Опубликовано 12 Март, 2018 - 13:16

Приветствую Всех заглянувших!

Кисти Real Techniques довольно популярны, у них яркий, запоминающийся дизайн, и вы наверняка слышали о их кисточке "беличий хвост". В какой-то определенный момент мой косметический мир наполнился такими незнакомыми хайлайтером и скульптором (а потом еще и бронзером), и я поняла, что второй просто невозможно приручить без хорошей кисточки. В начале я купила кисточку из Фикс Прайса, затем недорогой вариант в Альпари, но это было все не то. Загорелась идеей купить кисточки от Real Techniques, долго изучала их ассортимент в Золотом яблоке. Узнав, какая цена на эти кисточки на айхерб, незамедлительно стала оформлять заказ)

Общие характеристики

Кисть для скульптурирования Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush

Стоимость: 440,36 рублей со скидками, на момент написания отзыва указана стоимость 572.27 рубля, также эти кисточки можно купить выгодно в Подружке.

Место покупки: iHerb

Внешний вид

Приятно удивило, что кисть упакована в индивидуальную упаковку, причем она довольно качественная, из плотного пластика и не просто заклеена скотчем, а очень тщательно закрывается.

Кисть для скульптурирования Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush
На упаковке все на английском, никакой русифицированной наклейки не было. Но не смотря на все качество этой коробочки, приспособить ее в качестве чехла для кисти у меня не получилось - не удобно. К тому же она довольно хитро запакована а не просто заклеена скотчем, что первый раз еще и пришлось повозиться, чтобы извлечь кисточку.

Кисть для скульптурирования Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush
Так как кисть относится к разделу нанесения "финишных" продуктов, она выполнена в розовом цвете.

Кисть для скульптурирования Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush
Кончик ручки прорезиненный, черный, имеет плоский край, кисточку можно поставить вертикально. Розовая часть сделана под металл, красивая, глянцевая поверхность, но по-моему это пластик. На этой же части написана марка и назначение кисти.

Кисть для скульптурирования Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush
Ворс плотно крепится к основанию кисти. Он синтетический, двухцветный, светлая часть более пушистая. Материал, кажется, называется таклон. Ворс не мнется, не съедает много продукта. Кисть набита очень хорошо, при этом словами не передать какая она мягкая!

Кисть для скульптурирования Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush
У кисти скошенный край, обрезан он ровно, ничего нигде лишнего не торчит. Ворс расширяется к концу и образует овал [на срезе], поэтому кисть довольно широкая.

• Длина кисти (с ворсом) около 16,5 см;
  • Ширина ворса около 2,5 см.

К качеству кисти нет совершенно никаких претензий, она сделана качественно, ничего не развалилось за время ее использования. Ворс очень мягкий, им приятно прикасаться к лицу. Он не царапает рефил с косметикой, не раздражает и не колет кожу. Форма среза идеально подходит для того, чтобы выделить скулы, он буквально очень удобно западает под скулу, чтобы прорисовать тень.

Кисть в применении

Ну использую эту кисть я каждый раз, когда делаю макияж, без нее мне не обойтись) Растушевываю с помощью нее и сухие, и кремовые текстуры. Она хорошо набирает цвет и переносит его на кожу. Но сильно спрессованную сухую текстуру приходится набирать ни один раз, кисточка слишком мягкая, чтобы сильно набрать много плотно спрессованной текстуры. Но благодаря этому кистью не получится поставить пятно, можно потихоньку наслаивать цвет и не бояться переборщить. Также благодаря мягкости кисти, из-за нее не пылят сухие текстуры.

Обычно я выделаю кистью скулы, но с помощью нее легко можно затемнить и контур лба. Для меня кисть немного большая, чтобы корректировать ею нос, да и рука у меня для этого не набита, но если приноровиться, то и для этих целей она вполне подойдет.

Растушевка сухой текстуры, использован скульптор The Balm Bahama Mama:

Кисть для скульптурирования Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush
Специально нанесла очень сильно, чтобы хорошо передать мягкость растушевки.

Растушевка кремовой текстуры, использован контурирующий стик Wet n wild Megaglo Dual-Ended:

Кисть для скульптурирования Real Techniques by Samantha Chapman Sculpting Brush
Здесь же наоборот еле заметная растушевка, хотя продукт плотный и кремовый.

Мытье

Купила специальную штучку в Фикс Прайсе и это прекрасно! У этой штучки есть ребристая сторона, об которую как бы надо "шеркать" намыленную кисть. Она очень здорово вспенивает моющее средство. Ворс не въедается, кисть каждый раз отмывается до первоначального цвета. От мытья не линяет, за все время видела всего три-четыре ворсинки, которые выпали.

Сохнет просто рекордно быстрое время, я даже не знала, что кисти могут так шустро высыхать) Она уже после мытья, когда стряхнешь с нее воду, становится только немного влажной, а полностью просыхает часа за четыре.

Вывод

Ну что тут скажешь - это восторг! Кисть очень удобная в использовании, очень мягкая, хорошо работает с любыми текстурами, хорошо растушевывает, исключает возможность поставить жирное пятно, и на мой взгляд подходит отлично именно для новичка. Она очень качественная, быстро сохнет и долго служит. Если вы в поиске кисти для контурирования, то Sculpting Brush Real Techniques отличный вариант!

Спасибо за Внимание!

Надеюсь мой отзыв был Вам полезен!

Удачных Вам покупок!

Возможно Вам будет интересно:

Кисть для теней Essence Eyeshadow Brush

Кисть для пудры кабуки BOURJOIS PINCEAU POUDRE​

Кисть для тональной основы Aliexpress F80 Flat Kabuki аналог Sigma F80

Кисть для растушевки теней MAC № 217 Blending Brush

Достоинства
  • Быстро сохнет
  • Кисть хорошо растушевывает
  • Легко моется
  • Мягкий ворс
  • Не теряет волоски
  • Плотно набита
  • Удобная форма
Недостатки
  • Сложно набирать плотно спрессованные текстуры
by_Juliaрекомендует
12.03.2018
Супер популярная тушь) Уже много где ее встречала, думала, что она мягкая для скульптурирования, а оказывается нет 😂
12.03.2018
вряд ли мой вариант для скульптурирования, а вот другие кисти РТ хотелось бы попробовать) пока только спонж и кисточка для хайлайтера - нравятся.
12.03.2018
Мне тоже очень нравятся кисточки Real Techniques, сравнительно недорогие и качественные 😊
Такая милая коллекция)
приветы, Юлья :р
я вот сама в прошлом году впервые познакомилась с кисточками РТ и признаюсь тоже осталась в восторге. Пока у меня, правда, одна - для нанесения основы, но я оч довольна. особенно ценой 😂 ну и к качеству ноль претензий - не линяет, мягонькая, в общем, полностью разделяю твоё мнение о РТ 😎
15.03.2018
Привет!) А я три сразу унесла)) Так много о них слышала, что уж очень надо было попробовать) Правда одна мне не понравилась(
Хочу их кисти для глаз попробовать, но не добралась еще)
Отличная кисть
12.03.2018
Хорошая кисть) не скажу, что моя любимая, но она универсальная и когда работаю на потОке с моделями, использую её в качестве замены основным комплектам)
Умеет Real Techniques делать классные кисти 😎
13.03.2018
Ооо, как далека я от всего этого мира скульптурирования... капец, чувствую себя динозавром!:D У тебя классно получается работать с этой малышкой, все так естественно получается, круть.
Кисточка смотрится внушительно и качественно 😊
Здорово, что хорошо растушевывает и может работать с любыми текстурами.
13.03.2018
Крутая кисть! Мне, обделённой скулами, такая бы пригодилась. Ну нет в моих наборах удачной кисти для контуринга. Надо уже обзавестись
15.03.2018
у этой фирмы отличные кисточки)
15.03.2018
Кисть очень хорошо набита и классно тушует продукты)