Доброго дня, заглянувший!
Хочу рассказать о своих впечатлениях о довольно известной краске для волос Igora Royal.
Последние годы я находилась в поиске краски, которая поможет мне обрести шоколадный цвет волос, пусть он будет темнее обычного, но без яркой рыжины в свете ламп или солнца. Да-да, я знаю, что коричневый цвет невозможен без желтых или красноватых нюансов, но я старалась найти минимальное их количество и таки нашла, правда не в Igora.
Итак, на волосы до плеч, довольно густые, хватает 1 тубы красителя и, соответственно 60 мл. окислителя. Такой набор стоит около 10-12 $.
Прежде чем начинать краситься самостоятельно, я изучила все тонкости, которые могут мне понадобиться в дальнейшем. Если вы знаете все о загадочных цифрах и % окислителя смело проматывайте отзыв до первого фото.
Итак, практически все краски для волос, профессиональные точно, нумеруются в соответствии с определенным цветовым кругом. Именно по этой причине, выбирая краску, проф или основной масс-маркет (особо дремучий не беру), нужно смотреть на номера, а не на очаровательных нимф на коробочке.
Едем дальше. Первая цифра - глубина тона. От 1 до 10-12. 1 - глубокий чистый черный, 10 - блонды.
1 - черный, тот самый, который "как сама ночь", иссиня-черный, самый черный цвет в мире.
2- темно-темно-темно коричневый, зачастую в жизни выглядит черным, но не пластиковым, а натуральным, как у восточных знойных красоток.
3 - темно-коричневый, глубокий темно-коричневый, который сразу после окрашивания и в определенном освещении выглядит опять таки черным.
4 - просто коричневый, он же средне-коричневый, насыщенный, его не спутаешь с русым, но и не назовешь черным, если цвет взялся правильно. Обычно самые красивые шоколады-каштаны получаются на 4ке.
5 - светло-коричневый, в некоторых случаях уходящий в русый, но визуально воспринимается, как "аля-молочный шоколад". Пожалуй, один из самых капризных тонов шатенок, легко смывается и теряет цветовые нюансы. При правильном подходе дает потрясающий результат.
6 - темно-русый, ближе к коричневому, тот русый, который привыкли видеть у славянок, он ближе к светлому или среднему.
7 - средне -русый, глубина натуральных волос славянских женщин, добиться чистого оттенка крайне сложно.
8 - светло-русый, уже практически блондин, но еще не вызывающий, ближе к натуральным нюансам.
9 - чистый блондин, хрестоматийный такой, но приятный и не кукольный.
10 - супер-светлый блонд - те самые белые локоны, как у кукол, Барби или для взрослых, кому как) Цвет украшающий крайне малое количество женщин.
12 - специальные или экстра блондины, используются для создания цветовых нюансов, самостоятельно лучше не рисковать, идите к мастеру.
Итак, первая цифра есть, за ней после точки или косой черты идут еще цифры. Их важность и значимость снижается в зависимости от ее удаленности от цифры, обозначающей тон. первая - основной оттенок, вторая и т.д. - дополнительные.
Итак:
0 - натуральный, без дополнительных оттенков ( 00 - экстра натуральный), как правило дает чистые цвета, близкие к природным. Нужно быть осторожнее и учитывать свой пигмент, иначе могут получиться неожиданные результаты.
1- сандре, цветовой нюанс противоположный желтизне. Прохладный, похож на пепел, но не совсем он.
2 - пепельный, всеми желанный, но мало кем получаемый нюанс
3 - матовый, приглушает золото, но не дает пепла
4 - бежевый - еще не золотистый, но уже не пепел, ассоциации с натуральным оттенком.
5 - золото - та самая золотинка, люто ненавидимая блондинками, да и не только ими.
6- коричневый - классический коричневый, соответственно не может быть без небольшого желто-красноватого нюанса.
7 - медь, чистая рыжинка, глубокая и чистая.
8 - красный,
9 - фиолетовый.
Думаю, последние два нюанса не нужно рассматривать подробнее, с ними все и так ясно.
Все комментарии мои лично, это мои выводы из изученного.
Итак, когда я перешла на Игору пробовала цвета 5-0 и 5-1, первый дал мне зеленоватый оттенок, слушком натуральный, на 5-1 вылезла рыжина, как ни странно.
В итоге было решено, что коричневые волосы с рыжинкой легкой меня устроят.
Вашему вниманию 5-6 светло-коричневый шоколадный.
Окрашивание производилось в первый раз на 6% окислителе, в последующие на 3%.
После первого окрашивания, спустя 3-4 мытья головы оттенок получается таким, приятным, без рыжести конкретной, но и не пепел.
Через две недели превращается в такой цвет
На солнце очень рыжит меня, причем неприятным оттенком бабушкинской краски "Рубин"
По ощущениям: наносится легко, не течет, запах терпимый, аллергии или жжения не вызвал.
Жесткая краска, волосы сушит сильно даже на небольшом % окислителя. Быстро меняет первоначальный оттенок даже при условии использования защитных средств этого же производителя, использую этот спрей Бонакур
После первой линьки держится долго.
По поводу седины не скажу, у меня ее нет.
Аллергии не вызвала, хоть я и склонная к этой напасти.
Хорошая краска, но для себя я нашла лучшую и удивительно дешевую.
Неоспоримые плюсы: возможность смешивания и добавления цветовых корректоров.
Вполне можно использовать дома, для этого не нужно быть семи пядей во лбу.