Опубликовано 15 Декабрь, 2014 - 08:02

Все заглянувшим доброго дня!

Этот чудесный цветок мне приглянулся давно, но муж все как-то сопротивлялся и не хотел мне его дарить...

Но вот наступил праздник- день рождения мамули и я решила порадовать ее этим красивейшим растением, выбрала тот что был весь в цвету, смотрелся он конечно потрясающе и маме очень понравился, но так как день рождения у нее был летом, а азалия как я тогда узнала не очень-то любит жаркую погоду, уже через неделю все свои шикарные цветочки она сбросила, мама даже думала, что цветок не выживет, но нет, азалия все же отошла, вот правда так красиво и пышно она давно у нее не цвела. Потом я все ходила вокруг да около азалий и все же решилась на ее приобретение, поехали и вместе с мужем выбрали цветок- это был сентябрь. Азалия была вся в цвету, я по прошлому опыту думала, что цветочки она сбросит в первые же недели, но как ни странно этого не случилось!

Моя цветущая азалия простояла аш до ноября месяца, потом цветочки потихоньку опадали. Сейчас декабрь, а на моей любимице красуются 4 шикарных цветка и множество бутонов, вот только не знаю когда они раскроются, что-то они не особо спешат с этим делом. На подоконнике у нас довольно прохладно и эта самая подходящая среда для азалии, у нее появились новые листочки и выглядит она вполне довольной. Сейчас я поливаю ее 1 раз в неделю путем погружения горшка в ведро с отстоявшейся водой- этому меня научили в магазине и рядом с горшком ставлю поддон с водой, чтоб от батареи цветы не пересыхали. Как видите ухаживать за азалией не так уж и сложно, а лично мне только в удовольствие. Раньше я ни когда не была заядлым цветоводом, но пару лет назад все изменилось и теперь у меня на каждом подоконнике по 4-5 горшков с цветами и в основном это розы, но я планирую пополнять коллекцию:)

Светуля6700рекомендует
нарядный цветок 😊
15.12.2014
Очень красивый цветок, я тоже дарила его в подарок 😊
15.12.2014
Красота какая ❤️
Прелестный цветок!
Какая красотища!
16.12.2014
Как же я люблю Азалию!!! А Ваша Азалия - просто красотка!!!
Но, у меня, к сожалению кроме фиалок ничего не растёт.
А, да, чутть не забыла. Через 2 года орхидеи начинают зацветать. 😊
27.12.2014
Азалия- это мой любимый цветочек!!! ❤️
17.06.2015
Хочу купить азалию. Боюсь, что не справлюсь.
18.06.2015
Красивый у Вас цветок, а вот моя азалия стоит зеленая, но цвести пока не хочет. Тоже была подарена на день рождение 😊 .
Красавица - азалия!
18.11.2017
А еще считается, что азалия в паре с геранью притягивают деньги в дом. Так что я тоже очень хочу. Такая красавица с такой энергетикой просто находка для цветоводов. И мне тоже муж не хочет дарить его)))