Доброго времени суток!)
Сервис Flowwow у меня постоянно выпрыгивает в рекламе последние несколько месяцев, возможно из-за схожести запросов и интересов поисков, примерно как когда ты ищешь например тушь - вначале обязательно будет ссылка на Irec😁
Мягко говоря, я не люблю загруженные отзывы сотнями скринов, которые вы и сами можете увидеть погуляв минуту по сайту. Потому как всегда - поговорим по делу🔥
FlowWow - это площадка интернет-магазина, направленная на продажу подарков, но локальной работы: здесь продавцы отдельного города\области выставляют свои товары, в основном хендмейд.Ассортимент на самом деле огромнейший - торты, подарки, наборы, букеты, корзинки, композиции из сладостей, фруктов, игрушек, конфет, шары, всё для украшения праздников, мыло ручной работы и всё в таком духе, декор и посуда, интерьерные аксессуары, и конечно же просто цветы имеются.
Фишка - большая часть заказов делается только под заказ. Фактически - товаров наличии почти не имеется, допустим корзину с фруктами собранную 20 дек. нельзя же отправить 25 дек?)) потому всё съедобное и быстро портящееся - только под заказ. Отсюда и доставку день в день ожидать не стоит, ведь, например, тот же тортик нужно как минимум сутки готовить.
Сам сайт выглядит просто, но всё предельно понятно. Каждая ссылка кликабельна, вся информация доступна, цены, скидки. Всё летает, ничего не тормозит, ровно как и в приложении.
Единственное что неудобство - нельзя кидать товары в корзину от разных продавцов. Кинешь 1+ одного - good, захочешь добавить товар другого продавца - предлагается сначала удалить всё предыдущее. Как в ЯндексЕде прям...
Продавцов на площадке огромное множество. Честно - я даже представить не могу откуда у нас столько🙈
Но как ни крути, рейтинг сайту делает рейтинг исполнителей. Если у продавца оценка 3 - вряд ли кто-то рискнёт перед важным событием остаться без подарка, не так ли? Здесь на продавца можно выйти по категориям нужных товаров, или в карточке конкретного товара найти ссылку. Там же будет максимальная информация о нахождении, оценках, отзывах, ценах и доставке. А после оформления заказа можно будет связаться с продавцом.
На скрине - мой заказ)) Удачный пример - указана цена доставки, размеры продукта, вес (но как я поняла - это всё приблизительная информация).
К делу! Оформить заказ - дело малое, но регистрация потребуется. У меня сладкий набор, заказ оформлен к ночи в субботу, доставка на понедельник с раннего утра.
ОПЛАТА. Быстрей всего оплачивать через Сбп, но главное другое - отменить заказ можно в любой момент! Но конечно же до передачи курьеру, что логично. Не советовала бы пользоваться такой лазейкой в последний момент, всё же все мы люди, все мы человеки, давайте не будем подставлять продавцов которые для покупателей стараются, изводя свои материалы))
Оповещения на почту, в приложении и смс обо всех статусах заказа сыпятся сразу.
Связь с продавцом. Честно говоря, с утра в день Х торопилась и не искала сразу на сайте, нашла по старинке номер магазина в поисковике, позвонила уточнить точно ли успеют ко времени. Ответили сразу, что уже заканчивают сборку и пришлют фото сейчас. Через пару минут фото 'упало' везде, и дальше любимые смайлы 👍👎 как я поняла - это функция оценки покупателем вашего заказа до отправки, на случай вдруг что переделать.
После оценки - вызов курьера. У меня это был частный вызов от магазина, они же и оплачивают доставку. Уверена, у нас большинство продавцов работают так, без привлечения курьерской службы.
С моим заказом успели вовремя, время в запасе оставалось.
И так, мой заказ))
Я решила не ломать себе голову, пошла по сладким подаркам чтобы либо мужу-сладкоежке, либо в семью на стол на НГ, но оказалось что выбрала подарок для себя🙈 Хоть сладкое и ненавижу, но я обожаю Kinder как бренд, а тут такая красотень, я на такие наборы на другом сайте уж пару лет слюнки пускаю чисто из-за эстетики.
Сделано всё добротно, я боялась - а как же держатся шоколадки и конфеты? Одна лента их не удержит ведь, мы тряслись пока композицию из пакета доставали, а я потом еще 3 дня не дышала рядом. Но всё просто - я хотела стрельнуть одну Рафаэлку, а оказалось что каждая конфетка зафиксирована аккуратно клеем так, что вообще вообще ничего не видно - ни сбоку, ни сверху, ни снизу, ни под каждой отдельно.
Лишь осматривая на поиск изъянов поняла - а ведь здесь 100проц намного больше сладостей, чем заявлено.
Ожидание (можно вернуться к скрину выше):
Раффаэлло - 20 шт
Киндер шоколад - 29 шт
Реальность:
Раффаэлло - 29 шт
Киндер шоколад - 37-38 шт
ИТОГИ:
- Отличный и понятный функционал сайта
- Настроена связь с продавцом
- Возможность отмены и возврата денег
- Функция просмотра фото готового заказа до его отправки (максимально удобно для клиента)
- Вся информация по всем пунктам (цены товаров и доставки, наполнение, рейтинг продавцов, адреса) для покупателя заранее открыта полностью
- Только официальные организации, о ком почти всегда можно найти дополнительное инфо в интернете
- Жаль нельзя добавлять товары нескольких продавцов к корзину, так было бы удобнее сравнивать и оценивать суммы заказов
- Высокие цены, но как я всегда говорю - понятие цен индивидуально (рукопопые, как мы, поймут, что это часто лучший вариант, зато всё четко и не стыдно за себя😁🙈)
- Нет контроля по ценам на доставку и продавцы слишком самовольничают - есть те, кто ставит 2500 руб. доставку по городу диаметром 11 км🙈 за эту сумму тот тортик 400 гр. должны приехать делать на твоей кухне у тебя на глазах с файр-шоу.
Лично у меня абсолютно нет вопросов, огромный выбор продавцов с рейтингом (большим или малым) даёт разгуляться и подумать. Советую как минимум заглянуть, уверена зависните как я каждый день перебирая продавцов и сладкие подарки от шоколада до клубники со сливками.
🎄С Новым Годом! Всем Бобра!🎄
★ ★ ★ ★ ★♡ Волчица! ♡