Опубликовано 16 Февраль, 2014 - 01:30

Для начала должна сказать, что у меня проблемная и ужасно жирная кожа, т.к. у меня дисбаланс гормонов. При этом я ещё и аллергик(. Марку Avene мне не единожды назначали разные дерматологи, и я ей верна уже очень много лет. Именно Avene позволяет мне поддеживать мою кожу в приличном, "вменяемом" состоянии.

Этот гель мне очень нравится за мягкость, лёгкость, он прекрасно очищает и при этом не сушит кожу. И, возможно, именно потому, что не высушивает и не стягивает, моя кожа даже как-то меньше с ним жирнится (по сравнению, например, с другими марками, которые нацелены именно на убирание жирного блеска). Я думаю, многие знают, что жирную кожу нельзя пересушивать - это как раз даёт обратный эффект. Мне кажется, что гель даже как-то улучшает цвет лица). Я пользуюсь им и утром, и вечером, а иногда и среди дня, если я дома и не наносила макияж. Также для меня плюс, что средство имеет нейтральный запах, почти неощутимый.

Скажу одно: за годы использования ни от одного средства Avene у меня не было аллергии! Так что советую). Но если вы аллергик или у вас проблемная кожа, всё-таки есть смысл проконсультироваться у дерматолога, чтобы он назначил то средство, которое подойдёт ИМЕННО ВАМ).

Достоинства
  • Мягкое
  • Не сушит кожу
  • Подойдёт аллергикам
  • Хорошо очищает
Катрин85рекомендует