Сегодня я расскажу о пятой и последней альгинатной маске O’Care, что я тестировала.
Общая информация:
- Цена - 220 рублей/30 гр; 750 рублей/200 гр.
- Объём - 30 гр.
- Срок годности - 3 года с даты производства.
- Производство - Россия.
- Приобрести альгинатную маску O’CARE можно на оф.сайте O'care.
Упаковка стандартная - глянцевый пакетик-саше.
Описание
Осветляет пигментные пятна и препятствует их появлению, выравнивает цвет и укрепляет тонус кожи, защищает клетки от свободных радикалов, питает и увлажняет кожу, корректирует овал лица. Рекомендуется курсовое применение.
Solum diatomeae, Algin, Calcium sulfate, Tetrasodium pyrophosphate, Galactoarabinan, Hydrolyzed collagen, Sodium ascorbate, Maltodextrin, Arctostaphylos Uva Ursi Leaf Extract, Citric acid, Titanium dioxide, CI 15985, Parfum.
По бокам упаковки есть надсечки, так что она легко открывается без помощи ножниц.
По идее, маска рассчитана на 1 применение, но я разделила на 2.
По текстуре маска представляет собой однородный порошок бледно-салатового цвета. На фото - половина пакета.
Запах
Альгинатная маска O’Care обладает лёгкой растительной отдушкой, которая совсем не мешает.
Способ применения:
1. Разведите 1 мерную ложку порошка (30 грамм) в 100 мл холодной воды t° 18-20 °C.
2. Перемешайте маску до консистенции густой сметаны.
3. Шпателем быстро нанесите маску на лицо слоем толщиной 2-3 мм, включая глаза и губы.
4. Через 30 минут снимите маску одним пластом снизу вверх, предварительно смочив подсохшие края водой.
Я делаю так - сначала умываюсь с гелем или муссом для умывания, далее наношу лёгкую сыворотку. Даю ей время впитаться. Затем развожу половину пакета, засыпанного в миску, прохладной водой. Воды - на глаз, но так, чтобы консистенция маски стала словно сметана.
Далее я наношу маску руками на кожу лица. Действовать надо быстро, так так как масса застывает уже через пару минут. На лице я держу маску около получаса.
Ощущения после нанесения альгинатной маски O’Care
После нанесения маска на лице застывает, превращаясь в пластичную массу, плотно облегающую лицо. По ощущениям - есть лишь лёгкий приятный холодок да небольшой компрессионный эффект. Жжения, сухости, пощипывания я не испытываю. С маской на лице мне вполне комфортно.
Как маска снимается?
В целом - легко и безболезненно. Основная масса снялась одним пластом, но по краям остались небольшие кусочки, которые я смыла водой. Кожа под маской была слегка влажной.
О моей коже:
возраст - 29 лет;
тип кожи - комбинированный, проблемный, склонный к сухости и образованию шелушений;
есть мимические морщинки на лбу, в уголках глаз, в носогубной зоне;
к аллергии кожа не склонна, но прыщи/подкожники возникают часто;
также беспокоят неровный тон, пигментация, следы пост-акне.
Эффект
→ Тактильные ощущения
Тут всё здорово - кожа очень гладкая, напитанная и бархатистая. Сама по себе сыворотка не дала бы такого эффекта, она так хорошо работает именно вместе с маской.
→ Увлажнение
Щёки ощущают себя комфортно, но на носу шелушения обострились, это весомый минус. Да и вообще, Т-зона слегка подсушена и нуждается в увлажнении, поэтому после маски мне пришлось нанести крем.
→ Визуальный эффект
Кожа свежая, отдохнувшая. Тон стал более ровным. Осветляющий эффект есть, хотя и не очень интенсивный. Кожа не выглядит жирной, но и глухой матовости тоже нет. Можно сказать, что есть лёгкое сияние.
→ Влияние на поры
В носогубной области я замечаю, что поры сузились и стали выглядеть почище. Но крупные загрязнения так и остались сидеть глубоко в порах.
→ Реакция кожи в целом
К счастью, ни раздражения, ни воспалений маска не спровоцировала.
→ Фото кожи до и после
Итог
В целом, маска неплохая, но хотелось бы более выраженного увлажнения. Ставлю 4 с минусом.