Относительно недавно стала пользоваться зубной нитью на постоянной основе, после общения со стоматологом. У меня уже несколько лет электрическая зубная щётка Oral-b, которая отлично удаляет налет и полирует эмаль, а для очищения пространства между зубами есть простенький ирригатор.
Казалось бы, этих агрегатов вполне достаточно, но на осмотре доктор извлёк из межзубных промежутков частички пищи и мягкого налета и порекомендовал дополнительно использовать зубную нить, но не дал совета по бренду. У меня есть опыт использования нити Oral-b, которой я царапала десны до крови при любом неловком движении. Так что эта марка отныне в моём стоп-листе и на витрине аптеки я выбрала вот такую
Сейчас я чаще заказываю ее на маркетплейсах, стоимость не превышает 300 рублей за 30 метров. Мне этого моточка хватает примерно на 3 месяца.
Корпус из матового нескользкого пластика салатового цвета
Поворотный механизм защищает нить от непосредственного контакта с окружающими предметами, но герметичность не обеспечивает, поэтому этот вариант - не для транспортировки в сумке
Нить ароматизирована, но запах ощущается только первую неделю после вскрытия. В дальнейшем есть только незначительный мятный привкус зубной пасты.
На одно применение требуется около 35 см флосса, отмотанную часть легко отрезать встроенным лезвием
На упаковке нарисована схема чистки, в которой указано важное правило качественного очищения - нужно не просто поместить нить в пространство между зубами, а нужно сделать петельку и "обнять" ею зубик
Только так вы удалите максимум загрязнений и налета. Не нужно слишком сильно натягивать флосс между пальцами, так движения будут более плавными. Нить объемная и вощеная, она легко сплющивается и скользит даже в узкие промежутки, при этом не повреждает десна
Если при использовании нить мохрится, то значит на поверхности зубов есть дырочки. Разрыв нити свидетельствует о серьезных нарушениях целостности эмали.
У меня есть пятнышки кариеса по бокам нескольких зубов, которые появились как раз из-за недостаточного очищения в прошлом. Сверлить здоровую ткань зуба ради зачистки маленькой точки сбоку - нерационально, поэтому пока я регулярно наблюдаюсь у врача и максимальное внимание уделяю чистоте полости рта, даже в самых труднодоступных местах.
Для меня это идеальный вариант зубной нити, который без повреждений очищает на 100%. С удовольствием рекомендую к покупке! Для заинтересовавшихся прикрепляю ссылочку на
ВБСпасибо за внимание!