Опубликовано 20 Август, 2016 - 14:59

Добрый день всем)

У меня помимо множества декоративнолиственных есть чудесная бегония Silver Jewel. Тактильная лапушка, листики бархатистые. Все гости сразу норовят пощупать))

Выросла из маленькой детки, живет со мной более 3 лет. Постоянная жительница кухни) У меня вообще стереотип, что алоэ, фиалки и бегонии - такие как бы кухонные цветочки)

Покажу вам также бегоши, которые у меня были в разное время. К сожалению, их всех сейчас уже нет( Было время, когда я по серьезным причинам запустила уход за цветочками, и они обиделись на меня..

Ностальгия) постараюсь снова обзавестись ими в скором времени

бегония Мейсона. Страдашечка моя, попала ко мне обгоревшей

а это мы уже похорошевшие)

неизвестный сорт
королевская
неизвестная красавица, листья больше моей ладошки

Размножить их легко. Можно добыть листочек и вырастить из него свою бегошу. Нужно посадить листок в землю, поставить в полупакет (поместить горшочек в обычный пищевой пакетик, но пакетик не закрывать - цветочку будет легче расти и адаптироваться), поливать и ждать росточков. Главное, не залить) тогда лист даст корни и на нем вырастет детка.

Ухаживать за бегошами легко, главное - не допускать залива и не ставить на южное окно. Цветочки у декоративнолиственных бегоний надо обрывать - незачем отдавать невзрачным цветам силы, которые могли бы уйти на красивые листья) Цветущие бегонии украсят ваш дом только в периоды цветения, декоративнолиственные - будут радовать глаз всегда.

Очень рекомендую.

Другие мои растюшки:

Фикусы Бенджамина, фото 18 видов из моей коллекции

Красавец олеандр

Гербера

Цветущие ежики - кактусы

Орхидея-солнышко

Комнатный гранат - вкусные гранатики с подоконника

Эухарис - комнатная лилия

Много сортовых плющей

Мои пушистики - эписции

Мой алоэ вера и другие алойчики

Бархатистик-эсхинантус

Декабристы - белый и золотистый

Замиокулькас, красивый и малопьющий

Расписной пеструшка-спатифиллум

Пеларгоши сортовые

Папоротники-кружевнушки

Хлорофитумы Бонита и Оранжевый

продолжение тут

Для подбадривания и оздоровления своих цветочков использую вот такое хорошее средство.

sulveluрекомендует
20.08.2016
люблю бегонию. на мой взгляд, она одна из самых неприхотливых 😊
20.08.2016
да) если не забрасывать совсем
20.08.2016
Да, спасибо за отзыв) Очень люблю бегонии, хотя у меня она всего одна, и то на работе) Купила в ашане, так эта красавица цветёт уже больше, чем поллгода!)КРАСОТИЩЩА, очень благодарный цветок!
20.08.2016
Рада, что вам понравился) вот и у меня одна, пока... но хочется еще))
21.08.2016
sulvelu, ага, только где столько места взять?)
22.08.2016
Ох, больной вопрос) но... у настоящего цветовода подоконники резиновые) все впихнем!)
23.08.2016
sulvelu, 🎉