Кисти для макияжа от бренда Real Techniques я очень сильно люблю за их отличное качество по относительно бюджетным ценам. И не могу понять, почему эта кисть не так популярна?! Я ее считаю просто идеальной для скульптурирования лица, а в особенности прорисовки скул. А пробовала я для этих целей множество разных кистей, и с этой кистью никакие другие просто не идут в сравнение.
Описание
Real Techniques Sculpting Brush — широкая кисть для контурирования со скошенным ворсом, помогающая визуально изменить овал лица и сделать его черты более яркими. Нежный, мягкий ворс легко скользит по коже, безупречно распределяя как кремовые, так и сухие текстуры. Благодаря Sculpting Brush средства для контурирования и бронзеры ложатся на кожу без разводов и пятен, прекрасно растушевываются и смешиваются, а также приобретают дополнительную стойкость. Кроме того, кисть может использоваться для идеальной растушевки румян, помогая сделать эффект от их использования более естественным
О цене
Цена этой кисти на Ozon составляет 915 руб. без скидок. Но я ее покупала на iHerb в наборе Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush Set Collector's Edition с очень хорошей скидкой, примерно за 1000 рублей. И Вам я также советую покупать целый набор, а не переплачивать. Например, на iHerb сейчас он стоит всего 1300 руб., что практически равняется цене лишь одной кисти в российский инмагах.
Набор кистей для скульптурирования Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush Set
Упаковка
Кисти для макияжа от Real Techniques всегда продаются в индивидуальных пластиковых коробках. Сама кисть имеет металлическую глянцевую розовой ручкой из алюминия, а сейчас она продаются в матовом варианте и более ярко-розовом цвете фуксии. Кончик у нее прорезиненный для удобства, ее даже можно поставить на стол, и она будет стоять и не падать, ее вес составляет около 50 г. Надписи не слезают со временем, кисть выглядит как новенькая. Лежит в руке очень приятно, ей удобно пользоваться.
Вес в упаковке: 56 г
Высота упаковки: 30 мм
Ширина упаковки: 48 мм
Длина упаковки: 209 мм
Ворс
Кисть выполнена из синтетического ворса, таклона. Он очень качественный и максимально приближен к натуральному. Очень мягкие и приятные на ощупь, качество просто отлично. Ворс не лезет и не линяет, кисть легко моются даже после использования кремовых текстур. Сама кисть плотно и крепко сидит в металлическом основании, у меня ни один волосок не выпал за несколько лет.
Форма
Эта кисть очень плотно набита, имеет скошенный ворс. Размер у нее скорее средний, чем большой, сама она довольно широкая. У нее просто идеальная форма для подчеркивания скул, потому что она буквально имитирует натуральную тень с помощью скульптора. Она не слишком большая и не слишком маленькая, поэтому линия скулы получается оптимально правильного размера, чтобы выглядело все это максимально натурально.
В макияже
Самое крутое, что несмотря на такой плотный ворс, она просто отлично тушует продукты. И даже самый капризный скульптор, который может наставить пятен или тушеваться в грязь, она может усмирить и справиться с ним. Набирает она сухие продукты абсолютно не создавая пыльности в рефиле, даже экономит расход скульптора, я бы сказала.
Кисть Real Techniques Sculpting Brush для скульптурирования
Хотя со словами производителя о том, что она еще и подойдет и для румян, и бронзера, я бы все-таки поспорила. Конечно, ей можно их нанести, но эта будет не так удобно, как с более пушистыми кисточками, да и для этих целей я предпочитаю кисти побольше, хоть у меня итак не большое лицо.
Кисть Real Techniques Sculpting Brush для скульптурирования
Подходит кисть как для сухих текстур, так и для кремовых. Я знаю, что многие предпочитаю как раз для скуптурирования использовать кремовые продукты, например, стики для контуринга. Она отлично работает с кремовыми продуктами, не съедает цвет, плавно и мягко тушует, наносит их легко и просто.
Кисть Real Techniques Sculpting Brush для скульптурирования
Оценка: 5/5. К покупке однозначно рекомендую!
Моя коллекция кистей для макияжа от бренда Real Techniques:
Моя коллекция кистей для макияжа Real Techniques by Samantha Chapman
Какая коллекция сокровищ (кисточек) ❤️ У меня скульптора нет, но, если надумаю покупать, то только с этой кистью, чтобы нанесение было максимально комфортным 😊
как я мечтаю научиться рисовать скулы так же, как Вы! У меня пока ничего путного не выходит, выглядит ужасно) Причем самое сложное - найти золотую середину 😂 Либо полоса темная под скулами, либо вообще ничего не видно 😁