Всем привет!! ))
Сегодня поделюсь с вами своим секретом по уходу за волосами!
Мои волосы от природы прямые, только передние пряди: чёлки и около ушей- немного вьющиеся. Парикмахер говорит, что это из-за того что структура волоса тоньше и они имеют свойство закручиваться. Всю свою сознательную жизнь- делаю мелирование. Правда пару лет назад решила дать им отдохнуть 2-3 года, и по новой))
Не сказать что я большой любитель масок для волос, особенно кокосовых, но именно это масло вернула мою веру в чудо и эффективность кокосового масла!
Обнаружила для себя масло Dolphin CoCo не так давно, весной 2016 г,. Купила его через сайт совместных закупок в Самаре по цене 160 руб за пузырёчек. (кому интересно, вот ссылка на сайт конкретно на ту закупку [ссылка] )
Получив его- открыла и этот аромат... Я готова была съесть всю эту баночку! И кстати, оно и правда съедобное, и на вкус очень приятное, чистый нежный кокос, при том что для употребления во внутрь хранить открытым можно не более 6 мес,, а для наружного применения - не более года. Кому интересно-состав на фото:
И так, ближе к телу так сказать))
Масло имеет насыщенно белый цвет, в застывшем состоянии достаточно плотное, жёсткое, что доставляет немного сложности доставать его из баночки.
Я масло не топлю, а достаю другим концом ложечки, на ладоне оно очень быстро тает- и наношу на расчесанные волосы по всей длине и немного на кожу головы.
Так же его можно растопить на водяной бане.
Стараюсь наносить на ночь, перед утренним мытьём головы. Иногда просто днём, хотя бы часа на 4.
И есть несомненный плюс: смывается оно с первого раза, не нужно ведро шампуня ( как обычно мне приходится использовать для смывание репейного масла) и небольшой секрет от меня:
НЕ МЫЛЬТЕ ГОЛОВУ по 2-3 раза! Иначе смоете все что напитали волосы.
Главное промыть саму голову и волосы хотя бы на 20 см от корней. Мои волосы длинные, ниже груди, и остальную длину я промываю не сильно один раз и споласкиваю бальзамом. После высушивания я наношу ещё несколько средств ( о них расскажу позже) и волосы становятся блестящими, по ощущениям немного плотнее. Тонкие волнистые волосы немного выпрямляются,т.е. на волосах должна остаться малая доля масла.
Оно очень хорошо питает, увлажняет, дополняет питательными веществами.
Вот фото высушенных феном волос, без дополнительных масел и спреев, без укладки и выпрямления:
Я одновременно тестирую 3 разных кокосовых масел- и это масло- безусловно мой фаворит! Баночка уже заканчивается, однозначно куплю ещё в ближайшее время!