Опубликовано 26 Июль, 2020 - 09:48

Приветствую заглянувших))))

Как я уже когда-то отмечала, с макияжем глаз у меня сложная история: люблю, но не умею. А т.к. не привыкла я отказывать себе в маленьких радостях, моей коллекции теней можно позавидовать/возмутиться/не понять зачем столько. Одна беда, почти все они рассыпчатые, т.к. именно этот формат способствует наиболее полному раскрытию цвета. Но есть и минус, если надо куда-то выехать, то приходиться везти с собой кучу баночек, занимающих достаточно много места и добавляющих веса и так весьма тяжелой поклаже. Посему есть у меня понятие "дорожная палетка". До прошлого месяца ее роль исполняли знаменитые "Фениксы" и вполне меня устраивали. Но когда -то все хорошее заканчивается и однажды днем я таки увидела, что использовала отдельные любимые оттенки в прямом смысле до дыр. Посему стал вопрос приобретения нового дорожного варианта.

На палетку (почему я называю этот набор так, объясню ниже) от Lavelle я обратила внимание после не случайно. В косметической конфе, где я периодически сижу одно время обсуждали достоинства и недостатки серии Frabjous, кидали соблазнительные свотчи и примеры макияжей, выполненных только и исключительно с помощью этой палетки. Вот я и загорелась: мне нужна она. Вариантов в линейке на самом деле три, но только в данном в составе имеются три очешуительных дуохрома.

Упакован набор весьма достойно. Сверху идет черный конверт из плотного картона. Его я советую не выбрасывать, т.к. он поможет сохранить палетку опрятной много дольше.

Потому как сама коробочка бархатная, очень приятная на ощупь. Но есть и минус, ткань эта любит собирать пыль и мелкие соринки. Потому храню палетку в родном конверте. Поверх черного бархата золотое тиснение. Смотрится весьма нарядно и, что радует, в процессе эксплуатации не стирается. Изнутри же набор выполнен из картона и кожзама (крышка). Сами рефилы прикрыты к тому же еще прозрачной полимерной пленкой.

Состав можно посмотреть на фото.

Комплектация:

Что же здесь у нас? Во-первых, три дуохрома (верхний ряд), один сатин и пять матовых оттенков. Причем последние весьма универсальны, подойдут девушкам, как теплых, так и холодных цветотипов. Во-вторых, пудра и скульптор, причем первая несколько тепловата, а второй скорее холодный. Но давайте подробнее.

Свотчинг:

Первая тройка "игроков" - дуохромы fierworks, malachite, indigo. Текстуру имеют ближе к гелевой, очень мягкие, податливые, можно носить, как на базу, так и без нее. Не пылят, но могут слегка крошиться.

База у этой троицы почти одинакова (у индиго самую малость темнее): светло-коричневая теплая. А вот отливы разнятся. У фейерверка он играет от персикового до розового, у малахита это салатовый, а у индиго холодный синий, с переходом в сине-сереневый..

Ложатся на веко, если без наслаивания, полупрозрачным слоем, за счет чего возможно использования цветных подложек. Напятнать ими практически не реально. Учитывая текстуру, удобнее всего набирать и переносить дуохромы на веко пальцем, на втором месте - синтетическая плоская кисть.

Вторая тройка - smoky rose, orchid, irish cream. Smoky rose - вся суть в названии. Мягкий нейтрального подтона розовый сатин с холодным, чуть золотистым отливом. Orchid кажется нейтральным кажется светло-светло-бежевым. Ирландский "крем" имеет оттенок близкий к какао. Вроде б коричневый, но с лиловым подтоном.

Эти оттенки не требовательны к кистям и могут хорошо набираться как синтетикой, так и на натуральный ворс. Достаточно хорошо тушуются, без пятен. Немного пылят, но не критично

Третья тройка)) Mochaccino и Coffe Story хоть и разняться по цвету, но совершенно одинаковы по ТХ. Мягкие податливые матовые оттенки. Легко набираются, легко растушевываются до дымки. Мокачино - это цвет кофе с молоком, когда последнего там больше двух третей))) Он темнее Orchid, но на веке эта разница не велика. Кофейная история в рефиле выглядит темнее, чем на веке, что б добиться подобной интенсивности придется наслаивать. Пылят примерно как и предыдущая троица.

А вот Dark Night несколько отличается от своих собратьев более маслянистой, близкой к кремовой, текстурой. С ним нужна определенная аккуратность, т.к. наставить им пятен можно легко и просто. С другой стороны, им можно спокойно рисовать стрелки (черные, как ночь), или подвести нижнее веко. Не пыльный совершенно.

И наконец пудра, и скульптор. Честно скажу, что если б их не было, палетка в моих глазах бы ничего не потеряла. Пудра оказалась слишком теплой для моего тона кожи и очень сильно выделяется. Скульптором не пользуюсь в обычной жизни в принципе.

Однако и этим ребятам нашлось применения. Пудрой очень хорошо получается смягчать тушевку и сглаживать огрехи. А скульптор, если его применять в качестве теней, выглядит на веке более темным, чем Coffe Story и подходит для затемнения складки. Так что для меня эти продукты тоже типа тени))))) Соответсвенно перед нами не косметический набор, а вполне себе палетка))))

Теперь, пожалуй, можно показать, что получается у меня с этим набором. Т.е. посмотрев мои макияжи, вы поймете, что может получиться у того, кто краситься-то особо и не умеет.

-- fierworks,Dark Night, Mochaccino, Coffe Story и скульптор.

- malachite, Coffe Story и пудра.

Вполне себе дневной вариант получается. В реально жизни огрехи не так заметны, т.к. мало кто рассматривает это все настолько близко)))) При разном освещении дуохромы сияют по разному))))

-- Но тот же полупрозрачный малахит может смотреться совсем иначе в немного другом окружении.

Malachite, Dark Night, Mochaccino, Coffe Story, Smoky Rose, Orchid (спокойно, это игровой вариант))))))

-- Мой любимчик Indigo в компании скульптора и пудры)))) По нижнему веку идет малахит.

Вот, кстати, что меня радует, с этой палеткой я вполне могу что-то рисовать и на нижнем веке без последствий. Глаза на эту экзекуцию в данном случае реагируют вполне нормально.

Стойкость: Даже без базы макияж держится весь рабочий/игровой день. На базе же "эту песню не задушишь, не убьешь"))))

Демакияж: Любым подходящим средством. Правда блесточки от дуохромов даже при самом тщательном умывании могут остаться с вами до утра))))

Вывод: Я очень довольна покупкой. И единственный минус, который вижу - маленькие рефилы. К примеру, в своих любимчиках, аки Индиго и Малахит я "прокопала" изрядные ямки. Не хочу сказать, что эти тени вытеснили из моей жизни Тамми Танука, но явно и сильно потеснили. Компактная, беспроблемная и почти универсальная палетка теперь со мной во время всех поездок. То, что рефилы слегка пылят минусом не считаю. Потому как в моей жизни еще не было прессовки с нормальной пигментацией, которая б вот вообще не пылила.

Ёдзё Намирекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
26.07.2020
отличная палитра оттеночков!
и на глазках отлично смотрится 😊
26.07.2020
Красивые оттенки
26.07.2020
Потому как сама коробочка бархатная, очень приятная на ощупь...Поверх черного бархата золотое тиснение.
Такую и на подарок не стыдно 👍
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также