Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о кисти для скульптурирования лица Sculpting Brush от марки Real Techniques.
Мне очень нравятся продукты марки Real Techniques своим отличным соотношением цены и качества. У меня есть несколько любимчиков, которыми я пользуюсь постоянно- это спонжи для макияжа, кисть для румян и кисть для нанесения консилера. Мне очень интересно было попробовать специальную кисть для скульптурирования, ведь раньше у меня таких кистей не было. Скульптор я всегда наносила с помощью обычной кисти для румян.
Общая информация о кисти:
Описание от производителя:
Широкая кисть для контурирования со скошенным ворсом от RealTechniques, помогающая визуально изменить овал лица и сделать его черты более яркими.Нежный, мягкий ворс легко скользит по коже, безупречно распределяя как кремовые, так и сухие текстуры. Средства для контурирования и бронзеры ложатся на кожу без разводов и пятен, прекрасно растушевываются и смешиваются, а также приобретают дополнительную стойкость. Кроме того, кисть может использоваться для идеальной растушевки румян, помогая сделать эффект от их использования более естественным.
Где купить: в интернет-магазинах Beauty Home, Wildberries, Iherb, а также в магазинах сети Золотое Яблоко и Подружка
Цена: около 900 руб.
Производство: Китай
Внешний вид:
Первоначально кисть упакована в пластиковую коробку. Она плотно закрывается, а внутри имеется подложка, на которой лежит сама кисть.
На обратной стороне коробки указана общая информация о кисти и ее создателях:
А также присутствует русифицированная наклейка.
Корпус кисти выполнен из алюминия ярко-розового цвета фуксии, на который нанесены название марки и кисти.
По моему опыту с
кистью для румян, которая имеет такое же оформление, могу сказать что материал стойкий, не царапается, а краска не сдирается со временем.
Основание изготовлено из прорезиненного материала, и оно утолщается к краю. Благодаря этому кисть можно поставить на горизонтальную поверхность, и она будет стоять.
Кисть в использовании:
Кисть выполнена из плотно набитого двухцветного таклона.
Это синтетический ворс, который отлично подойдет как для нанесения сухих текстур, так и для кремовых.
Кисть имеет скошенный овальный срез, благодаря которому она идеально ложится под скулу.
По размерам она средняя, я бы сказала то, что нужно для нанесения контурирующих продуктов.
Сухой скульптор я всегда наношу на припудренную кожу, чтобы не поставить пятна, которые невозможно будет растушевать. Кисть легко набирает на себя продукт и также легко его отдает. У кисти очень мягкий и нежный ворс. Помимо того, что он просто приятен для кожи, он еще и деликатен к самим контурирующим продуктам, не дает им пылить больше обычного.
Растушевать границы контура с помощью кисти не составляет труда. Если же все-таки возникнут какие-то проблемы, это может быть связано не обязательно с кистью, но и с качеством самого скульптора, то рекомендую просто пройтись по границам кистью с пудрой. А вообще кисть сразу наносит продукт на кожу не полосой, а легкой дымкой.
Кожа до нанесения скульптора кистью:
И после:
Я очень боялась, что из-за своего плотно набитого ворса при растушевке кисть будет снимать нанесенные ранее на кожу продукты. Но мои опасения не оправдались, тон и пудра остаются на месте.
У меня нет кремового скульптора, но есть кремовые румяна, которые я наношу с помощью данной кисти. Как и в случае с сухими продуктами кисть с легкостью набирает кремовый продукт, охотно его отдает, не сильно съедая, и растушевывает все четкие границы.
Сборка у кисти очень качественная ничто не отклеивается, не отходит, ворс не лезет и не торчит, а набит волоском к волоску.
С помывкой кисти также никаких проблем не возникает. Я мою кисти обычным кусковым мылом, на мой взгляд, оно быстрее и лучше отчищает ворс от загрязнений. Ворс отмывается легко до первоначального новенького состояния. При помывке у меня не выпал ни один волосок. А то бывают с кистями такие случае, что в процессе помывки они расклеиваются, и ворс начинает безбожно сыпаться.
Сохнет кисть достаточно быстро даже не смотря плотность ворса. По крайней мере, когда я вечером мыла кисть, утром она уже была сухая.
Подведем итоги:
Плюсы:
- красивое оформление
- качественная сборка кисти
- мягкий, плотно набитый синтетический ворс
- оптимальные размеры и форма
- легко набирает и отдает как сухие продукты, так и кремовые
- отлично справляется с растушевкой границ
- без проблем очищается и не теряет ворс в процессе помывки
Минусы:
Я рекомендую кисть для скульптурирования лица Sculpting Brush от марки Real Techniques. Я не изменила своего мнения о марке после использования данной кисти. В очередной раз я получила отменное качество по приемлемой цене. Пользоваться такой кистью одно удовольствие.
Всем спасибо за внимание, ваша Даша ❤