В принципе, я до этого китайские дорамы редко когда смотрела, ну не люблю я, когда все эмоции они издают звуками, а в некоторых моментах переигрывают. Здесь мне в выборе так же помог инстаграмм, военная тематика, гендерная интрига и, конечно же, красивые актёры.
Когда я узнала об "Арсенале военной академии", перевода на русский язык ещё не было, но кто-то писал, что скоро будет. Периодически я проверяла обновления.
Почему я выбрала эту дораму. Во-первых, она чем-то напоминает Мулан, где главная героиня идёт на службу вместо члена семьи. Главная героиня очень симпатична как в образе девушки, так и в образе парня. Плюс к этому она очень старательная и упорная, поэтому ей на пути все помогают.
Главный герой Гу Ян Джен, избалованный сын мэра, которого ожидает перевоспитание. Он красив не только внешне, но и внутренне. А какая между ними химия.
Как же сериал без треугольника, здесь перед нами предстает Робин Гуд, в которого сразу влюбляется главная героиня. Но как же быть, она же по факту "парень", но и как скрыть чувства и не разоблачить себя.
Здесь будешь болеть и переживать за прекрасную Монтин, которая всей душой любит Гу, борется с укладом за свое счастье и карьеру, и конечно же, найдёт свое счастье.
Эта дорама в основном не про любовь,а про дружбу, преданность, патриотизм. С нотками истории, здесь приятно смотреть наряды, уклад жизни, на "великолепную шестерку", на обстановку японско-китайских отношений. Не надо ждать ванильную романтику, да, здесь много смешных моментов, есть места, где будешь плакать, война - она есть война, и она никого не жалеет.
Хочу смело сказать, что это самая лучшая китайская дорама и самая лучшая с гендерной тематикой. Советую я её посмотреть как в озвучке, так и с субтитрами.