Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Да-да, раньше я никогда не пробовала альгинатные маски, хотя много читала о них, и даже заглядывалась в магазинах на красивые пакетики, но как-то не решалась покупать. И вот, наконец, я обзавелась с этим продуктом, и могу выразить свое мнение после короткого знакомства.
Упаковка и общая информация:
Маска продается упаковками по 5 штук или отдельно. У меня одна отдельная маска, цена ее - около 140 руб.прямая ссылка на маску на оф. сайте.
Маска находится в простом пакете, с обеих сторон находится вся необходимая информация:
Основа маски — натуральные морские водоросли и минералы. Входящие в состав корица и гвоздика обеспечивают максимальную релаксацию, стимулируя обменные процессы, проводя своеобразную «зарядку» для кожи. Миоксинол, благодаря мощному воздействию на глубокие ткани, обеспечивает пролонгированный омолаживающий эффект. Внимание! В готовом виде альгинатная маска застывает очень быстро, мы рекомендуем наносить ее на кожу немедленно
Забавная надпись на упаковке: "Внимание! Внезапное омоложение может ошеломить ваших близких и друзей" поднимает настроение)) Черный прямоугольник с надписью "Внимание" ассоциируется с какими-то противопоказаниями, но это не обычные предостережения, а еще одно забавное обещания, по-моему, очень мило.
Внешний вид и применение:
Маска, как и все альгинаты, имеет вид порошка светло-желтого цвета. Очень сильно пылит, так что лучше лишний раз не тормошить пакетик. Запах довольно резкий, какой-то аптечный с корицей, но только в упаковке, после разведения с водой не чувствуется.
1.Рекомендуем использовать соответствующую проблеме сыворотку, (усиливает эффект от маски в 2-3 раза) нанеся ее перед маской до полного впитывания. 2. Смешать 30 г маски с 90 мл теплой воды (комфортной для Вас температуры), перемешать маску до полного растворения комочков (до консистенции густой сметаны). Нанести полученную маску шпателем на очищенную кожу лица (включая область глаз и шею) толстым слоем. Оставить на 15-20 мин до полного застывания. По истечении указанного времени снять маску одним пластом плавным движением снизу вверх. Курс применения — 10-15 масок. Рекомендуемая частота использования — 3 раза в неделю.
Первое применение:
1. Я так поняла, имеются в виду специальные ампульные сыворотки, которых у меня нет, поэтому этот пункт пропускаю.
2. Я уже читала во многих отзывах, что целый пакет на один раз - это много, и можно разделить 30 г. на 2 применения. Так я и решила сделать, поэтому примерно половину пакета развожу с примерно 45 мл. теплой воды. Кухонных весов у меня нет, поэтому все делаю на глаз, взяла баночку объемом 113 мл., наливаю чуть меньше половины, засыпаю порошок:
Тщательно перемешиваю ложечкой в течение минуты, пока комки не растворятся и маска не приобретет однородную текстуру.
Маска получается жидковатая, при нанесении течет. Пожалуй, я сильно поскромничала, на самом деле я загадила все - одежду, ванную, тело) Наносила прям пальцами, мне так удобнее. Маска схватывается не сразу, у меня было пару минут чтоб все пофоткать и нанести, при этом она стекала еще минуту, и я пыталась подобрать все это добро и намазать обратно. Еще через пару минут усилий маска все-таки начинается застывать, и уже не стекает.
Вот это она совсем свежая, но уже не течет:
Хватило с лихвой на все лицо и шею толстым слоем, а также процентов 15-20 в общей сложности осталось на полу, на одежде и в банке. На глаза не наносила, ибо нарощенные ресницы. Целого пакета было бы точно много, хорошо, что я решила рискнуть и использовать половину, а то пришлось бы обмазаться полностью. Серьезно, целого пакета, мне кажется, хватило бы на половину тела толстым слоем)
Кстати, с одежды отдирать кусочки застывшей маски удобно, получаются вот такие колбаски, которые почти не оставляют следа:
Но если пытаться еще жидкую маску растереть по одежде, то ничего не выйдет, пятно останется и не отвалится даже когда засохнет.
Я сидела с маской минут 20, она совершенно не стягивает кожу, в ней очень комфортно, внутри она такая влажненькая. Когда краешки уже начали конкретно подсыхать - решила снимать.
Снять одним пластом не получилось, не знаю почему - вроде слой достаточно толстый.
Особенно понравилось как маска запечатлела рельеф губ) Вот эти самые светлые краешки на фото застыли в очень сухую твердую текстуру, и они остались на лице. Я просто смыла их водой, это было сделать не трудно.
Второе применение:
1. Спустя дня 3 я решила повторить маску, и в этот раз я решила для "усиления" эффекта использовать под маску Сыворотку-спрей для лица Evinal Витаминную, просто на чистую кожу, предварительно немного отпилингованную скаткой, нанесла сыворотку, дождалась пока она высохнет, затем наносила альгинат.
2. В этот раз я решила добавить воды поменьше чем в прошлый раз, чтоб консистенция была не такая жидкая. Это не помогло, и маска все равно была достаточно текучая, поэтому я специально подождала, пока она чуть загустеет, и наносила ее послойно, тонкий слой -> выждать несколько секунд -> нанести следующий. Это не помогло мне, и опять заляпала одежду и ванную с полом, но я пыталась 😞 Но так было удобнее, наносила опять пальцами.
Это я пытаюсь ржать, потому что парень ржет с того, что я "опять вымазалась каким-то г..."
На этом фото как раз можно заметить, что последний слой уже был прилично загустевшим и лег очень неровно и комками, но это же не тональный крем 😂 Так что все равно, зто наносить удобнее.
В этот раз получилось снять маску почти цельным пластом:
Оказывает дезинфицирующее и омолаживающее воздействие на кожу.
Восстанавливает тургор и упругость кожи.
В сочетании с сыворотками серии E маска дает двойной эффект.
Сразу скажу, в большинство обещаний в принципе я не верю, не обошло стороной мое неверие и в случае с этой маской. Ну что вот значит "омолаживает"? Визуально, или совсем морщины уберет, хотят сказать нам маркетологи? Ускоряет расщепление жиров, каким образом, зачем? Можно что ли лицо похудить этой маской, я не понимаю, честно. Да и с одного применения, на которое рассчитана маска, ну ладно, двух в моем случае, вряд ли произойдет что-то очевидно прекрасное, мне кажется, какой-то результат нужно оценивать от полноценного курса. У меня было два шанса понять что делает эта маска с моей кожей, и сейчас я расскажу к каким выводам пришла.
Визуальный эффект:
Мне кажется, немного выровнялся цвет лица и кожа стала матовая.
На ощупь же лицо мягкое, гладкое, увлажненное, кажется, будто кожа немного подтянулась, но это временный эффект. В целом приятное чувство, возможно, кожа и правда немного напиталась и увлажнилась, но как проверить-то?
Итог:
Возможно, при курсовом применении маска может решить многие проблемы, например, избавить от воспалений, придать коже ровный цвет и увлажнить ее, но оценивать нужно явно с видимыми проблемами и при неоднократном применении. Но в целом мой небольшой опыт использования этой маски оставил у меня приятные впечатления, несмотря на некоторые трудности в нанесении, и я бы повторила его. Если вы увлекаетесь альгинатными масками или только хотите начать с ними знакомство, то эту я бы рекомендовала попробовать. Ну а разовое применение - хороший моментальный результат на выход 😊
альгинатные маски - это моя любовная любовь на все времена! ❤️ но к их разведению и нанесению надо привыкнуть. По-началу у меня были те же проблемы, что и у тебя. Сейчас я уже не пачкаю вообще ничего и консистенцию прям на глаз определяю. Кстати, если края сильно подсохли, считай, в этих местах ты маску будешь уже отдирать, ибо прилипает она намертво, поэтому я уже знаю тот момент, когда пора 😂 цвет у этой маски... необычный немного 😁 как-будто молотый кирпич подмешали в состав
А я вот как-то все эти годы любви к уходу умудрялась обходить их стороной 😂 Это да, второй раз мне было проще, но все равно пока не без косяков) Практика нужна, практика)) Ну я где совсем засохло не отдираю, что само снимается - я снимаю, а что засохло - водой отмываю)) Но в первый раз вот да, я передержала и сильно присохло)) Да, парень мне примерно то же самое сказал 😁 😁 😁
мне жалко умывать кожу после альгината... после него лицо такое классное... поэтому я отколупываю ногтями эти остатки 😁 лучше ногтями, чем бережно водой отмыть
я согласна с комментариями, что читать инструкцию по разведению такой маски - гиблое дело) лучше на глаз определять. И лучше после нанесения такой маски лежать, т.к. она довольно тяжелая и "тянет" лицо вниз, растягивая кожу, а в лежачем положении такого не происходит. Я перед снятием маски прохожусь по высохшим местам ватным диском с тоником, заметно облегчает снятие)
Это точно, инструкции вообще непонятно иногда пишутся, потому что получается полная фигня) На эту маску надо воды в 2 раза меньше минимум, чтоб вышло годно, мне показалось) Я не могу лежат 20 минут и ничего не делать 😂 Ну я стараюсь по минимуму двигаться, валяясь на диване) Хм, идея с ватным диском почему-то не пришла мне в голову, хотя я так все глиняные маски дочищаю обычно, спасибо за напоминание 😊
Я никогда тоже не пробовала альгинатную маску, но так хочется. Хочу купить на WB целый килограмм. 😁 И как раз таки делать курсом, но в меру моей лени она еще пока не куплена, а уж делать ее... 😁
Ох да, это точно не для ленивых маски, я вот не уверена, что осилила бы курс по 3 раза в неделю 😂 Хотя я думаю, что прикуплю как-нибудь потом тоже большую упаковку альгината) Я хочу так думать 😂