Опубликовано 31 Октябрь, 2015 - 06:17

Всех приветствую! Smile

У каждой ли девушки должна быть своя швейная машинка? Трудно ответить, возможно что и нет, а вот у каждой мамы швейная машинка должна быть.

Вот уже года 4 она есть и у меня - швейная машинка Janome SE 518. Такой покупкой я безмерно горжусь и очень довольна.

Сразу скажу, что профессионально шить я не умею, исключительно как любитель, и начинающая швея-закройщик. Поэтому и отзыв мой будет как от лица пользователя с 4-хлетним непрофессиональным стажем. Опытные швеи и профессионалы, не судите строго, вашему профессионализму я белой завистью завидую, и тихим сапом стремлюсь к вершинам мастерства).

Когда выбирала машинку основным для меня критерием выбора была доступность, простота и чтоб можно было на ней шить стрейч. (без всяких электронных табло и прочих наворотов).

О фирмах, которые производят машинки совсем ничего не знала, прогулка по форумам и положительные отзывы настроили меня на покупку именно машинки Janome. И вот так у меня появилась моя маленькая "золушка".

С машинкой и инструкцией разобралась быстро - все просто, очень доступно и понятно написано.

Читала инструкцию и одновременно крутилась возле машинки. На ней можно прошить 20 стежков (10 для обычной ткани и 10 для стрейча). А также со спец-лапками можно создать петлю, втачать молнию, и пришить пуговицу.

Мой опыт использования оказался совсем узок, т.к. пользуюсь я только несколькими программами:

- обычный прямой стежок - "строчка А"

- обметочный стежок - "строчка С", этой строчкой пользуюсь вообще крайне редко, так как у меня есть еще и оверлок этой же фирмы.

- и создаю петли, в инструкции очень просто и подробно все описано - 4 шага и петля готова,

- пару раз использовала декоративную "строчку J"

Выбираю пока модели для шитья очень простые, поэтому другие возможности машинки мне не требовались.

В целом, я своей машинкой очень довольна, она мне за все время эксплуатации не доставила проблем, ну а качество шитья зависит только от самой швеи: где-то что-то нужно подтянуть, чтоб строчка ровнее была, или наоборот ослабить, тут все зависит он настроек и плотности ткани, в инструкции все это описано.

Не очень комфортно первое время для меня было расположение катушки - горизонтальное, но ничего привыкла довольно таки быстро. Пожалуй это единственный минус который я могу за уши притянуть к этой модели машинки.

Зато у нее есть пластиковый чехол - вот это то что надо, машинка не забивается пылью.

Также есть удобный ящичек для всяких мелких аксессуаров и прочих нужностей.

Очень удобно прозрачное окошко, можно увидеть когда в шпульке вторая нить заканчивается.

Поэтому если у Вас такой же ничтожно малый опыт шитья как у меня, но Вы очень хотите шить, смело можете покупать такую машинку. К тому же и в цене она приемлема, я 4 года назад за 5 т.р. ее покупала.

Спасибо за внимание! Smile

Достоинства
  • Понятная инструкция
  • Простота использования и ухода
Недостатки
  • За 4 года эксплуатации все еще не обнаружила
Smash-Nрекомендует
31.10.2015
Здорово Love я бы тоже хотела себе швейную машинку Smile
01.11.2015
YanaMiss действительно полезная в доме вещь, помогает при случае и бюджет сэкономить.
17.05.2016
У меня дома стоит, пылится, не умею я рукодельничать (