Опубликовано 12 Июль, 2022 - 08:45

Всем привет 👋🏼
В этом отзыве расскажу про Metallique от Tom Ford.

Начну с предыстории. Будучи в отпуске в Сочи, мы решили съездить в Абхазское Дьюти Фри и там я нанесла на запястье Metallique и он меня заколдовал. Весь обратный путь, сидя в такси, я не могла оторвать нос от запястья. С того дня он у меня не выходил из головы и в конце концов я офлаконилась.

И вот заветная серебристая коробочка у меня.

Коробочка из картона серебристого цвета, а внутри золотистого цвета.

Флакончик выполнен из стекла, на вид как расплавленный металл. Это собственно все, что в нем есть от металла.

Колпачок золотистого цвета, с логотипом Tom Ford.

На дне флакона наклейка с информацией от производителя.

ПИРАМИДА

Верхние ноты

Альдегиды, Розовый Перец, Бергамот

Средние ноты

Гелиотроп, Боярышник, Ландыш

Базовые ноты

Ваниль, Амбретта (Мускусная мальва),Перуанский бальзам, Сандаловое Дерево

Судя по отзывам, многие слышат в нем металл.... Я вижу этот аромат не стандартным, но он НЕ металлический и не похож на кровь, цинковые ведра, консервные банки, есть лишь лёгкий минеральный оттенок, словно минеральная вода. Это очень нежный, мягкий, сливочный аромат. Мягкая, прохладная сладость - отлично подойдёт для лета. Отчетливо слышны альдегиды, которые пахнут чистотой и свежестью, без налёта ретро. Сладкая нежная ваниль. К базе немного запудривается. Чудесный, очень спокойный и благородный в современном ключе, цветочно-альдегидный аромат,.

СТОЙКОСТЬ

Он не назойливый, но при этом очень стойкий, окутывает коконом роскоши и элегантности.Наносила вчера утром, так вот он пережил вечерний душ, сон и утренний душ, прямо таки шлейфит с руки.

На мой взгляд, этот аромат гендерно размытый, я вижу его и на М и Ж, красивый, гармоничный и многогранный. Особенно красиво раскрывается в теплю погоду.

Достоинства
  • Красивый флакон и упаковка
  • Нежные альдегиды
  • Стойкий
  • Унисекс, по-разному звучит на М и Ж
Fifilina-filiniрекомендует