Опубликовано 9 Август, 2015 - 19:22

Всем привет! Сегодняшний отзыв будет посвящен штуке очень интересной - маске АЛЬГИНАТНОЙ от российского производителя Chocolatte. Примерно год я хотела их опробовать на своей коже и понять самой, в чем их смысл и есть ли он. Ведь отзывы об альгинатных масках такие манящие, хотя о каком-то определенном и конкретном результате никто не говорит. И всё-таки я соблазнилась на приобретение. Вдруг какие чудеса произойдут с кожей?

Для тех, кто не знает, что это за зверь такой - альгинат:

Альгинат - это:

- вытяжка из морской водоросли ламинария. А точнее, высоромолекулярный полисахарид, представляющий собой блок-сополимер D-маннуроновой и L-гулуроновой кислот. В среднем на долю альгиновых кислот в бурых водорослях приходится от 13 до 54 % сухого остатка. Максимальное содержание альгинатов у дальневосточных водорослей наблюдается в августе-сентябре, а у северных видов - весной и осенью, поэтому это время является благоприятным для сбора водорослей. В бурых водорослях альгиновые кислоты содержатся в форме растворимых и нерастворимых солей - альгинатов калия, натрия, магния, кальция.

Альгинаты обладают множеством полезных свойств - ни одно наземное растение не способно конкурировать с ними. В первую очередь хочется отметить их сорбционную активность. Альгинаты способствуют выведению токсинов, радионуклидов, солей тяжелых металлов, жирных кислот. Оказывают регенерирующее и противовоспалительное действие, улучшают кровообращение. Тонизируют и витаминизируют (в них содержится практически вся таблица Менделеева). Доказан их иммуномодулирующий эффект. При использовании в косметологии альгинаты обладают выраженным лифтинговым эффектом (подтяжка кожи), увлажняют, питают, разглаживают морщины, снимают отечность и освежают кожу. Обладают дренажным эффектом. Способствуют снижению веса и устранению целлюлита.

Способность альгинатов образовывать вязкие водные растворы, гели и даже пасты, их пленкообразующая способность и ряд других свойств служат основанием для широкого использования их в различных отраслях промышленности, в том числе косметической промышленности.

Эта была общая информация, а теперь давайте знакомиться с конкретной маской от конкретного производителя:

Альгинатная маска ChocoLatte коллагеновая.

Цена: 300р. Одна из наиболее дорогих альгинатных масок этого производителя.

Где купить: интернет-магазин натуральной косметики [ссылка] - прямая ссылка на маску.

Вес: 50гр.

Так же, у ChocoLatte в ассортименте есть ещё несколько разновидностей альгинатов. Можете ознакомиться с ними здесь.

Обещания производителя:

Маска с гиалуроновой кислотой и морским коллагеном для зрелой кожи. Ускоряет биосинтез коллагена и эластина, предотвращает преждевременное старение, разглаживает морщины, богата аминокислотами, активно увлажняет и омолаживает кожу.

Диатомитовая земля, Сульфат кальция, Альгинат, гиалуроновая кислота, Экстракт морского коллагена, Оксид железа, Гидроксид хрома зеленый, Слюда, Диоксид титана, Кремнезем.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Для приготовления маски для лица смешайте 1:3 с водой комнатной температуры, до консистенции густой сметаны. Маску наносят на предварительно очищенную кожу, слоем 2-3 мм. В течении 7-10 минут маска образует плотную эластичную пленку. Маску рекомендуется снимать через 25–30 минут одним пластом («чулком») снизу вверх, предварительно слегка отсоединив ее по краям от кожи. Остатки маски снимают влажной салфеткой.

Внешний вид, упаковка:

Раньше альгинаты этого производителя выпускались в пластиковых баночках-шайбах с крышками. Сейчас - это небольшая коробочка и полиэтиленовый пакетик с застежкой. Думаю, не нужно объяснять какая упаковка БЫЛА удобнее 😊 ну да ладно, что имеем, то имеем. Такая упаковка даже приносит пользу: учит внимательности, осторожности, концентрации, потому как извлекать ложкой (а именно такой у меня мерный аппарат) не очень удобно, и хоть капелька, да просыпется мимо.

На коробочке можно найти этикетки с информацией о маске:

Внутри коробочки хранится прозрачный пакетик с порошком:

Отмечу, на фото в пакетике не изначальное количество маски. На момент фотографирования маской я воспользовалась уже несколько раз.

Консистенция, цвет, запах:

Коллагеновая альгинатная маска имеет очень приятный и нежный цвет - припудренный сиреневый. При взаимодействии с водой масса становится ярче.

Порошок очень мелкого помола, практически не ощутим. Не имеет комков, но зачем-то есть блестки.

Аромат присутствует (и зачем, хотелось бы знать). Он какой-то парфюмированный немного... Но ненавязчивый, не напрягает. При разведении маски водой становится чуть резче.

Моё впечатление от использования альгинатной маски коллагеновая Chocolatte. Советы по использования. Результат.

Зачем мне нужна была альгинатная маска?

Это вопрос, ответ на который мне до конца не ясен. Просто надо стало и всё!

Моя кожа проблемная: она комбинированная, ближе к жирному типу. Тон неровный, рельеф неровный. Бывают воспаления. Сейчас находится на стадии лечения кислотами, заметны улучшения. А так же, иногда настигает сухость и обезвоженность. В чем помогла альгинатная маска именно моей коже? Узнаем чуть позже.

Как я приручила альгинатную маску? Как развести, нанести, снять?

Звучит смешно, но её действительно нужно приручать! Нужно разводить водой определенной температуры в определенных пропорциях, нужно правильно наносить и правильно снимать.

Первый "блин" у меня был комом. Но я приноровилась.

• Ошибки. Советы.

В первый раз я пожалела маски, развела её недостаточное количество и она легла неровно, с проплешинами, местами не пластифицировалась, а застыла. Ещё и застыла-то на неудачных местах: на носу, под глазами... Намучилась я тогда, размачивая и отдирая остатки. Поэтому, правило № 1 - НЕ ЖАЛЕЙТЕ МАСКИ ПРИ РАЗВЕДЕНИИ.

Рекомендуемая пропорция: 1:3. Я отмеряю столовыми ложками. 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА С ГОРКОЙ НА 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ВОДЫ. Если у вас крупное лицо или хочется слой потолще, можете взять 1,5-2 столовых ложки порошка. Но тогда и количество воды меняется. Лучше не жалейте маски, разводите побольше, но пропорции соблюдайте.

Правило № 2 - РАЗВОДИТЕ ВОДОЙ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ (чуть теплой).

Если развести водой из под крана, маска долго не будет схватываться (даже спустя 5-10 минут будет подтекать с лица. Оно нам не надо).

Если развести теплой/горячей водой маска схватится быстро, вы рискуете не успеть нанести её на лицо и распределить.

Правило № 3 - ТЩАТЕЛЬНО РАЗМЕШИВАЙТЕ МАСКУ С ВОДОЙ, НЕ ДОПУСКАЙТЕ КОМОЧКОВ.

Правило № 4 - НАНОСИТЬ НА ОЧИЩЕННУЮ, СУХУЮ КОЖУ РАВНОМЕРНЫМ ПЛОТНЫМ СЛОЕМ. Старайтесь не допускать тонкого слоя и проплешин, иначе в тех местах маска не пластифицируется, а просто засохнет тонким слоем.

Правило № 5 - НА ОБЛАСТЬ ПОД ГЛАЗАМИ НАНОСИТЬ АККУРАТНО И РАВНОМЕРНО ПЛОТНЫМ СЛОЕМ, что бы маска не засохла и не пришлось её отковыривать.

А вообще, маску и на область вокруг глаз наносить можно (и на губы, и хоть куда). Главное - толщина и равномерность.

Шаг 1,2 - засыпаем маску, шаг 3,4 - наливаем воду, шаг 5 - размешиваем.

Под альгинатные маски можно использовать крема, сыворотки, масла. Зачем? Маска усиливает их эффективность, проталкивает активные вещества средств вглубь кожи. Я использовала под маску анти акне сыворотку этого же производителя и увлажняющую сыворотку.

Ходить с альгинатной маской нужно долго, минут 25-30. Она не стягивает лицо, неудобств вообще не доставляет, только со временем по краям начинает отходить от кожи.

сразу после нанесения/через 10 мин/через 25 мин

Как снимать альгинатную маску с лица?

По краям, как правило, маска всё равно подсыхает, даже если нанесена она толстенным слоем. Поэтому, перед тем, как начать снимать маску нужно сбрызнуть обычной или термальной водой подсохшие участки. А можно и всё лицо, так маска ещё легче отойдет. Могут остаться кое-какие сухие участки, их потом так же можно смочить и стереть.

Кстати, умываться после маски не стоит. По крайней мере сразу. Особенно, если вы нанесли под неё какой-то актив.

Маска снимается абсолютно безболезненно (это не маска-пленка, которая приклеивается к коже), брови и волоски с кожи не выдирает. Снимать нужно снизу вверх. Если слой потоньше, то маска будет снимать кусочками. Если же слой маски толстый и равномерный, маска снимается "маской", сплошным куском.

А вот так выглядит обратная сторона маски после снятия:

Видны кое-какие неровности... Даже не знаю, что это. Отпечаток моих пор, может быть? 😊

Какой дает альгинатная маска эффект?

Эффект... Он есть. И после 1 раза. И если использовать в системе (накопительный). Но для моей молодой кожи он не ярко выражен, если судить визуально (всё-таки альгинаты средство больше от морщин, а на моей коже таковые пока не особо водятся).

Однако, маска дает отличное увлажнение! После снятия чувствуется упругость кожи, она по ощущениям как будто влажная, прохладненькая. Все шелушения как ластиком стираются. После маски нет чувства стянутости и сухости. На неё не нужно ничего наносить.

Так же, нельзя не заметить, какой кожа становится упругой, подтянутой. Маска неплохо сужает поры, разглаживает мои не сильно выраженные морщинки.

Маска придает коже ровный тон и матовость.

альгинатная маска коллагеновая

На фото не увидеть ВАУ эффекта, но всё-таки можно разглядеть, как кожа подтянулась, обрела матовость, как стянулись и стали незаметными мои поры.

Маска не очищает, никак не действует на прыщи. Быть может, только немного убирает покраснения. Но обещано было другое, и со всем обещанным маска справляется!

Расход альгинатной маски.

Мне данной упаковочки хватило примерно на 8 процедур. Делала примерно раз в неделю.

Всем рекомендую данную альгинатную маску! Особенно она будет незаменима девушкам с сухой кожей лица, так как увлажнение просто превосходное!

Мои отзывы о средствах марки Chocolatte:

Сыворотка Анти-Акне - не вау, но эффект есть.

Скраб-щербет Балийский - скраб с необыкновенным ароматом, который обладает эффектом афродизиака.

А ещё, если кого заинтересовал мой масочный уход за кожей:

Маска для лица V.i.Cosmetics Матирующая экспресс-маска «Любимая» для кожи жирного и смешанного типа

Маска для лица V.i.Cosmetics Greeny для проблемной кожи «Анти-акне эффект» - отзыв

Маска-скраб Миндальная Царство ароматов

Маска для лица TONY MOLY Latte art milk cacao pore pack

Маска для лица СпивакЪ Марокканская из глины Гассул

Скраб-маска Клеона со сливками и ламинарией "Овсянка" увлажняющая

Маска для лица Клеона БИО успокаивающая и противовоспалительная

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Выравнивает тон кожи
  • Дает хорошее увлажнение
  • Хорошо пластифицируется
  • Эффект на лицо уже после первой процедуры
HoneyCinnamonрекомендует
09.08.2015
я все собираюсь с мыслями попробовать ее)
09.08.2015
Отличный, подробный отзыв, прочитала с большим интересом 😊 У меня тоже есть альгинатная маска, правда, от другого производителя, после Вашего отзыва решусь её протестировать 😊
09.08.2015
Присоединяюсь к восторгам от альгинатных масок от этой фирмы. Эффект однозначно есть даже после одной процедуры. Я развожу эти маски гидролатом в пропорции 1:2, более жидкая текстура мне не нравится, стекает при нанесении.
09.08.2015
Ух ты... Какая штука интересная. Много раз о таких слышала, но никак руки не доходят такую попробовать. Надо будет присмотреться к ней повнимательнее. Отзыв очень полезный и наглядный, спасибо 😊
09.08.2015
обожаю альгинатки, а эта видно качественная!
Спасибо за рекомендации по разведению маски. Воспользуюсь 😊
09.08.2015
я бы для первой пробы взяла вот такую небольшую упаковочку...но ту, что брала я, можно было заказать только в поллитровой банке((( пока добьешь ее...
шикарный подробный обзор, так как мне хочется попробоватоь альгинатные маски с удовольствием прочитала, спасибо ⭐
Жаль, мне не подойдет
Не люблю матовое лицо
09.08.2015
Здорово, что маска имеет настоящий ВАУ эффект, такое сейчас редко встретишь, мне она нужна, поры у меня расширенные 😊
у меня есть одна альгинатная маска, очень люблю ее )
Я бы попробовала)
10.08.2015
а мне понравилось то, как она снимается. у меня вот с корейской альгинаткой проблемы вышли, а здесь она снимается пластом 😊
Замечательный эффект! Я ещё до альгинатных масок не добралась 😊
10.08.2015
какие у вас прекрасные отзывы на продукцию Chocolatte. Тоже купила их альгинат, толькоо антивозрастную 😊 рада, что еще не попробовала. после вашего отзыва сделаю это намного грамотнее. спасибо!
10.08.2015
Еще не пробовала альгинатные маски. Спасибо за подробное руководство по эксплуатации 😊 Результат тоже заметный!
10.08.2015
Мечтаю попробовать альгинатную масочку, все решиться не могу )
11.08.2015
Очень люблю альгинатные маски - их эффект для меня самый явный 😊 От ChocoLatte пока не пробовала, но уже наслышана о них. Правда, для меня немного затруднителен сам процесс. Ни разу не удавалось снять маску одним сплошным "куском", даже парой. И разводить не всегда есть время. Но эффект того стоит! ❤️
11.08.2015
Интересный и подробный отзыв! Я так и не пробовала еще альгинаты, но в планах, тем более все хвалят их от ChocoLatte )
12.08.2015
до этой альгинатной маски я еще не добралась, но хочется перепробовать все виды
лежит у меня еще одна альганатка, но опять ленюсь ею пользоваться...
13.08.2015
Наслышана об альгинатных масках, хочу попробовать)))
15.08.2015
я с альгинатами пока не пдружилась в плане нанесения
17.09.2015
У меня сейчас эта маска и ''Лифтинг-эффект'' от этой же марки, и я разницы между ними пока не вижу вообще, только ''Коллагеновая'' у меня почему-то сильнее подсыхает на лице и запашок у нее не очень приятный, есть какая-то противная нотка. А пластом снять у меня так ни разу и не получилось, хотя вроде все по фен-шую делала 😁 По эффекту абсолютно с вами согласна, у меня все точно так же, единственное, увлажнения мне от нее недостаточно, но у меня, может, вода более жесткая или кожа более сухая сейчас. И накопительного эффекта я вообще не ощущаю, матовость и свежесть примерно 2 дня держится, а потом все по старой.
Очень подробный, полезный отзыв ❗
22.01.2016
Хорошая масочка)
30.09.2016
Альгинатную маску от ChocoLatte я брала, но только антивозрастную, не плохая маска, но вот я почему-то люблю "ленивые" маски, ткневые или те которые нанёс и смыл, без дополнительных замешиваний 😎
И как-то я не могу её отодрать, как все нормальные люди - одним пластом, и сижу потом полчаса скребу 😂