Опубликовано 24 Август, 2016 - 06:14

Добрый день всем) Я обожаю цветочки, дома множество всяких-разных растений. Растут они хорошо, как правило радуют, кто цветочками, кто листиками, кто колючками) Но вот с пеларгошами у меня, к сожалению, не складываются отношения:(

Мне достался черенок пеларгонии Mont Blank в обмен на детку моего фикуса) девочка, которая мне дала этот черенок, ну просто вся в этих пеларгониях) честно, у нее их КУЧА, жирненьких, пышных, отовсюду свисают и потрясающе цветут, на балконе так вообще не-зеленого места нет. Я посмотрела, вдохновилась и решила тоже выращивать такую красоту) Принесла черенок домой, посадила в стаканчик с грунтом и стала ждать, когда моя красавишна вырастет и зацветет.

Пеларгоша сначала была благосклонна. Подросла и сразу процвела - это было красиво)

Ну и все, больше цветения не было. Что бы я ни делала, как бы ни старалась. Удобрения, период покоя, соблюдение режима полива, правильное освещение, почва такая, как надо. Я ее режу - переукореняю - наблюдаю очередную лошадушку, и этот цикл повторяется уже третий раз. Решила дать ей последний шанс, сейчас как раз два черенка стоят в стаканчике. Не будет цвести - отнесу на работу.

По случаю обзавелась еще двумя пеларгошами - которые сами по себе настолько хороши, что не жду их цветения)

Сидят пеструшечки на солнечной лоджии, радуют меня яркими листочками. Сами листики - прелесть: пушистенькие, плюшево-бархатистые, радость тактильщика))

Рекомендую ли? Конечно) вдруг это именно ваше растение? Тогда я вам по-белому завидую и желаю много цветения) это чудесная растюшка для тех, кому удается с ней подружиться.

Спасибо за внимание)

Другие мои растюшки:

Фикусы Бенджамина, фото 18 видов из моей коллекции

Красавец олеандр

Гербера

Цветущие ежики - кактусы

Орхидея-солнышко

Комнатный гранат - вкусные гранатики с подоконника

Эухарис - комнатная лилия

Много сортовых плющей

Мои пушистики - эписции

Мой алоэ вера и другие алойчики

Бархатистик-эсхинантус

Декабристы - белый и золотистый

Замиокулькас, красивый и малопьющий

Расписной пеструшка-спатифиллум

Тактильные лапочки - сортовые бегонии

Папоротники-кружевнушки

Хлорофитумы Бонита и Оранжевый

продолжение тут

Для подбадривания и оздоровления своих цветочков использую вот такое хорошее средство.

sulveluрекомендует