Опубликовано 23 Март, 2011 - 09:04

Моей старенькой подруге уже 9 лет. Сколько на ней перешито - от детского белья до постельного.И ни одного замечания за эти 9 лет, никакого ремонта. А эксплуатировалась она в первые годы по полной программе - я обшивала себя и дочь, на праздники шила платьица и юбочки племянницам, шила для свекрови, у которой нет швейной машины. Сейчас дети выросли, шью меньше, но все равно ей достается - постельное белье для себя и детей я шью сама, меня не всегда устраивают расцветки готового, я покупаю понравившуюся мне ткань и за вечер комплект готов.Шью себе понравившиеся в журналах вещи, мужу, кто-то из подруг просит обметать петли. Нравится то, что петли обметываешь полуавтоматом, можешь сделать любой размер, даже обычные швы в конце я закрепляю, поставив указатель на 2. Устраивает меня и количество операций на моей Janome-415, меньше не надо, да и больше ни к чему.Все меня в моей красавице устраивает. Я и купила-то ее больше из-за дизайна. Понравился внешний вид 415 и 419ой моделей, а остальные и рядом не стояли. Но 419ая модель с автоматом, поэтому я взяла себе эту модель. И не прогадала.
shmelikрекомендует
13.05.2013
Умоляю подскажите, а то консультанты в салонах уже весь мозг съели. Не рекомендуют модели серии 415 419 423, а они мне ну очень нравятся, все как один говорят сто у этих машин частая проблема с механикой, мол зигзагом не шьет, капризная и т.п. У вас были подобные проблемы с этой машиной? Хочу ее купить и боюсь прогадать.
Благодарю за ответ
14.05.2013
За 11 лет я ни разу не вызывала механика, не было никаких нареканий к моей машине, я ею довольна до сих пор. Но ведь как у нас бывает, первые годы модели хорошие, а потом производитель их портит удешевлением деталей и т.д. Может стоит прислушаться к продавцам, они всё-таки лучше знают свой товар. Но с другой стороны, продавцы могут лукавить, желая продать более дорогую модель. Поинтересуйтесь этими моделями в разных магазинах, послушайте, что там скажут, прежде чем сделать свой выбор.
15.05.2013
Благодарю, так и сделаю 😊