Опубликовано 27 Февраль, 2018 - 18:24

40 грн

Здравствуйте, эта пенка от бюджетной украинской марки Dr. Sante надолго поселилась у меня на полке. Огуречная пенка - одно из немногих средств, с помощью которого можно словить эффект надёжного и длительного матирования. Не побоюсь того слова, но этот неказистого вида бутылёк способен подвинуть многие другие именитые "умывашки", при этом не нанося удар по кошельку.

Обещания производителя:

Пенка легко смывает косметику и очищает кожу от накопившихся в течение дня загрязнений. Экстракт огурца увлажняет и тонизирует. Экстракт карликовой пальмы регулирует работу сальных желез и делает кожу матовой. Экстракт белого чая успокаивает, возвращает ощущение свежести. Аллатоин предупреждает покраснения.

Внешний вид:

Прозрачный пластиковый бутылёк с прозрачным светло зелёным содержимым. Если взболтать, то средство начинает пениться ещё в нём. Удобный пенообразующий распылитель, с его помощью можно регулировать количество пены - от небольшого шарика диаметром 2 см, до максимально возможного порядка 4-5 см.

Aqua, Disodium Laureth Sulfosuccinate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Sodium Myreth Sulfate, Glycerin, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Cucumis Sativus Fruit Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract , Octyldodecanol, Serenoa Serrulata, Tocopherol, Allantoin, Panthenol, Sulfurized TEA-Ricinoleate, PEG-35 Castor Oil, Propylene Glycol, PEG-12 Dimethicone, Polyquaternium 10, Disodium EDTA, Parfum, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, CI 19140, CI 42090.

Не самый натуральный, но радует, что нет агрессивных ПАВ таких как SLES и SLS, зато есть натуральные экстракты.

Технические характеристики:

Пенка в меру упругая, средней густоты. Довольно быстро теряет свою форму. Запах лёгкий ненавязчивый огуречный, но всё же слабее, чем у геля для умывания. Хотя и тут вопрос спорный, брала гель два раза и оба раза насыщенность аромата была абсолютно разной.

Очищение:

Не смотря на лёгкую и невесомую текстуру, средство отлично справляется со своим назначением. Очищает хорошо, до скрипа, при этом не пересушивая кожу, но оставляя после себя приятную матовость, без стянутости и обезвоженности. Огромный плюс средства в том, что оно не оставляет липкости и неприятной плёнки, только ощущение чистоты и свежести.

Уточню, что косметику этой пенкой я не смываю, но ради эксперимента попробовала, с неводостойкими продуктами она справляется отлично, для водостойких, конечно, потребуется предварительное очищение мицеллярной водой или двухфазным средством.

Воспалений, шелушений и других неприятный моментов пенка не вызвала.

Матирование:

Оно действительно есть и не только сразу после умывания! Конечно, кожа не будет матовой весь день, но зимой на жирной коже 3-4 часа матовости обеспечены, летом до 2 часов.

Расход:

Расход у неё оказался довольно большим, за месяц регулярного использования каждый день ушло 2/3 бутылька. Многовато, но учитывая цену, не так уж плохо.

Кому могу посоветовать?

Однозначно обладательницам жирной и комбинированной кожи, возможно, нормальной тоже подойдёт. Сухой и реактивной коже точно нет, даже не пытайтесь.

Вывод:

Пенка, впрочем как и вся линейка, оставила у меня только положительные впечатления. Для моего типа кожи и потребностей подошла идеально. Буду брать ещё и не раз.

Спасибо за внимание, оставайтесь красивыми!

Приглашаю почитать другие отзывы на линейку Cucumber Dr. Sante:

LucidDreamerрекомендует
Хорошая пенка!
Согласна 😊
По описанию отличная пенка 😊
Даже лучше некоторых аптечных 😊
27.02.2018
Для моей кожи подойдёт однозначно!
Надеюсь вам тоже подойдёт 😉
Хорошее действие у пенки
Прямо то что надо 😲
и цена приемлемая и пенка хорошая
Соотношение цена-качество приятно удивило 😊
27.02.2018
Я уже давно перешла на пенки. Использую корейские. Очень нравится. Такой формат - интересен. Правда в России, по-моему эту марку мало где найти можно.
Расход и вправду большой. 😞
Моей коже бы подошла идеально.
27.02.2018
Мне кажется корейские очень уж ядрёные 😁
А тут ещё как своё, отечественное, душу греет
27.02.2018
😁 Возможно! Если честно, то все хочу другую пенку попробовать, так у меня запас корейских. Сейчас изведу - буду присматриваться. Может встречу где-нибудь.

А свое - это всегда приятно.
Очень люблю такие пенки 😊
27.02.2018
Тоже в последнее время перешла на пенки и не жалею 😉
27.02.2018
Была у меня такая. Совершенно не подошла. Хотя кожа комбинированная, ближе к жирной. Не отмывала она до конца, как мне хотелось. Кожа жирной оставалась. Мне больше подходит пенка от Нивеи, синяя.
Надо же, какие мы все разные. А мне наоборот Нивея не понравилась 😊
27.02.2018
Тоже хочу ее попробовать. Сейчас пользуюсь Dr.Sante 0%. Для своей цены хороша, даже очень. 😂
27.02.2018
Осталось ещё маску найти и испробовать, но её почему-то не встречаю офлайн 😲
27.02.2018
Неплохая пенка, мне нравится такой формат 😎
Формат точно удачный 😊
27.02.2018
Я тоже не смываю косметику пенками, может только тональный. По описанию понравилась пенка)
Многофункциональных средств не бывает 😉
не знакома с этой маркой. но обычно огуречные средства моей коже подходят хорошо.
27.02.2018
Чувствую скоро начну скупать всё огуречное 😁
27.02.2018
Пользовалась такой)) Очень нежная)
敬意を持って!
27.02.2018
Согласна, обычно для жирной кожи пенки довольно агрессивные 😊
27.02.2018
Так хочется ее попробовать!
28.02.2018
Цена не кусается, можно и попробовать 😉
27.02.2018
Жаль,что для сухой кожи не подойдет.
28.02.2018
Для сухой кожи у этой марки есть другая линейка 😉
27.02.2018
Dr Sante недавно порадовал меня неплохим бальзамчиком для волос. По отзывам, эта фирма делает неплохую уходовую косметику и для лица тоже
28.02.2018
Для волос пробовала как-то спрей, но не понравился - липкий и будто сахарный, с остальной продукцией для волос пока не знакома 😊
27.02.2018
жаль, у меня кожа сухая 😊
28.02.2018
У марки есть линейка для сухой кожи 😊
28.02.2018
Надо мне попробовать, кожа жирная очертания, как раз матовости ей не хватает)))
Матовость она точно придаёт 😉
28.02.2018
Люблю огуречные ароматы в умывайках! 😊
Свежатина 😁
28.02.2018
У меня из этой линейки тоник был, очень нравился. Видимо в скором времени возьму и пенку 😉
28.02.2018
Тоник не пробовала, но пенка очень даже неплоха 😊
28.02.2018
Мне кажется, почти у всех пенок расход большой, сколько не брала, улетают быстро..
28.02.2018
Не очень приятная особенность, но за такую цену не критично 😞
28.02.2018
О, стоит взять на лето! 😂
28.02.2018
Летом прямо то что надо! 😊
мне кажется, что у пенок у всех большой расход 😊
06.03.2018
Значит у меня, действительно, завышенные требования 😊
По описанию средство стоящее
Однозначно 😉
10.03.2018
Пробовала эту пенку, понравилась 😊
10.03.2018
Очень рада, пенка действительно не плохая 😊