У меня был гайморит. Такой вот тривиальный и жутко неприятный недуг.
Промывала, прыскала, полоскала...делала все эти пустые по сути манипуляции, которые давали временный эффект.
Врач в поликлинике сказала - тут только операция. На полусогнутых я вышла из ее кабинета. Операции и все что связано с ранами и кровью - это просто мои фобии((
Поняла, что хотя бы хочу делать операцию там, где это будем по минимуму жутко для меня. Посоветовали см-клинику на Ярославской и даже конкретного врача, записаться к нему было сложновато, но я к другому не хотела, шла чисто по рекомендации.
Вообще сразу скажу, думала что все это будет намного сложнее, больнее и дольше, но все оказалось проще)
Врач, во-первых, очень терпеливо меня успокоил и непосредственно перед проколом я почти не тряслась, хотя до этого у меня просто от самой мысли потели руки. Врач отлично подготовил меня морально к операции. Еще он был такой спокойный и уверенный, что я подумала- может это действительно просто и не нужно бояться...Сделали обезболивание, и я ничего не чувствовала...точнее понимала что происходит, но боли вообще не было.
Когда все закончилось, у меня поднялась температура, помню лежала и почувствовала это (я сразу чувствую, когда температура поднимается), и думаю – ну все, видимо что-то пошло не так. Оказалось, что это абсолютно естественно. На этом неприятные моменты закончились)
Сейчас я наконец свободно дышу и не мучаюсь с этими ужасными симптомами гайморита. За что спасибо доктору!