Доброго времени суток всем! Наконец-то я познакомилась с косметикой марки Chocolatte! Если честно, где-то год грезила их альгинатными масками, чудесными скрабами-щербетами и этой сывороткой. Мечты сбываются! Про шедевральный скраб-щербет Балийский, который обладает свойствами афродизиака я уже рассказала, вот мой отзыв на него. До опробованной альгинатной маски мы доберемся чуть позже. А сегодня я расскажу Вам об очень многообещающем продукте с убийственно классным и богатым составом:
Максимальная концентрация активных компонентов крем-сыворотки предотвращает рост бактерий в комедонах , оказывает антисептическое,ранозаживляющее действие, уменьшает уровень секреции сальных желез, обеспечивая матирующий эффект и глубокое увлажнение кожи.
Применение:
наносить утром и/или вечером тонким слоем на очищенную кожу лица и вокруг глаз,легкими похлопывающими движениями до полного впитывания.
Я впечатлена. Состав БОГАТЫЙ, РАЗНООБРАЗНЫЙ. Просто адская смесь не только против акне, но и для увлажнения, питания кожи. Ведь это тоже немаловажно!
Мало где встретишь крем для лица не просто на водной основе, а на отваре трав, корней, семян. Практически невозможно найти крем без глицерина в составе в качестве увлажняющего компонента. Я не возьмусь разбирать состав ОТ и ДО, я просто надеюсь, что Вы и сами понимаете, насколько он шикарен. И не только для кожи с акне.
Внешний вид, упаковка:
анти акне сыворотка
Честно признаться... В дизайне простота граничит с дешевизной. Упаковка очень простая: пластмассовая прозрачная бутылочка с дозатором и крышкой поверх дозатора. Нормальная, приятная, удобная упаковка, без излишеств.
Этикетка достаточно яркая, но какая-то чуть детская, аляпистая. Ну это можно пережить))) На этикетке есть некоторая информация об анти акне сыворотке:
Дозатор работает хорошо и исправно, он очень уместен для упаковки средства такого плана, так как можно не беспокоиться за то, что в натуральный продукт попадут микробы и начнут активно размножаться в сыворотке.
Сыворотка выдается небольшими порциями, количество можно контролировать силой нажатия.
Иногда в отверстии дозатора можно замечать засохшую сыворотку.
Консистенция, цвет, запах:
Консистенция очень необычна! Анти акне сыворотка - это что-то кремово-гелево-маслянистое, но достаточно легкое и водянистенькое. Ах ну да, это же сыворотка, они такие и есть в принципе...
Распределяется очень легко, но впитывается не сразу. Чуть ниже я дам совет, как ЛУЧШЕ наносить данную сыворотку, чтобы она быстро впиталась и не оставила маслянистого слЕда.
Цвет у сыворотки слегка желтоватый. Аромат достаточно специфический, с непривычки может показаться резким и неприятным. Но, я к запахам отношусь спокойно, быстро привыкаю и даже начинаю любить. В запахе этой сыворотки я слышу нотки масла черного тмина, кайяпута и лимона. Вот такой вот необычный пряный микс. На коже запах не остается.
Моё впечатление от использования анти акне сыворотки для лица ChocoLatte. Результат.
анти акне сыворотка
Моя кожа проблемная: бывают воспаления (в принципе, не часто), беспокоит жирный блеск и доставучие забитые поры (закрытые комедоны), с которыми я никак не могу совладать... Забитые поры, по сути, являются моей главной и основной проблемой. Но никаких надежд по избавлению именно от этого я на сыворотку не возлагала.
Сыворотка бралась в качестве актива под альгинатные маски, ну и так, и в повседневной жизни хотелось мне использовать такое многообещающий продукт, в качестве профилактического и лечебного средства. Что я получила? Что в результате?
ну, во первых, в процессе использования выяснилось, что анти акне сыворотка - довольно самодостаточное средство. А ведь обычно после сывороток требуется крем.
Но здесь по-другому... Увлажнение и даже питание - да легко! С сывороткой лицо очень напитанное, она хорошо убирается сухость и шелушения. (У меня уже была кстати такая супер-легкая и супер-питательная сыворотка.) Но. Как основа под макияж - вряд ли... Во всяком случае не летом точно. Придания матовости и коже и какой-то регулировки работы сальных желез я не заметила. Хотя, если знать некоторые секреты, кое что можно подкорректировать.
Например, если наносить очень тоненьким слоем и ПОХЛОПЫВАЮЩИМИ (как и советует производитель) , а не распределяющими круговыми движениями, то сыворотка впитается сразу и не оставит блеска. При другом способе нанесения она будет впитываться долго, кожа будет блестеть, будет ощущаться маслянистость. Вот такое наблюдение, на мне действует.
А так же если обогатить сыворотку маслом тмина черного (оно уже есть в составе сыворотки, но лишним не будет, так как масло очень хорошее именно для проблемной кожи) в пропорции 1:1, то после распределения кожа будет матовой и ровной (немного дольше, но все таки не насовсем).
В общем, сыворотка мне полюбилась именно как ночной уход. Для летнего дня она тяжеловата.
Поры сыворотка ещё больше не забивает. Покраснений и аллергии не вызвала.
во-вторых, анти акне сыворотка для лица ChocoLatte очень хорошо способствует заживлению воспалений.
Она не подсушивает воспаления, но они проходят быстрее (если всё слишком плохо, то сыворотка поможет быстрее созреть прыщику, а если все ещё только начинается... с этой сывороткой возможно и не начнется). Так же сыворотка обладает заживляющими свойствами. Ранки затянутся быстрее. НО, чудес не произошло. На возникновение новых воспалений сыворотка никак повлиять не может. Но я ещё допускаю, что проблема у меня внутри, поэтому поверхностно решить её насовсем не получается.
Пара слов про расход. Сыворотка очень экономичная, перебарщивать с ней не нужно.
В общем и целом, анти акне сыворотка ChocoLatte - средство достойное и эффективное, правда без особых чудес. Какой-то особенный продолжительный эффект матирования не замечен, да и панацеей для моей проблемной кожи сыворотка не стала. Хотя нельзя не отметить просто шикарное увлажнение и питание кожи, тут я просто покорена. Ведь увлажнение требуется всегда и всем, независимо от типа кожи. Ну и нельзя упустить из виду момент хороших бактерицидных и заживляющих свойств.
Моей целью сейчас является устранение закрытых комедонов, выравнивание рельефа кожи, так что в ход идут кислоты. Эту сыворотку сейчас использую лишь по необходимости, как SOS средство от воспалений и в процессе проведения процедур альгинатных масок.
С чистой совестью рекомендую эту сыворотку!
Так же, кому интересно, могут прочесть мои отзывы на кремы/гели/сыворотки для лица:
А мне сыворотки наоборот нравятся как летний дневной крем. Легкие, очень быстро впитываются, хотя я не заморачиваюсь с похлопываниями и просто размазываю. Главное - не переборщить с количеством) Но не матируют, это правда. (Впрочем, этого от них и не ждала.)
По описанию очень понравилось, даже захотелось попробовать, кожа увы проблемная (( Правда с косметикой этой марки мое первое знакомство получилось достаточно противоречивым, но все равно хочу 😂
жаль, что этот богатый состав все же не отработал на все 100 я хотела попробовать одну сыворотку из этой линейки, но недавно решила, что натуральные крема - не мое, оставила пока все свои экперименты
Хочу себе такую обязательно в арсенал по уходу за кожей, очень уж понравились ее свойства, с Чоколатте на днях начала знакомится, пробую пока гидролат и гель для мытья волос, но доберусья до альгинатов и этой сыворотки 😊