_________ Доброго Времени Суток Всем!________
Не так давно я делилась впечатлениями о джемах марки Mr. Djemius ZERO и поскольку продукция стала действительно намного лучше, вкуснее и качественнее по составу, я решила не останавливаться и попробовать и другие продукты ⭐
Моя посылка в этот раз состоит из 3 джемов (новые вкусы) и одного интересного продукта..О нём и будет речь 😉
Марка выпускает джемы(конфитюры),но у них в ассортименте также есть различные соусы-сиропы(сладкие и НЕ сладкие)...
При моей любви к сладкому конечно самый привлекательный вариант для меня ШОКОЛАДНЫЙ СИРОП(хотя сиропом это точно нельзя назвать, это больше густой шоколадный соус или топпинг)...
Этот шоколадный сироп-соус в моем случае просто идеален для ПП- десертов и выпечки..Да и к сырникам и творогу подходит отлично(хотя на творог мне его жалко переводить) 😜
Расскажу вам подробно о продукте, в чём его главная"фишка",разберу состав и конечно расскажу о вкусе +готовое сладкое блюдо ,которое я делаю с данным сиропом-соусом
Описание: Сироп Mr. Djemius ZERO Шоколад
Описание продукта от производителя
Густой топпинг «Шоколад» произведен из натурального обезжиренного какао высшего качества с низким содержанием жира. Он идеально дополнит мороженое, фрукты или рисовые хлебцы. С этим топпингом обезжиренный творог обретет новый – более яркий, незабываемый вкус. Топпинг «Шоколад» позволит не отказывать себе в десерте, не получая при этом лишних калорий!
✔ Внешний вид бутылки ✔
Шоколадный сироп находится в стеклянной вытянутой бутылке(мне кажется кетчупы в таких бутылочках выпускают).
Сверху была защитная фирменная этикетка ZERO.
На переднем плане наклейка и опять-таки главные достоинства продукта:
+БЕЗ ГМО
+БЕЗ ГЛЮТЕНА
+БЕЗ САХАРА
+НЕ СОДЕРЖИТ ИСКУССТВЕННЫХ КРАСИТЕЛЕЙ И АРОМАТИЗАТОРОВ
Сзади можно найти информацию по составу ,БЖУ ,калорийность, срок годности и дату изготовления.
У меня совсем свежий сироп( 10.03.17)
Общий вес продукта внутри 330 грамм.
Бутылка прозрачная и визуально соус выглядит «шоколадно».
Мне сразу захотелось посмотреть и попробовать его.
Открываю:
Удивилась…Я думала он жидкий, а на деле это полноценный соус..Нет..Даже паста шоколадная…Поскольку ,если опустить баночку ,то он не вытечет, густота приличная!
Меня это порадовало ,расход намного выгоднее ,чем у жидкого сиропа.
Цвет темного горького шоколада.
Аромат очень вкусный!
Ванильно -шоколадные нотки…Но знайте шоколад не молочный..А такой темный…Аромат мне нравится..Вызывает желание попробовать 😊
✔ В чем «фишка» данного продукта и немного Шоколадных размышлении о моей НЕшоколадной Жизни?! ✔
Главное достоинство шоколадного сиропа(соуса) в том, что тут просто минимальное количество углеводов, жира и общая калорийность в итоге совсем небольшая!
Все наверно знают и понимают, что шоколад сам по себе очень калорийный..Это углеводная бомба с жирами в составе(особенно магазинный шоколад, вот домашний получше будет)…Да бесспорно тёмный, качественный, дорогой шоколад полезен , к примеру пару долек с утра зла не принесут (белый и молочный шоколад не в счет!),но я никогда не любила темный, для меня он совсем не сладкий и горький…Любила я всю жизнь белый, который как раз самый опасный, вредный и негативно отражающийся на фигуре..Но это в прошлом…Я не употребляю шоколад вообще, долгое время….Для меня -это ЗЛО, мне проще не покупать его и всё (в прочем я никому ничего не навязываю ,это только мои выбор)
Но я очень положительно отношусь к натуральному какао (или к домашнему шоколаду ,но с этим надо конечно повозиться) и у меня дома всегда есть какао, без посторонних добавок и сахара.
Я сама готовлю все десерты, выпечку ,тортики и прочее с добавлением какао.
Этот сироп просто находка для тех, кто следит за питанием, полезно питается..Ну или хочет добиться своего идеала в плане фигуры(похудеть может или убрать лишние см?!)
Сколько его не ешь, вы не наберете вес..При этом он отлично подходит к десертам, выпечке, блинчикам -сырникам, запеканке...Да даже в кашу и творог его добавлять супер!
Что же там в составе?!
Состав: вода, какао алкализованный, эритрит, изомальт , стевия , соль, ксантановая камедь (природный полисахарид), сорбиновая кислота, лимонная кислота, ваниль.
Первым делом я обратила внимание на КАКАО АЛКАЛИЗОВАННЫЙ ( Сразу какие-то мысли об алкоголе полезли в мою голову)
Вообще впервые узнала о таком…Возможно и вы не знайте ,поэтому вот информация:
Это темное какао, при производстве которого какао-продукты обрабатывают щелочным раствором. И это абсолютно безопасно. Благодаря этому процессу какао приобретает темный цвет, более изысканный вкус и насыщенны аромат. Он имеет тонкий помол и легче растворяется (его не обязательно варить).
Если алкализованный какао-порошок применяют в выпечке, то дозировку необходимо уменьшить на 30-50 %.
В процессе производства алкализованный какао порошок проходит обработку щелочами, после которой улучшается его вкус, цвет и аромат. В кондитерской промышленности какао порошок используется для приготовления тортов, печенья, вафель, пряников – и, конечно же, при изготовлении шоколада и конфет.
То есть оказывается это какао еще лучше..Оно более темное, изысканное и насыщенное по вкусу.
Ну и пройдусь традиционно по заменителям сахара.
Тут все в норме ,подсластители хорошие..Радует мои любимый ЭРИТРИТ
Эритрит(Эритритол) – многоатомный сахарный спирт. Обладает свойством подобно ментолу вызывать чувство прохлады во рту. Один из лучших сахарозаменителей для эффективной коррекции массы тела. Употребляется людьми на протяжении тысячелетий. Он входит в состав некоторых фруктов (сливы, дыни, винограда), грибов и продуктов, подвергнутых ферментации (вино, соевый соус).
Эритритол относится к полиолоам, и, как и другие полиолы, не вызывает кариеса и безопасен для больных сахарным диабетом, не оказывая влияния на подъем глюкозы и инсулина в крови. Но в отличие от других полиолов обладает очень низкой энергетической ценностью – 0,2 кал/г. Рекомендован НИИ питания РАМН для использования в диетотерапии больных сахарным диабетом. Вырабатывается из кукурузы.
Изомальт
ИЗОМАЛЬТ – это заменитель сахара нового поколения, который производится исключительно из сахара и имеет аналогичный сахару вкус при отсутствии его недостатков:
* обладает низким гликемическим индексом
* безвреден для зубов
* малокалориен
* является пребиотическим
Правда СТЕВИЯ меня тут чуть смутила..Это один из лучших и 100% безопасных сахзамов..Но вкус у него иногда четко выражен(горчинка)
Стевиозид - натуральный сахарозаменитель, получаемый из растения стевия, произрастающего в Парагвае и Бразилии. Рекомендуется в комплексной диетотерапии при сахарном диабете, гипертонической болезни ЖКТ, ожирении.
Оказывает общетонизирующее действие, обеспечивая организм жизненной силой и замедляя старение.
+Ванилька в составе значится...Даёт вкусный аромат)
✔ Бжу и Калорийность ✔
* Белки 2,7 г
* Жиры 1,4 г
*Углеводы 5,4 г
* Энергетическая ценность 100 г продукта – 45,2 ккал
Просто супер низкая калорийность для такого продукта…Жиров и углеводов по минимуму.
Калорийность прилично снижена за счет того, что тут в составе нет сахара.
✔ Вкусовые Впечатления ✔
Вначале я конечно попробовала соус в чистом виде ,не мешая ни с кем..Чтобы ощутить полноценно вкус!
Вкус мне показался необычным…Определенно чувствуется какао хорошо ,ваниль и сладость (очень умеренная!)
Слегка ощущаю горчинку в послевкусие в самом самом конце..Это либо какао..Либо стевия..Поскольку чистое и натуральное какао без сахара имеет горчинку.
в чистом виде Вкус я бы оценила на твердую четверочку!
Но в итоге ставлю продукты пятерку ,переходя к применению и готовке, объясню почему такая оценка
✔ Готовка и применение ✔
Вот в ПП -готовке и кулинарии это просто находка!
Тут в миксе с другими продуктами, он отлично гармонирует!
С этим сиропом (соусом) я уже ела сырники, творог(правда на обычный творог мне его жалко переводить) и я делаю рулет с ним 😊
Использую его в качестве глазури и пропитки моего рулета 😊
Вот такой рулет выходит у меня:
Если раньше я сама делала подобную глазурь и пропитку из какао –порошка ,то теперь всё проще!
И расход экономный достаточно ,мне хватает пару столовых ложек на один рулет для смазывания сверху и в начинку-пропитку ложка(в начинке у меня кремовый творог и этот соус).
С другого ракурса:
Это выходит вкусно и шоколадно
Ложками есть я его просто так не стала, а вот в готовке он для меня прекрасно гармонирует с другими съедобными составляющими
Учитывая БЖУ, состав и применение…Я довольна этой шоколадной находкой!
Было бы прекрасно, если бы такой сироп был со вкусом БЕЛОГО ШОКОЛАДА(это намек производителю)
✔Цена: 220 рублей бутылка.
Цену считаю нормально…Если его не есть ложками, то хватает на долго(у джема расход более быстрый к примеру)
✔Место покупки: ИМ Mr. Djemius ZERO
✔Прямая ссылка на продукт ✔
PS: Это лично мои впечатления…Может тот человек ,кто не следит за питанием и лопает каждый день шоколадки - конфетки-булочки вкус не заценит, но те ,кто ограничивает себя в этом, думаю оценят точно!
Сейчас всё больше людей начинают следить за питанием и исключать пищевой мусор из рациона и этот соус подойдет для тех, кто на ПП, подсчете калории, на низкоуглеводке и для людей ,которые занимаются спортом и опять-таки понравится тем, кто ограничивает углеводы в рационе(может даже и на сушке его можно!)
✔Шоколадный сироп(соус) отличный вариант ,если вы любите готовить соблюдая принципы ПП и следите за калорийностью своего рациона ✔
Благодарю за внимание 😘