Опубликовано 10 Сентябрь, 2017 - 23:00

Сейчас я работаю поваром, и уже несколько лет пыталась подобрать себе тот нож, который удобно ляжет в руке, чтобы работать им было комфортно. Перепробовала ну очень много ножей, но всё что-то не то, и одна знакомая, тоже повар с огромным стажем посоветовала купить нож "TRAMONTINA". Искала и выбирала я очень долго, и наконец-то нашла то, что хотела.

Я купила нож на базаре в обычном магазинчике всего за 250 рублей. На лезвии написано, что сделано в Бразилии, нож сам из высококачественной стали, очень удобная деревянная ручка, длина лезвия 20 см. Пользуюсь этим ножом уже более 3-х месяцев 4 раза в день: завтрак, обед, полдник и ужин. Режу этим ножом абсолютно всё, что возможно: овощи, фрукты, хлеб, мясо, делаю нарезку из сыра и колбасы, иногда даже выковыриваю им глазки из картошки. Для меня этот нож "TRAMONTINA" просто идеальный, очень удобный, легко режет и легко затачивается, настоящая "Рабочая лошадка".

ПОВАРСКОЙ НОЖ 20 СМ

Лезвие ножа изготовлено из стали AISI 420
Благодаря уникальному методу закалки в несколько этапов (термическая закалка, охлаждение, промораживание, нагревание газом) сталь приобретает особую пластичность, коррозийно и жаростойкость, сохраняя твердость порядка 53 единиц по шкале Роквелла. Как результат, ножи TRAMONTINA требуют более редкой правки и заточки, что обеспечивает более долгий срок службы по сравнению с ножами аналогичной стали других производителей
Этапы закалки стали AISI 420 TRAMONTINA:
- Термическая закалка (от + 850ºC до + 1 060ºC)
- Охлаждение системой вентиляции до +350ºC
- Промораживание -80º C на 30 минут
- Нагревание газом (от +250ºC до +310ºC)
Рукоятки серия Dynamic выполнены из натурального дерева
Гарантия от производственного брака на ножи серии Dynamic 3 года!

• Серия: Dynamic
  • Длина лезвия: 20 см.

Очень рекомендую этот нож всем!

Alcionaрекомендует
12.09.2017
На моей кухне есть ножи этого бренда, удобные.