Опубликовано 29 Октябрь, 2020 - 14:38

64 грн
  • Куплено онлайн (ссылка)

Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне на отзыв!

Начну с предыстории.

Я отношусь к категории людей, которые не особо требовательны к своей внешности. Для меня достаточно быть "как все". Но к концу лета состояние кожи лица не радовало (мягко сказано) совсем. Жара в сочетании с сухим воздухом (дождей не было несколько месяцев) очень иссушила ее. И кожа спасалась, как могла, увеличивая выработку кожного сала и периодически "радуя" высыпаниями. По типу она у меня комбинированная, склонна к жирности с расширенными порами, и, обычно, не проблемная. Но тут проблема была уже на лицо, а точнее, на лице. Гель для умывания устранял жирность, но при этом сушил еще сильнее. Получался замкнутый круг. Плюс ко всему, активное солнце привело к тому, что мелкие морщинки (особенно, "гусиные лапки" вокруг глаз) стали более заметны, а может, и больше стало их количество...Короче, печалька((

Я уже знаю, что такое правильный уход за кожей и как важно увлажнение для кожи любого типа, а для склонной к жирности - особенно. Сам крем ситуацию не спасал (тем более, это не был увлажняющий крем), а тоник вообще закончился. Нужно было срочно пополнять запасы ухода. Решила заказывать в интернет-магазине Мейкап (я так обычно делаю, когда нет возможности или времени на оффлайн шоппинг).

А еще решила, что пора бы уже начать использовать сыворотки: возраст-то уже 35+...Да и вообще, сыворотки это же классно, да?...

Может, ко-то и посмеется над моей неграмотностью в плане ухода за кожей и скажет: вот еще, Америку открыла)) Да, дорогие мои читатели, я не знала, для чего нужны эти сыворотки)) Но ведь учиться никогда не поздно, правда? 😉 Сейчас я больше занимаюсь, так сказать, самообразованием, активно используя просторы интернета. И с радостью поделюсь, если вы тоже этого не знали ( а я уверенна, такие есть).

Итак, ликбез 😊

Что такое сыворотка

Сыворотки представляют собой концентрированный состав активных компонентов для решения определенной проблемы кожи, основная цель которых — это доставить их непосредственно в клетки кожи. Глубина проникновения сыворотки больше, чем у крема. Однако это не значит, что одно заменяет другое.

Мммм, вот значит, как...Сыворотка - это такой суперконцетрат полезностей, но сам крем он не заменяет. Так может обойдемся кремушком одним, и ну её...?

Нужны ли они вообще?

Ответ однозначный — да, нужны! Крем — это базовый ежедневный уход для кожи, а сыворотки призваны решить конкретные задачи. Если крем выбирается по типу кожи, то при выборе сыворотки тип кожи не важен, а главное — состояние кожи, с которым необходимо бороться (обезвоженность, акне, возрастные изменения, пигментация). Если нет явных проблем с кожей, то и сыворотка, скорее всего, не нужна.

Ну вот, проблем у меня хватает, нужно только очередность установить, что важнее. Мне однозначно нужны сыворотки! Просмотрела описания, отзывы почитала...Стоят в основном недешево, но будет ли эффект? По отзывам, соотношению цены и объема выбрала бренд Белиту-Витекс (кто бы сомневался) и сыворотку не просто, а микрокапсульную пептидную:)

Место покупки и цена

Как я уже писала выше, покупала в интернет-магазине "Мейкап". Заплатила за неё 64 грн: очень выгодно, учитывая объём средства - 50 мл (для сывороток это достаточно много).

Общая информация

Пол: для женщин
Тип кожи: все типы
Сделано в: Беларусь
Страна ТМ: Беларусь

Указанный возраст 45+ меня не смущает. Тут, главное, на свое состояние кожи ориентироваться. И мне не 25 лет, в конце концов...

Состав

(был взят с официального сайта Белита-Витекс, поскольку Мейкап поленились его указать текстом):

Состав: вода, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, кроссполимер диметикона, изододекан, гиалуронат натрия, камедь биосахарида-1, ксантановая камедь, гидролизованный белок пшеницы, пальмитоилдекапептид-21, цинковая соль пальмитоилдекапептида-14, декапептид-22, олигопептид-78, экстракт Euphrasia Officinalis (очанки), экстракт листьев Melissa Officinalis (мелиссы), экстракт бутонов/цветов Magnolia Biondii (магнолии), лецитин, сополимер акрилоилдиметилтаурата аммония и винилпирролидона, sh-полипептид-1, sh-полипептид-9, sh-полипептид-11, sh-олигопептид-1, sh-олигопептид-2, трипептид-29, фосфат натрия, 1,2-гександиол, каприлилгликоль, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, карбомер, полисорбат-20, пальмитоилолигопептид, пальмитоилтетрапептид-7, синтетический фторфлогопит, диоксид титана, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, пропандиол, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, лимонен, гексилциннамаль, гидроксицитронеллаль, линалол

Как видим, в составе есть гиалуронат натрия и камедь биосахарида, которые поддерживают водный баланс в клетках кожи. Плюс комплекс пептидов для коррекции морщин. Одним словом, подходящая для меня сыворотка по всем параметрам:)

Упаковка, внешний вид:

Упаковка данной сыворотки выглядит довольно бедненько: обыкновенная туба с откручивающейся крышкой (обычно они снабжены пипеткой или дозатором). Не совсем удобно, но я приспособилась, и у меня ничего не вытекает. А вот отсутствие защитной мембраны я считаю значительным минусом производителю. Остается надеяться на порядочность работников магазина...

С обратной стороны все как обычно: состав, производитель, срок годности и прочая информация.

Консистенция, органолептические свойства:

По консистенции она как жидкий крем, беловатого цвета. Хорошо распределяется и очень быстро впитывается, не оставляя после себя абсолютно никакой жирности или липкости.

Запах не совсем типичный: мне пахнет мужскими средствами для и после бритья. Но он очень легкий и ненавязчивый, мне совсем не мешает.

Как пользоваться сыворотками:

Хорошо очистите кожу, протрите лицо тоником, чтобы восстановить водный баланс, а затем переходите к сыворотке. Поскольку она представляет собой концентрированный продукт, то для нанесения необходимо использовать небольшое количество — от одной до пяти капель.

Подождите 5–10 минут, чтобы сыворотка полностью впиталась, прежде чем нанесете крем. Крем нужен, чтобы зафиксировать и как бы запечатать активные ингредиенты в коже.

Как пользуюсь я:

Перед нанесением сыворотки я очищаю кожу как обычно: гелем, иногда молочком, а потом гелем. Конечно же, протираю лицо тоником. Из-за быстрой впитываемости, расход сыворотки приличный, это точно не пару капель, а минимум 5. Ждать долго не приходится, 2-3 минуты это максимум. После обязательно наношу крем: утром с спф, вечером увлажняющий. То есть, сыворотку я применяю 2 раза в день.

Резюме:

С того дня, когда я начала применять эту сыворотку прошло примерно месяц и одна неделя. И она еще не закончилась, на неделю, а то и больше еще хватит. Так что, думаю, выводы уже можно делать 😊

Комплексно, вместе с другими средствами, эта сыворотка помогла восстановить кожу после жаркого и сухого лета, значительно улучшив ее состояние. Кожа стала более увлажненной и свежей. Оценивать действие на упругость и морщины визуально довольно сложно. Как мне кажется, мелкие морщиночки возле глаз сталинезаметны, а большие вроде как менее глубокие. Но точно утверждать не буду.

Пользоваться ей весьма приятно, потому как некоторые крема не давали достаточного увлажнение самостоятельно. При этом сыворотку отдельно применять и некомфортно на коже, и неполезно в принципе. Важно не переусердствовать с количеством (как я делала вначале), потому что крем может скатываться потом.

В общем, мне понравился этот продукт. Восторга нет, но на свою цену вполне хорош. Возможно, возьму еще, но скорее всего, буду пробовать что-то другое, одним пользоваться скучно 😊 Но однозначно, я решила пользоваться сыворотками если не постоянно, то время от времени, с небольшими перерывами.

Возможно вам будет интересно: все отзывы на ухаживающую косметику

Микрокапсульную пептидную сыворотку Белита-Витэкс я рекомендую, а брать или не брать, решать конечно же вам.

Спасибо за просмотры, лайки, комментарии! Надеюсь, мой отзыв будет полезным.

Всем здоровья и добра.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Очень бюджетная
  • Увлажняет
Недостатки
  • Упаковка
ls_1982рекомендует
29.10.2020
Как раз сегодня купила себе новую сыворотку, только от другого производителя. Ваша по описанию мне понравилась, в следующий раз в свой налёт на магазин Белита обязательно прихвачу и эту тубу 😉
29.10.2020
А я больше по интернету косметику заказываю. Хотя, люблю иногда пройтись по таким магазинчикам:)
29.10.2020
Обязательно закажу себе такую, как только моя закончится. Такая симпатичная и на вид, и судя по описанию. 😊
29.10.2020
Вот многие ругают Белиту, а мне нравится...Не все, конечно, но в основном всем довольна 😊
30.10.2020
Мне нравится Белита. 😊
14.11.2020
Не пробовала такую сыворотку.