Всем доброго времени суток!🤍
Сегодня хочу рассказать про свою новую зависимость.
Знакомьтесь - ванильный пудинг Эрмигурт.
Вообще, знакома я с этим пудингом была ещё давно. Потом совершенно забыла про него, и вот недавно натыкаюсь на него в магазине, думаю, возьму пару штучек, вспомню вкус. В детстве обожала подобные вещи, самое главное - нежнейший вкус, который я все ещё помнила.
Кстати, состав вполне ничего. Я, почему-то, думала, что в пудингах отвратительные составы, но, ознакомившись, все оказалось не так плохо.
Дублирую:
обезжиренное молоко, сахар, сливки, стабилизаторы (Е1442, Е1422, каррагинан, полифосфат натрия), сухая молочная сыворотка, вода, ароматизатор, регулятор кислотности - фосфаты натрия, краситель – каротины. Пищевая ценность 100 г продукта: жиров 3,0 г, белков 2,7 г, углеводов 17,0 г (в том числе сахарозы 8,8г)
Не натурально, но, это не критично, да и где сейчас найдёшь натуральные составы? Если постараться, то, конечно можно, но иногда нужно себя баловать)
Консистенция у пудинга очень плотная, густая. Если перемешать, то, конечно, становиться как однородный йогурт, но все равно не такой жидкий, как обычно.
Кстати, в одной баночке всего 110 ккал. Подойдёт даже тем, кто предпочитает низкокалорийные продукты.
Перейдем к самому главному. Вкус.
Он божественен! Нежный, сливочно-ванильный, не приторно сладкий. Действительно самая настоящая нежность, будто ты ешь что-то легкое и воздушное. Он не ярко- выращенный, наоборот, тонкий, медленно ощущается всеми рецепторами и обволакивает в сливочность. Одним словом - нереальная вкуснота. Аромат ванили не химозиный, очень приятный.
Срок годности достаточно большой - 5 месяцев. Ну это и понятно, ведь продукт ультрапастеризованный.
Ультрапастериза́ция (асептическая пастеризация; англ. ultra-high temperature processing, UHT) — разновидность пастеризации(процесса термической обработки с целью продлить срок годности жидкого продукта питания), при которой жидкость на 1-2 секунды нагревают до температуры 135—150 °C и сразу же охлаждают до 4—5 °C. При этом уничтожается большинство патогенов. Процесс обработки продукта происходит в закрытой системе. Применяют два способа:
- контакт с нагретой поверхностью при температуре от 125—140 °C;
- прямое смешивание стерильного пара при температуре от 135—140 °C.
Пудинг однозначно рекомендую. Особенно для любителей подобных сладостей.
Спасибо за внимание!🤍