Опубликовано 10 Апрель, 2014 - 15:18

Доброго дня, заглянувший!

Хочу рассказать о своих впечатлениях о довольно известной краске для волос Igora Royal.

Последние годы я находилась в поиске краски, которая поможет мне обрести шоколадный цвет волос, пусть он будет темнее обычного, но без яркой рыжины в свете ламп или солнца. Да-да, я знаю, что коричневый цвет невозможен без желтых или красноватых нюансов, но я старалась найти минимальное их количество и таки нашла, правда не в Igora.

Итак, на волосы до плеч, довольно густые, хватает 1 тубы красителя и, соответственно 60 мл. окислителя. Такой набор стоит около 10-12 $.

Прежде чем начинать краситься самостоятельно, я изучила все тонкости, которые могут мне понадобиться в дальнейшем. Если вы знаете все о загадочных цифрах и % окислителя смело проматывайте отзыв до первого фото.

Итак, практически все краски для волос, профессиональные точно, нумеруются в соответствии с определенным цветовым кругом. Именно по этой причине, выбирая краску, проф или основной масс-маркет (особо дремучий не беру), нужно смотреть на номера, а не на очаровательных нимф на коробочке.

Едем дальше. Первая цифра - глубина тона. От 1 до 10-12. 1 - глубокий чистый черный, 10 - блонды.

1 - черный, тот самый, который "как сама ночь", иссиня-черный, самый черный цвет в мире.

2- темно-темно-темно коричневый, зачастую в жизни выглядит черным, но не пластиковым, а натуральным, как у восточных знойных красоток.

3 - темно-коричневый, глубокий темно-коричневый, который сразу после окрашивания и в определенном освещении выглядит опять таки черным.

4 - просто коричневый, он же средне-коричневый, насыщенный, его не спутаешь с русым, но и не назовешь черным, если цвет взялся правильно. Обычно самые красивые шоколады-каштаны получаются на 4ке.

5 - светло-коричневый, в некоторых случаях уходящий в русый, но визуально воспринимается, как "аля-молочный шоколад". Пожалуй, один из самых капризных тонов шатенок, легко смывается и теряет цветовые нюансы. При правильном подходе дает потрясающий результат.

6 - темно-русый, ближе к коричневому, тот русый, который привыкли видеть у славянок, он ближе к светлому или среднему.

7 - средне -русый, глубина натуральных волос славянских женщин, добиться чистого оттенка крайне сложно.

8 - светло-русый, уже практически блондин, но еще не вызывающий, ближе к натуральным нюансам.

9 - чистый блондин, хрестоматийный такой, но приятный и не кукольный.

10 - супер-светлый блонд - те самые белые локоны, как у кукол, Барби или для взрослых, кому как) Цвет украшающий крайне малое количество женщин.

12 - специальные или экстра блондины, используются для создания цветовых нюансов, самостоятельно лучше не рисковать, идите к мастеру.

Итак, первая цифра есть, за ней после точки или косой черты идут еще цифры. Их важность и значимость снижается в зависимости от ее удаленности от цифры, обозначающей тон. первая - основной оттенок, вторая и т.д. - дополнительные.

Итак:

0 - натуральный, без дополнительных оттенков ( 00 - экстра натуральный), как правило дает чистые цвета, близкие к природным. Нужно быть осторожнее и учитывать свой пигмент, иначе могут получиться неожиданные результаты.

1- сандре, цветовой нюанс противоположный желтизне. Прохладный, похож на пепел, но не совсем он.

2 - пепельный, всеми желанный, но мало кем получаемый нюанс

3 - матовый, приглушает золото, но не дает пепла

4 - бежевый - еще не золотистый, но уже не пепел, ассоциации с натуральным оттенком.

5 - золото - та самая золотинка, люто ненавидимая блондинками, да и не только ими.

6- коричневый - классический коричневый, соответственно не может быть без небольшого желто-красноватого нюанса.

7 - медь, чистая рыжинка, глубокая и чистая.

8 - красный,

9 - фиолетовый.

Думаю, последние два нюанса не нужно рассматривать подробнее, с ними все и так ясно.

Все комментарии мои лично, это мои выводы из изученного.

Итак, когда я перешла на Игору пробовала цвета 5-0 и 5-1, первый дал мне зеленоватый оттенок, слушком натуральный, на 5-1 вылезла рыжина, как ни странно.

В итоге было решено, что коричневые волосы с рыжинкой легкой меня устроят.

Вашему вниманию 5-6 светло-коричневый шоколадный.

Окрашивание производилось в первый раз на 6% окислителе, в последующие на 3%.

После первого окрашивания, спустя 3-4 мытья головы оттенок получается таким, приятным, без рыжести конкретной, но и не пепел.

Через две недели превращается в такой цвет

На солнце очень рыжит меня, причем неприятным оттенком бабушкинской краски "Рубин"

По ощущениям: наносится легко, не течет, запах терпимый, аллергии или жжения не вызвал.

Жесткая краска, волосы сушит сильно даже на небольшом % окислителя. Быстро меняет первоначальный оттенок даже при условии использования защитных средств этого же производителя, использую этот спрей Бонакур

После первой линьки держится долго.

По поводу седины не скажу, у меня ее нет.

Аллергии не вызвала, хоть я и склонная к этой напасти.

Хорошая краска, но для себя я нашла лучшую и удивительно дешевую.

Неоспоримые плюсы: возможность смешивания и добавления цветовых корректоров.

Вполне можно использовать дома, для этого не нужно быть семи пядей во лбу.

y_safarovaрекомендует
10.04.2014
Зря вы так отрицательно про "рыжит на солнце") Все волосы на солнце отсвечивают золотыми оттенками, это естественно, и краска смотрится естественно.
10.04.2014
Золотыми - да, но именно эта краска мне дает отлив красно-медный, который мне не нравится) Есть оттенки, которые натурально отливают на солнце, а этот именно "рыжит" мне))
Спасибо за отзыв о Igora Royal. На счет простоты и "не быть 7 пядей во лбу для ее использования" - Вы заблуждаетесь. Показатель этого - та самая рыжина, которую Вы заметили и которой можно легко избежать, имея опыт работы с профессиональными красителями, микстонами и корректорами и используя смешение нескольких тонов при окрашивании, не ограничиваясь одним + используя на корнях и полотне окислители разного %. Ряды натуральных оттенков не дают зеленцу/серость, это возможный результат высокого % окислителя или наличия ранее осветленных/окрашенных в медные/шоколадные тона волос.