Опубликовано 23 Октябрь, 2017 - 17:13

полгода или более
    11000 руб

Выбирала коляску я очень долго. Хотелось легкости, удобства для ребенка, удобства для себя, компактности. Во всех вариантах что то да не устраивало. Платить большие деньги за дополнительную коляску совсем не хотелось, но даже во всяких макларенах и прочих вариантах за суммы от 20-30 тыс я не находила нужного мне варианта. То тяжелая, то громоздкая, то капюшон маленький.

Окончательно расстроившись,что идеала я не найду никогда, решила брать обычную Ею. Все таки отзывов очень много на нее, в основном положительные, очень легкая, недорогая, основные недостатки можно перекрыть дополнительными аксессуарами. И вот при поиске места где ее купить случайно наткнулась на новую модель.

Изначально понравилась внешне. Выглядит стильно.

Да, она побольше Ёи, и по габаритам и по весу, но зато очень широкое место для плечиков. Девушка моя растет не маленькая, в 1,2 года весит 12 кг, поэтому этой коляски нам хватит на долго (заявлен мах вес до 25 кг, в остальных, в основном, 15). Замечательное сидячее место, мы всегда ходим с подножкой, там хоть как развалиться можно. Ребенок эту коляску очень любит.

Есть бампер, при том очень удобный. Посередине кнопка, при нажатии на которую его можно развернуть на 2 половинки, легко достать ребенка. Также его легко снять полностью, вытащив из пазов (при соединенном положении этого сделать нельзя). Единственное,что в период вгрызания во все что видит у моей дочки проходил очень бурно и бампер пострадал. Он обит плотным поролоном и мне пришлось обернуть его пластырем.

Капюшон. Да, бывает и больше. В положении лежа и косом солнце лучи попадают на лицо. Ткань не пропитана ничем, что не пропускает дождь, но гуляли под дождем и ни разу не было, чтобы он протек. Еще сверху очень удобное смотровое окошко, через которое реально видно ребенка. Есть варианты этой же коляски, где немного укороченный кап и смотровое окошко сзади. Не знаю будет ли видно в него, но в моем варианте замечательно. Сзади есть вместительный кармашек, при жаркой погоде можно раскрыть сзади капюшон, остается сеточка, голова не провалится. В общем, очень продуманно.

Ремни безопасности. Их 5, обычные такие ремни, ничего особенного. Можно сделать трех-точечными.

Корзина для покупок. Арбуз вряд ли выдержит, слона не засунешь, но у меня вмещается одновременно: рюкзак, плед, формочки, ведерко, небольшой мячик. Влезают основные покупки. Дно при прохождении поребриков (ой, бордюров=)) не трет. Можно отстегнуть, вытряхнуть песок, почистить. Доступ в нее как спереди, так и сзади, даже когда коляска в лежачем положении. При складывании я достаю только что то очень объемное, иначе коляску не сложить. Остальную мелочевку, которая не выпирает за пределы корзины оставляю и складываю. Ничего не вываливается.

Везти эту коляску одно удовольствие. Мы на ней ходим и в тц и в парки. Конечно не внедорожник, в дебри не пролезет, но по обычным дорожкам замечательно едем. Даже какая то амортизация имеется. Для компактной коляски с головой ее хватает. Управляется одной рукой, складывается легко. Я маленького роста, мне везти удобно, ось не задеваю. Муж у меня тоже привык, везет без проблем.

В сложенном виде с легкостью помещается в багажник соляриса стоймя.

Из недостатков: совсем не продуман механизм поднятия спинки. Если ребенок лежит, то сделать это трудно. Нужна одна рука чтобы приподнять саму спинку, второй зажать механизм, а третьей затягивать ремни=)). Ну либо если ребенок уже сидячий, то посадить ребенка, зафиксировать спинку и тогда уже затягивать.

Еще у нас сломался тормоз, но так как покупала в магазине, а не на али, то мне починили его по гарантии за день, больше проблем не было.

Плохое качество молний, хлипкие, китайские, одна разошлась, пришлось вшивать другую.

Дождевик, который идет в комплекте. Может так на всех прогулках, но этот ужасно сконструирован. Либо ребенок едет со всех сторон запечатал в полиэтилене (очень пахнущем), либо в расстегнутом виде он теряет свою функцию, так как ребенок получается под дождем.

В общем коляской я и дочка очень довольны. Есть небольшие минусы, но плюсы полностью их перекрывают. Гулять ходим только с ней, обычный прогулочный блок стоит без дела, ждет зимы. Таскали всю весну, все лето и пол осени, как говорится и в хвост и в гриву, пока ничего, кроме тормоза, не случилось. Если есть какие то вопросы - задавайте, отвечу с удовольствием.

Достоинства
  • + Маневренная
  • Легкая
  • Легко раскладывается и складывается
  • Можно возить как чемодан
  • Твердое широкое спальное место
  • Удобная корзина
  • Широкое спальное место
Недостатки
  • Неудобно поднимать спинку
riki-tiki-ankaрекомендует