Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 14 Январь, 2015 - 12:56

Здравствуйте, дорогие читатели!

В сегодняшнем отзыве поделюсь с вами очередной историей про лечение акне.

Когда-то давно я лечилась дифферином. Он мне помог, я не могла нарадоваться, но потом из-за эмоционального перенапряжения меня снова обсыпало, и тогда экстренно воспользовалась зинеритом, который сотворил чудо с моей кожей за считанные дни.

Полгода я жила счастливая - кожа была чистая, я смотрела в зеркало с удовольствием. Но потом я поехала на 2 месяца в Турцию. И вот там со мной снова произошло что-то невообразимое. Я не знаю, в чём была проблема: в неправильном питании, в жаре, в воде или ещё чём, но у меня опять начались проблемы с кожей.

До отъезда я выглядела вот так:

май 2013

В Петербург я вернулась вот такая:

сентябрь 2013

Не знаю, почему в тот раз решила воспользоваться базироном, а не проверенным дифферином.

Лечение у меня было стандартное:

• базирон 1 раз в сутки на всё лицо;
  • умывание пенкой с маслом чайного дерева;
  • тональником не пользовалась, но от пудры отказаться не могла. в течение дня промокала лицо матирующей салфеткой, а потом припудривала чистым аппликатором;
  • Меняла наволочки каждый день! То есть две ночи подряд я спала на разных сторонах подушки, потом стелила чистую наволочку;
  • Лицо не вытирала полотенцем, а промокала бумажной салфеткой;
  • не прикасалась руками в течение дня;
  • почти полностью отказалась от приготовленной сладкой и жирной еды (сладкая выпечка, шоколад, жареное мясо, яйца и т.п.);
  • не пользовалась скрабами и всем, что может повредить созревающие прыщи.

Базирон, как и дифферин, сильно сушит кожу первые несколько недель. Если вы к такому не готовы, я советую наносить его только раз в сутки и не забывать увлажнять кожу кремом (хорошо подойдёт пантенол). Сушить всё равно будет, но не так сильно.

В октябре-ноябре мой лоб выглядел вот так

осень 2013 во время лечения

И к новому году кожа очистилась полностью. На фото я со слоем пудры, поэтому не видно рубцов, которые я потом лечила бадягой (избавилась, кстати, за 2 месяца всего). Но видно, что кожа ровная и без прыщей.

декабрь 2013
декабрь 2013

И я до сих не испытываю прежних проблем с кожей. В качестве доказательства можете посмотреть на моё нынешнее фото в отзыве про помаду.

Стоит средство около 550-600 рублей. Мне хватило половины тюбика на 3 месяца применения. Остальное отдала за ненадобностью.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Тогда же я пыталась проанализировать, по какой причине меня так обсыпало летом, и решила, что это могло быть связано с едой. Я почти не ем мяса, очень люблю фрукты и овощи. Но в Турции я хоть и завтракала овсянкой со свежими фруктами, то обедала местным фастфудом (например, сэдвичи с маленькими говяжьими котлетками или лаваш, смазанный фаршем и запечёный в духовке), а ужинала в ресторанчиках убойной дозой жареного мяса с рисом и жирными соусами. Хватало ума не сметать турецкие сладости со всех прилавков - и то хорошо.

Сейчас, спустя время, могу сказать, что один-два прыщика могут вылезти у меня в КД ИЛИ когда я несколько дней травлю себя вредной едой. Это мои наблюдения и ведение пищевого дневника на протяжении всей осени.

Поэтому тогда, осенью 2013, я решила последить за своим питанием. Завтракала овсянкой, обедала супами, лёгкими гарнирами с отварным мясом или самодельной вегетарианской шаурмой, а ужинала овощными салатами.

овсянка и нектарин
рисовая лапша, шампиньоны и томаты
пшеничная лепёшка с фасолью, омлетом и овощами.
овощной салат с подсолнечным маслом

Тут, конечно, каждому своё - кому-то средство помогает, кому-то нет. На одних изменение рациона влияет, а у других нет никаких подвижек. Всё очень индивидуально.

Я сражаюсь со своей проблемной кожей больше десяти лет. Я не эксперт и не могу сказать, почему то или иное вещество влияет на кожу. Я просто делюсь своим опытом. Я знаю, что подходит мне и чем лечится большинство людей с той же проблемой, потому что изучила массу форумов и собрала рекомендации всех своих подруг. У врача я тоже была, но они часто рекомендуют то, что им предлагают партнёры.

Если вы хотите ещё прочитать о том, как получить красивую и здоровую кожу, я рекомендую другие свои отзывы:

• Гель бадяги для устранения рубцов от акне и для поддержания общего тонуса кожи (нельзя летом!)
  • Дифферин, мой первый "серьёзный" препарат, которым я пользовалась. От него у меня тоже только положительные эмоции.
  • Зинерит, который может вызвать привыкание, но как экстренная мера поможет за неделю! Мои фото двух недель лечения внутри отзыва. Так что в вопросе "базирон или зинерит" я рекомендую З как экстренную меру, а Б нацелен на более продолжительный эффект
  • Также я пыталась избавиться от рубцов этой глиняной маской, но она мне не помогла. В комментариях мне писали, что я неправильно ей пользовалась. Возможно, проблема в этом.
  • Сайт, на котором я всегда искала информацию по проблемам с кожей. Богатейший склад знаний о видах акне, способах лечения.
  • Моя умывалка-пенка с маслом чайного дерева.
  • Ещё рекомендую вот такую от Чистой Линии.
  • И всем советую в течение дня сперва пользоваться матирующими салфетками, а потом припудривать кожу.

Спасибо большое за внимание! Надеюсь, что отзыв оказался вам полезным.

Я желаю вам чистой кожи и уверенности в себе 😊

Best Regardsрекомендует
Очень познавательно. Утащила в закладки
14.01.2015
olesya89, рада, что оказалась полезна)
потрясающий результат!
и Вы большая молодец, что подошли к решению своей проблемы комплексно, следили за рационом, а не только мазались Базироном
14.01.2015
Спасибо, Knaur! Я уже просто столько лет во всём "этом" варюсь, что просто в чудо-средства верить перестала)
14.01.2015
Видимо иммунная система дала сбой после поездки, да и защита от УФ важна, в моем случае была такая реакция, хорошо не такая критичная, но Вы отлично справились! 🎉
Отзыв в закладки, в общем то сильными высыпаниями не страдаю, но на всякий случай очень познавтельно)
17.01.2015
Такие же проблемы... Сейчас у меня дифферин, но уж очень сушит кожу... Надо базирон и зинерит попробовать 😊
17.01.2015
Ushka-Nadjushka, у меня летом, кстати, всегда состояние кожи ухудшается. Многие говорят, что у них солнце всё подсушивает, а я наоборот "купаюсь в жире" 😐

ЛиловаяЛиса, я рада, что отзыв для вас полезен)

LittlePrincess, я пользовалась обоими - и они все сушат кожу после 3х дней применения и до месяца (дифферин и базирон). Потом кожа привыкает. Зинерит тоже сушит, но меньше. Но это чистый антибиотик - его долго использовать не будешь. Советую запастись пантенолом)
Очень интересно , кидаю в закладки ?