден блеск и состояние волос)

И такими волосы у меня остаются во следующей покраски примерно через 4-5 недель.

Из минусов: окрашивает кожу головы, но со лба эта прелесть стирается мицеллярной водой Биодерма

Без нее уходит после первого же мытья головы.

Пахнет, да, пахнет не ландышами, но, как ни странно, волосы не пересушивает, как некоторые.

Цвета практически всегда соответствуют заявленным, получаются темнее на тон, после двукратного мыться головы получается желаемый результат.

Меня устраивает по всем параметрам, она меня выручала уже ни раз, буквально позавчера после крайне неудачного эксперимента с краской Гарниер 5.15

Я всегда знаю, что получу на голове и по цвету и по качеству после использования этой краски.

Иногда беру оттенок 5.0 Темный дуб, он получается чуть светлее, но пепел и натуральность в волосах остаются.

Так выглядят концы без срезания после 3х покрасок Wellaton 4.0. Феном не сушу, утюги не использую, укладка раз в пару недель.

Безоговорочно рекомендую, но предупреждаю, при передерживании темнит, особенно на концах, следите за временем.

y_safarovaрекомендует
22.08.2014
Год назад красилась этим оттенком. Краска очень стойкая. Когда захотела посветлее оттенок то пришлось делать смывку. Пробовала также оттенки горький и молочный шоколад-они смываются за пару месяцев.
22.08.2014
сибоб, спасибо за отклик. Я тоже пробовала другие оттенки, они мне странный эффект дают, в красно-рыжий уходят. А о смываемости не могут сказать, у меня корни быстрее отрастают, чем смывается.
А сейчас вообще коротко постриглась, пока не красилась и пока не представляю как)))