Картой "Польза" от Хоум Кредит Банка я стала пользоваться сравнительно недавно - в октябре 2018 года, но уже успела оценить её преимущества по сравнению с моей предыдущей картой с кэшбэком и процентом на остаток от Бинбанка.
Карта с довольно лаконичным дизайном. Ничего лишнего.
В чём же её преимущества?
1. Процент на остаток составляет 7% годовых (на остаток не более 300 000 р.). Сейчас (на момент написания отзыва) действует акция 10% на остаток для новых клиентов.
Учитывая то, что многие банки, да и сам Хоум кредит по вкладам зачастую даёт меньший процент, 7% годовых - это хороший процент.
За 300 000 в год можно получить 25 200 руб. Процент начисляется в начале следующего месяца, деньги попадают на баланс карты.
Кстати, 7% на остаток - это проценты на каждодневный остаток. К примеру, весь месяц на карте у вас было 200 тыс. руб., а в конце месяца осталось 10 тыс. Процент на остаток рассчитается за каждый день, что деньги пролежали на счёте, а не на ту сумму, которая на карте на конец месяца.
2. Свой кэшбэк сервис. На АлиЭкспресс, к примеру можно получить кэшбэк 7 % годовых. Так же действуют повышенные кэшбэки при покупки в определенных торговых сетях.
3. Бесплатное обслуживание при покупках от 5000 р. / в месяц, либо остатке на счёте 10 000 р. А трачу я по-любому больше 5 тыс. Так что можно считать, что обслуживание у меня бесплатное.
4. Бесконтактная оплата
5. Бесплатное оформление
6. Бесплатное снятие наличных в банкоматах сторонних банков (не более 5 раз в месяц на сумму не более 5 000 р. на каждое снятие).
7. Бесплатный и беспроцентный перевод с карт других банков
8. Начисление сразу же, по факту. Не надо ждать конца месяца. Всё прозрачно. Видно за какую покупку сколько начислили.
9. Кэшбэк 1%, в категориях АЗС, кафе, рестораны, путешествия 3%. + см. п.2 - свой кэшбэк сервис и повышенные проценты у партнёров.
10. Кэшбэк "живыми деньгами", а не баллами как у некоторых. Кэшбэк можно снять в личном кабинете нажатием одной кнопки, а не компенсировать им покупки, как, у примеру было (и есть) у Бинбанка.
Оформление.
Заявку на получение карты я оформила он-лайн. Через некоторое время позвонил оператор, подтвердил заявку и принял её в работу.
От оформления до получения карты прошло чуть меньше недели. В конце рабочего дня я просто зашла в отделение выбранного мною банка Home Credit и минут за 20 без всяких очередей получила свою карту. Никаких навязываний других услуг со стороны работников банка не было. Это радует.
При оформлении так же можно попросить, чтобы к карте подключили СМС - оповещение (50р. / мес. - кэшбэк и процент на остаток покроет это с лихвой, так что не жадничайте). Так же данную услугу можно подключить дома в личном кабинете.
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ
Личный кабинет прост до безобразия.
Сразу виден остаток на счёте, реквизиты карты и последние операции по карте.
Для того, чтобы просмотреть историю начислений кэшбэка или воспользоватся кэбэк сервисом, необходимо зайти в раздел "обменять на деньги".
Как я уже говорила, сайт интернет банка так же работает как кэшбэк сервис. Здорово. Не правда ли?
Найти определенный магазин поможет поиск. В принципе, на сайте представлены многие популярные интернет - магазины. Ассортимент меня устраивает.
За покупку по карте начисляется 1% + дополнительные проценты начисляются при переходе с сайта банка в интернет магазин.
В разделе "история накоплений" показано сколько бонусов накоплено за определенный период, сколько списано и сколько можно списать.
Ниже подробная детализация.
Минус в том, что не показывается сколько бонусов ожидается, до того как они начислились, как на других кэшбэк сервисах.
МИНУСЫ
1. Скудный выбор услуг, которые можно оплатить он-лайн в личном кабинете. Почти нет коммунальных услуг для моего региона, которые я могла бы оплатить не выходя из дома. В этом плане СберБанк пока фаворит.
2. Служба поддержки хуже не придумаешь. У меня был вопрос, который я 4 дня подряд пыталась задать в онлайн чате. Каждый день дожидалась ответа оператора часа по 3-4, но в итоге ответа на вопрос так и не получила.
3. СМС оповещения об операциях, совершенных вечером приходят на следующий день.
Несмотря на все недостатки, картой я довольна. Пока обслуживание картой происходит на таких условиях - буду пользоваться.