Опубликовано 7 Июль, 2019 - 10:45

От природы или от пострянного авитаминоза у меня очень сухая кожа. На пятках - так вообще тихий ужас. Как лето (а именно: постоянное воздействие жары, ветра и прочих прелестей астраханского климата), так трещины. Бывает, что пятки трескаются до крови - ходить больно. Пемза, щетки, скрабы не дают эффекта, ну максимум, на ночь. А как родилась дочка, так еще и времени на полноценный педикюрный сеанс катастрофически не хватает. И решилась я таки на покупку чудо-юдо пилки-sholl. И ни разу не пожалела! Удобная, эффективная, результат виден был после первого же применения (сразу оговорюсь, эффект достигнут пилкой в паре с кремом "purelan" от фирмы Medela - о нем будет отдельный отзыв).

Пилка с крышкой

Вместе с этой пилкой сразу купила сменный ролик повышенной жесткости (в комплекте с роликом идет пилка средней жесткости).

Большой плюс этой пилки в том, что проводить процедуру нужно на сухих пятках, т.е. не нужно тратить время на распаривание и прочие примудрости. Приборчик удобно лежит в руке, включать/выключать можно этой же рукой.

В руке лежит удобно. "Кнопка" поворотная. Поворачивается легко двумя пальцами

Ролик извлекается достаточно легко, для этого есть кнопка.

Кнопка для извлечения ролика. Сменный ролик повышенной жесткости - синий, в комплекте идет ролик средней жесткости - голубой

Держать ролик на одном месте дольше 4-х секунд не рекомендуется, сильно нажимать тоже. Я обычно слегка нажимаю на особо огрубевших участках. Кстати, если нажать сильно - он просто перестаёт вращаться.

Вот мой опыт использования пилки в фото:

Пятка до процедуры

Пятка после процедуры

Пятка после крема "purelan"

Сразу скажу, эти фото сделаны уже после 4-х месяцев использования пилки. В начале состояние пяткок у меня было просто ужасным: оооочень огрубевшие, с трещинами и натоптышами. Сейчас уже такого нет. Пользуюсь я пилкой в среднем раз в неделю, иногда реже, смотрю по состоянию кожи.

Делаю я так: обрабатываю кожу роликом, кстати, лучше это делать в ванной, т.к. "пыль" летит очень сильно. Затем мою ноги, наношу хороший слой крема "purelan", надеваю на ноги пакеты и носочки. Оставляю на ночь, или на несколько часов, пока крем полностью не впитается. Смыть этот крем очень трудно, проще дождаться, пока он весь впитается. И всё. Несколько минут работы и ноги не стыдно одеть в открытые босоножки))

Пилке ставлю заслуженную пятерку!

Достоинства
  • Легкая в использовани
  • Удобная
  • Эффективная
Недостатки
  • Немного шумная
Настасья30регионрекомендует